Закладки доступны после регистрации

Шпионские игры

  • 16-03-2016, 05:15
  • 280

фильм

Оригинальное название: Spy Game
Год выхода: 2001
Страна: США, Германия, Франция, Япония
Жанр: Боевик, Триллер, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Тони Скотт
В ролях: Роберт Редфорд, Брэд Питт, Катрин МакКормак, Стивен Диллэйн, Ларри Бриггман, Марианн Жан-Батист, Мэттью Марш, Тодд Бойс, Майкл Пол Чан, Гэррик Хэйгон, Эндрю Грэйнджер, Билл Бюэлл, Колин Стинтон, Тед Мэйнард, Том Ходжкинс, Руфус Райт, Деметри Горицас, Куинн Коллинз, Сэм Скаддер, Ян Джонсон, Пэт МакГрат, Шэйн Риммер, Дэвид Хеммингс, Джеймс Обри, Ин-Сук Чаппель, Бенедикт Вонг, Кен Люн, Адриан Пэнг, Хо Йи, Дэвид Чунг, Тони Ксу, Марк Санг, Дэвид К.С. Тсе, Логан Вонг, Хон Пинг Тэнг, Дэниэл Тсе, Винсент Ванг, Стюарт Миллиган, Жозеф Шане, Эдди Йео, Фредди Джо Фарнсворт, Джорг Стэдлер, Жольт Загони, Балаж Тарди, Паль Оберфранк, Геза Шрамек, Имре Чуя, Мелинда Вёльдьи, Карой Рекаши, Кимберли Пейдж, Иэн Смит, Грегори Грот, Петер Линка, Омид Джалили, Амиду, Набил Массад, Мохамед Пикассо, Азиз Аит Эссахми, Мустафа Мулай, Мохамед Кватиб, Фарид Реграгуи, Дейл Дай, Тим Бриггс, Фрэнк Нэлл, Йен Портер, ...
Студия: Beacon Communications LLC, Kalima Productions GmbH & Co. KG, Metropolitan Filmexport, Red Wagon Productions, Toho-Towa
Продолжительность: 122 мин.

7,2 10

20 января 2015 02:31
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Shpionskie_igri_BT-Club_polnik.mkv (8.23 GB)
20 января 2015 02:31
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Shpionskie igry.2001.x264.BDRip.720p (7 файлов)
Shpionskie igry.2001.AVO.rus. А.Гаврилов.dts (1.33 GB)
Shpionskie igry.2001.DVO.rus.Blu-ray EUR.dts (695.03 MB)
Shpionskie igry.2001.Original.eng.ac3 (405.43 MB)
Shpionskie igry.2001.eng.SDH.srt (108.86 kB)
Shpionskie igry.2001.rus.Blu-ray EUR.srt (89.90 kB)
Shpionskie igry.2001.rus.Roq.srt (101.14 kB)
Shpionskie igry.2001.x264.BDRip.720p.mkv (5.29 GB)
20 января 2015 02:31
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Shpionskie_igry_HDRip_[scarabey.org].avi (1.45 GB)

Описание Натан Мьюир – специальный агент ЦРУ, ветеран разведки. В свой последний рабочий день перед уходом на пенсию он узнает, что его протеже, талантливый оперативник Том Бишоп, находится в китайской тюрьме, и ему грозит смертная казнь. Профессионалу экстра-класса Мьюиру потребовалось совсем немного времени, чтобы понять, что Бишопа отдадут "на заклание" властям Китая. Теперь у Нэйтэна остаются считанные часы для того, чтобы, рискуя собственной головой, провернуть невиданную по дерзости операцию и спасти своего ученика.

Слоган: "От напряжения замирает сердце"
Бюджет: $115 000 000
Сборы в США: $62 362 560
Сборы в мире: + $80 687 000 = $143 049 560
Премьера (мир): 19 ноября 2001
Премьера (РФ): 7 февраля 2002
Релиз на DVD: 10 августа 2004
Релиз на Blu-Ray: 28 марта 2013
Рейтинг кинокритиков: 6.2 (66%, 87 + 45 = 132)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
Гнев (2004)
Man on Fire
4.
5.
 


Знаете ли вы, что:
• Часть фильма должна была сниматься в Израиле, но из-за обострившегося израильско-палестинского конфликта съёмки были перенесены в Марокко.
• Картина посвящается памяти матери Тони Скотта, Элизабет Джилл Скотт, которая умерла в 2001 году.
• Здание, которое в фильме называют посольством США в Гонконге, на самом деле является главным филиалом гонконгского национального банка.
• Испытание, которое Редфорд устраивает Питту, когда просит его через пять минут оказаться на одном из балконов соседнего дома, описано в книге бывшего агента Моссада, Виктора Островского.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Политический триллер (7.5/10)

Данную ленту Тони Скотта начинаешь смотреть не без некоторого предубеждения, хотя этот режиссёр стал работать в 90-е годы (а тем более – в двухтысячные) всё-таки интереснее, нежели в 80-е. И "Последний бойскаут", и "Багровый прилив", и "Фанат", и "Враг государства" – это не глупое кино, помимо того, что оно является весьма увлекательным и зрелищным. "Шпионские игры" (вообще-то в оригинале – "Шпионская игра") – политический триллер, как и предшествующий "Враг государства", и на экране вновь сталкиваются отдельный человек и государственная машина в лице спецслужб, которые на сей раз готовы с лёгкостью пожертвовать собственным агентом, попавшим в плен к китайским властям, когда он попытался освободить из тюрьмы свою прежнюю возлюбленную.
Однако сюжет фильма делает своеобразный ход слоном (ведь фамилия шпиона – Бишоп, а по-английски второе значение слова bishop относится именно к данной шахматной фигуре) в хитроумной комбинации, которую разыгрывает другой, уже уходящий на пенсию "цэрэушник" Нэтан Мюр, который в своё время (ещё в период войны во Вьетнаме) завербовал Тома Бишопа по прозвищу Бойскаут. Он не только натаскивал молодого агента и заботился о нём, будто о сыне, но и, как выяснится, жестоко отомстил, когда Бишоп, в том числе – по личным мотивам, провалил операцию в Бейруте в 1985 году. И, тем не менее, в самый последний день своего пребывания в Лэнгли в 1991 году (именно тогда происходит основное действие картины) Мюр решил напоследок спасти бывшего напарника от неминуемой казни, подложив "большую свинью" государственной конторе, которая совсем не ценит собственных людей, особенно идеалистически настроенных и совершающих романтические поступки на службе.
Тут, прежде всего, важно, что роль "старого шпионского волка" исполнил Роберт Редфорд, который появился почти в том же костюме, как и в известном политическом триллере "Три дня Кондора" (1975) Сидни Поллака, где его герой, законспирированный агент ЦРУ, не лишённый идеализма в отношении к своему делу, вдруг осознавал, что был просто подставлен начальством. Так что и в "Шпионских играх" персонаж Редфорда, вспомнив о подавляемых годами чисто дружеских чувствах к выпестованному агенту и словно приняв от него своеобразный вызов благородства, попутно надумал разделаться и с собственным прошлым, как бы отыграться на Конторе за все унижения и предательства, которые пришлось испытать во время честного служения отечеству.
И вторым значимым фактом следует считать отнесение главных событий картины как раз к 1991 году, когда рухнула советская империя, кончилась эпоха "холодной войны", и немало сотрудников спецслужб по обе стороны ранее существовавшего "железного занавеса" оказались не у дел, были брошены властями на произвол судьбы. Не случайно, что в контексте ленты Тони Скотта почти уравнено положение отставленного от работы Мюра и вообще преданного на растерзание Бишопа. Поистине получается: спасай, кто может, свою жизнь! На смену романтикам и увлечённым собственной работой уже пришли циничные прагматики и карьеристы, заполнившие коридоры во властных структурах, готовые шагать по трупам даже не ради высокой цели, а исключительно по корыстным соображениям.
Смотря фильм "Шпионские игры", трудно отделаться и от другой аллюзии. То ЦРУ, которое показано на экране никому не доверяющим аппаратом подавления, одновременно плетущим интриги против своих же агентов, вполне могло быть способным на тщательно спланированную с дальним прицелом многоходовую акцию, что началась с террористических взрывов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне, а продолжилась военной операцией в Афганистане, затем – в Ираке. На очереди – Иран, и далее везде?! Шпионские игры нередко заканчиваются переделом мира по усмотрению США.
Так что герои Роберта Редфорда и Брэда Питта действительно кажутся "последними бойскаутами", разумеется, авантюристами по натуре, которые сами постоянно ищут приключений на свою голову, порой вынуждены терять друзей, но, в конечном счёте, останавливаются у той черты, за пределами которой – полный беспредел.
2001/2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Совокупность лжи / Body of Lies, (2008)
Операция «Арго» / Argo, (2012)
Рекрут / The Recruit, (2003)
Шпион, выйди вон! / Tinker Tailor Soldier Spy, (2011)
Ультиматум Борна / The Bourne Ultimatum, (2007)
Враг государства / Enemy of the State, (1998)
Три дня Кондора / Three Days of the Condor, (1975)
Код доступа «Кейптаун» / Safe House, (2012)
Ложное искушение / The Good Shepherd, (2006)
Профессионал / Killer Elite, (2011)
Ничего личного / Duplicity, (2009)
Предатель / Traitor, (2008)
От напряжения замирает сердце

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова