Закладки доступны после регистрации

Улица полна неожиданностей

  • 31-08-2014, 11:38
  • 208

фильм

Оригинальное название: Улица полна неожиданностей
Год выхода: 1957
Страна: СССР
Жанр: Комедия
Сценарий:
Режиссёр: Сергей Сиделев
В ролях: Леонид Харитонов, Всеволод Ларионов, Георгий Черноволенко, Яков Родос, Джемма Осмоловская, Анатолий Абрамов, Константин Адашевский, Жанна Александрова, Николай Боголюбов, Юрий Боголюбов, Сергей Филиппов, Вера Карпова, Евгений Леонов, Людмила Макарова, Михаил Медведев, Александр Орлов, Павел Первушин, Ольга Порудолинская, Павел Рудаков, Георгий Семенов, Александра Соболева, Т. Евгеньева-Иванова, Майя Забулис, Александр Мельников, Игорь Боголюбов, Рэм Лебедев, Лев Степанов, Леонид Макарьев, Сергей Юрский, Зоя Александрова, Людмила Безуглая, Сергей Сорокин, Николай Кузьмин, Георгий Куровский, Аркадий Трусов, Нина Ургант, Владимир Васильев, Нина Дробышева, Василий Максимов, Николай Гаврилов, Александра Матвеева, Виктор Новосельский, Мария Призван-Соколова, Алексей Смирнов
Студия: Ленфильм

7,2 10


Описание Возвращающийся навеселе главбух Смирнов забирается в будку регулировщика и нарушает движение транспорта на одной из улиц Ленинграда. Но постовой Вася Шанешкин доставляет в отделение милиции не нарушителя, а вполне порядочного гражданина – кассира Стройтреста Воднева, который, ко всему прочему, оказывается отцом его любимой девушки Кати.

Вася признает свою вину, но не решается извиниться – и оставляет обиженного наедине с плохими мыслями о советской милиции. Однако молодому сержанту вскоре представится возможность защитить кассира от нападения – и герой выполнит свой долг…

Премьера (мир): 21 января 1958
Релиз на DVD: 20 января 2009

Из книги «3500 кинорецензий»:
Лирическая милицейская комедия (7/10)

Ну, как не растрогаться от одного лишь вида молодого парня в белой милицейской форме, который искренне и доверчиво улыбается каждому встречному и даже в состоянии преувеличенной служебной озабоченности выглядит таким симпатягой, просто "душечкой"! Вот и имя и фамилия у него – на редкость ласковые и умиляющие: Вася Шанешкин… Надо произносить с придыханием и растягивая слога ради смакования – так что почти физически можно ощутить, что ты побывал в деревне у бабушки и наелся до отвала вкусненьких шанежек (поясняю для молодых зрителей: уменьшительное от "шаньга" – то же, что "ватрушка", или лепёшка со слоем сметаны). Одно удовольствие посмеяться над нерадивым (или излишне ретивым) сержантом милиции, постовым на перекрёстке, который должен следить за порядком, но ведь "улица полна неожиданностей". Хотя они все – такие же, в конечном счёте, приятные и разрешающиеся в качестве комичных недоразумений, что, право же, грех на что-либо жаловаться, не любить жизнь и мир вокруг себя с "восторгом идиота", отнюдь не вкладывая в это никакого негативного или презрительного смысла.
Леонид Харитонов, один из кумиров публики 50-х годов (да и сейчас нельзя не отдать должное его удивительному обаянию и естественности существования на экране), играет именно "восторженного милиционера", для которого будто и нет вообще иного времени года, чем тёплое и радостное, когда на небе – ни облачка, а если пройдёт дождик – это тоже праздник, поскольку теперь омыты природной влагой улицы и тротуары родного города. Полнокровное счастье так и веет оттуда на нас, пусть и минуло несколько десятилетий, а разум (в отличие от души) прекрасно знает, что иллюзия всегда убедительнее самой беспристрастной правды. И ты тоже приходишь в неописуемый восторг – и начинаешь мурлыкать себе под нос какую-нибудь песню тех лет.
1998

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова