Описание 1898 год. Лондон. Молодой строитель полковник Джон Паттерсон получает срочное задание построить мост через реку в африканской провинции Цаво. Всю жизнь мечтавший о путешествии в Африку, Паттерсон, оставив беременную жену, спешит к месту работ. На месте его ожидает целая армия рабочих.

Несмотря на разницу вероисповеданий, всех их объединяет один общий страх перед объявившимися в этих краях львами-людоедами. В первый же день пребывания Паттерсона на африканской земле лев покалечил одного из индусов. Устроив засаду, Джон застрелил льва к огромной радости всего рабочего люда. Строительство продвигалось успешно до того момента, пока вдруг снова не стали погибать рабочие.

Слоган: "Only the most incredible parts are true"
Бюджет: $55 000 000
Сборы в США: $38 619 405
Премьера (мир): 11 октября 1996
Релиз на DVD: 25 октября 2005
Рейтинг IMDb: 6.80 (40 935)
Рейтинг кинокритиков: 5.4 (50%, 23 + 23 = 46)

Награды:
Оскар, 1997 год
Победитель (1): Лучший монтаж звука

Золотая малина, 1997 год
Номинации (1): Худшая мужская роль второго плана (Вэл Килмер)

Связи:
Ремейк
1.
2.
 

Версия
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Согласно книге "Леденец Дьявола" в 1990 году Брайан Де Пальма был привязан к фильму в качестве режиссера. Он был отстранен студией после провала фильма "Костер тщеславий" (1990). Позже Кеннет Брана был некоторое время приписан к проекту после успеха фильма "Генри V: Битва при Азенкуре" (1989).
• Есть только одна сцена с использованием аниматронного льва. Все другие сцены снимались, используя двух реальных львов – Бонго и Цезарь. Те же самые львы также появились в фильме "Джордж из джунглей" (1997).
• Довольно тщательно было подобрано оружие героев, – оно соответствует своему времени. Полковник Паттерсон прибыл в Африку с карабином "Lee-Metford Mk.II", в охотничьем варианте исполнения ложи и укороченным магазином на 6 патронов. Кстати, именно столько раз стрелял Патерсон на своём мосту в конце фильма. Профессиональный охотник Ремингтон, как и было положено профи тех лет, охотился с "Голланд-голланд".
• На роль полковника Паттерсона претендовали совсем другие актеры, а именно Мэл Гибсон, Том Круз и Кевин Костнер.
• Компания Paramount Pictures, выпустившая фильм "Призрак и тьма" поначалу хотела снимать большую часть картины в Кении, где на самом деле и развивались события. Политическая обстановка в стране на тот момент складывалась отнюдь не гостеприимно. Данное обстоятельство заставило переместить съемки в Южную Африку.
• Название фильма берет истоки из легенды, по которой существовали два льва-чудовища, наделенные таким умом и мистической силой, что Масаи дали им имена "Призрак" и "Тьма".
• Очень много денег было потрачено на создание спецэффектов для создания анимационных львов, но продюсеры пришли к выводу, что придется в большинство сцен ввести живых львов. Для съемок фильма привлекли пять львов: Бонго и Цезарь из Канады, которые снимались вместе без всяких неприятностей (львы одного пола, как правило, инстинктивно атакуют друг друга); два из Франции: Волтан и Роман (их, в подтверждение вышеуказанного правила, снимали по отдельности); и 12-ти летний ветеран экрана Судан из Калифорнии, способный играть как настоящий актёр – имитировать нападение без нанесения вреда человеку, что чрезвычайно редко среди прирученных животных, особенно львов.
• Фигура охотника Ремингтона является полностью вымышленной с исторической точки зрения. В действительности Паттерсон убил обоих львов самостоятельно.
• Хотя в фильме оба льва изображены с гривами, реальные львы-людоеды из Цаво были полностью лишены грив.
• Местонахождение исторического строительства моста, где произошли описанные события – Национальный парк Цаво в Кении, место с координатами 2,993558°S 38,461458°E.
• Лейтенанту полковнику Паттерсону принадлежали кожи и черепа двух людоедов Цаво. В 1924 Паттерсон продал их Областному Музею в Чикаго за 5,000 $.
• Режиссер Стивен Хопкинс хотел, чтобы его давний сотрудник Питер Леви был оператором фильма, но он был отвергнут студией, которая хотела нанять Вилмоша Жигмонда.

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
На грани / The Edge, (1997)
Схватка / The Grey, (2011)
Добыча / Prey, (2007)
Only the most incredible parts are true

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова