Описание Три сестры игрой на музыкальных инструментах зарабатывают деньги для своей властной матери. Обычно они играют на банджо в барах за чаевые. Слабо связанные между собой эпизоды фильма показывают, как непохожие друг на друга сестры вовлекаются в криминальный мир, жертвуют собой и находят истинную любовь.

Премьера (мир): 1 марта 1935

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодрама (9.5/10)

Первый звуковой фильм выдающегося японского режиссёра Микио Нарусэ, его ранний безусловный шедевр "Три сестры, чистые в своих помыслах" (другой вариант перевода – "Три сестры с невинными сердцами") был создан этим постановщиком в 29-летнем возрасте. Причём в картине весьма необычно использованы звук и музыка – в кадре и за кадром, синхронно и асинхронно, а изображение остаётся визуально изысканным, как и в экспрессионистском немом кино. И можно восхититься, насколько близка атмосфера данной ленты, снятой в чуть размытой стилистике, например, петербургским произведениям Фёдора Достоевского – особенно "Белым ночам" и "Кроткой". Вот и кротость и мечтательность героинь-музыкантш из токийского района развлечений Асакуса, которые с улыбкой переносят тяготы жизни и удары судьбы действительно легко соотнести с тем, как в предшествующем веке строили прекрасные иллюзии беззащитные и чистые в своих помыслах персонажи русского писателя.
Осовремененный и перенесённый по действию в Японию "Идиот" Акиры Куросавы появится уже в начале 50-х годов, то есть почти два десятилетия спустя, и он будет проникнут неким мучительным светом, неизбывной внутренней болью. А этот фильм Нарусэ оставляет ощущение редкостного умиротворения, хотя одна из сестёр жертвует собственной жизнью в финале, другая же увозит из города смертельно больного мужа. Своего рода прояснение чувств после пережитого смятения – вот мотив, берущий исток в картине "Три сестры, чистые в своих помыслах". Он вновь даст о себе знать уже в "Матери" (1952), первой работе Микио Нарусэ, получившей международное признание, а потом виртуозно будет обыгрываться в лентах его лучшего периода во второй половине 50-х, чтобы найти достойное завершение незадолго до смерти автора в "Смятении" и "Размётанных облаках".
2001

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова