Закладки доступны после регистрации

Хористы

  • 10-01-2015, 20:59
  • 217

фильм

Оригинальное название: Les Choristes
Год выхода: 2004
Страна: Франция, Швейцария, Германия
Жанр: Драма, Музыка
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Кристоф Барратье
В ролях: Жерар Жюньо, Франсуа Берлеан, Кад Мерад, Жан-Поль Боннер, Мари Бюнель, Поль Шарьера, Кароль Вайсс, Филипп дю Жанеран, Эрик Демарец, Жан-Батист Монье, Жак Перрен, Дидье Фламан, Максанс Перрен, Грегори Гатиньоль, Тома Блюменталь, Сирил Бернико, Симон Фаржо, Теодул Карр-Кассейн, Армен Годель, Моника Дитишеим, Стив Гадлер, Фабрис Дубуссе, Мариель Кубайон, Вайолетт Барратье, Лена Шальвон, Колетт Дюпанлуп, Матьё Бассе, Лоик Бернико, Кристоф Бори, Клеман Боннемуа, Димитри Бран, Орельен Бравар, Бенжамен Шарль, Нильс Дальбинья, Гаетан Делер, Луи Деваль, Жордан Донателла, Кантан Донателла, Жереми Дюарт, Реми Дюбьен, Орельен Дюссоль, Патрис Дюбруйе, Жереми Эберль, Микаэль Фурнье, Бенуа Фритисс, Николя Гомм, Флориан Гонтар, Богдан Иллуз, Джакомо Кан, Марк-Антуан Мадер, Кевин Монтейро, Дени Папон, Венсан Рикёр, Александр Ресенд, Антони Райя, Кантан Алибер, Родриго Авитт, Баптист Боме, Янис Бенаман...
Студия: Banque Populaire Images 4, Canal+ [fr], Centre National de la Cinematographie (CNC), CP Medien AG, Dan Valley Film AG, France 2 Cinema, Galatee Films, Novo Arturo Films, Pathe Renn Productions, Procirep
Продолжительность: 95 мин.

8,2 10

10 января 2015 20:59
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Horisti_HDRip__[scarabey.org].avi (1.45 GB)
10 января 2015 20:59
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
The Chorus (HD).m4v (4.99 GB)
10 января 2015 20:59
0 / 0 / 0
Последняя активность: 5 мая 2016 09:35
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Horisti.2004.x264.BDRip(1080p).mkv (7.23 GB)

Описание Франция, 1949 год. Отчаявшись найти работу, учитель музыки Клемент Матье попадает в интернат для трудных подростков. Там он видит, к каким жестоким "воспитательным мерам" прибегает ректор этого заведения Рашан. Чем больше издевается Рашан над мальчиками, тем агрессивнее они становятся.

Добродушного по натуре Матье возмущают эти методы, но он не в состоянии открыто протестовать. Но однажды ему, автору многочисленных музыкальных произведений, которые он скромно прячет в своей комнате, приходит в голову замечательная идея: организовать школьный хор.

Бюджет: €5 500 000
Сборы в США: $3 635 164
Сборы в мире: + $79 945 006 = $83 580 170
Сборы в России: $50 500
Премьера (мир): 17 марта 2004
Премьера (РФ): 25 августа 2005
Релиз на DVD: 6 октября 2005
Рейтинг кинокритиков: 6.5 (68%, 73 + 34 = 107)

Награды:
Гойя, 2006 год
Номинации (1): Лучший европейский фильм - "Франция"

Оскар, 2005 год
Номинации (2): Лучшая песня - "Look To Your Path (Vois Sur Ton Chemin)"; Лучший фильм на иностранном языке - "Франция"

Золотой глобус, 2005 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке - "Франция"

Британская академия, 2005 год
Номинации (3): Лучший фильм на иностранном языке; Лучший адаптированный сценарий; Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму

Сезар, 2005 год
Победитель (2): Лучший звук; Лучший саундтрек
Номинации (6): Лучший фильм; Лучший актер (Жерар Жюньо); Лучший актер второго плана (Франсуа Берлеан); Лучший режиссер (Кристоф Барратье); Лучшая дебютная работа (Кристоф Барратье); Лучшие декорации

Европейская киноакадемия, 2004 год
Победитель (1): Лучший композитор (Бруно Куле)
Номинации (2): Лучший фильм; Лучшая мужская роль (Жерар Жюньо)

Карловы Вары, 2004 год
Номинации (1): Хрустальный глобус

Связи:
Ремейк
1.
 

Спародирован в
1.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• На роль Пьера Моранжа было решено пригласить настоящего солиста хора мальчиков. Исполнивший её Жан-Батист Монье на тот момент был солистом хора Petits Chanteurs de Saint-Marc в Лионе. Этот хор также исполнил все песни в фильме.
• Актёр и сопродюсер картины Жерар Жюньо, чтобы помочь финансированию проекта, был вынужден заложить свои парижские апартаменты. Такой крайний шаг полностью оправдался и его итоговый гонорар как актёра и продюсера превысил 5 миллионов евро, сделав его самым высокооплачиваемым французским актёром в 2004 году, впереди таких звёзд как Жан Рено и Жерар Депардье.
• Фильм стал самым кассовым фильмом 2004 года во французском кинопрокате, собрав более 50 миллионов долларов (7 240 000 проданных билетов) и одним из самых успешных французских фильмов за всю историю.
• Жан-Батист Монье много лет пел в Лионском церковном хоре.
• Во время всего фильма Клеман Матьё не задает тона хору. Особенно ярко это выражается во время выступления хора перед графиней.
• Фильм снимался в замке Шато-де-Равель (Chateau de Ravel).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Ретро-мелодрама для семейного просмотра (6.5/10)

Этот всё-таки скромный и незатейливый французский фильм пользовался огромным успехом не только на родине, став там абсолютным лидером проката 2004 года, но и в других странах мира, в целом собрав почти $80 млн., что превысило затраты на его производство в одиннадцать с лишним раз! Актёр Жерар Жюньо, который в последнее время предпочитает вместо привычных для себя комических персонажей создавать более трагикомические и даже драматические образы (как в предшествующем "Месье Батиньоле"), лично заработал 5 млн. евро за участие в "Хористах" и смог опередить по годовому гонорару всех прочих французских исполнителей, включая Жерара Депардьё.
В чём же заключается секрет воздействия данной ретро-мелодрамы об интернате для подростков в послевоенной Франции, куда пришёл новым воспитателем неудачливый сочинитель музыки Клеман Матьё? Да, пожалуй, в том же, как и во внезапно обнаружившейся в обычном учителе способности благотворно влиять на детские души, увлекая прежних хулиганов и всех, кто недоверчив по отношению к любым поступкам взрослых, которые склонны, скорее, к диктату и подавлению "маленьких личностей". Довольно случайно сам Матьё обнаружил, что эти зачастую неблагополучные дети тянутся к человеку, относящемуся к ним совсем не так, как остальные преподаватели, а в первую очередь – властный и мстительный директор Рашен. И они искренне заинтересовываются музыкой, чтобы принять участие в репетициях сразу же организованного хора воспитанников. Постепенно в это втягиваются даже унылые и ко всему равнодушные другие учителя, да и сам директор порой "даёт слабину", демонстрируя, что и ему ничто человеческое не чуждо.
На самом-то деле, "Хористы" – это римейк старой французской ленты со знаменательным названием "Клетка для соловьёв", поставленной в 1945 году режиссёром Жаном Древилем. Сорокалетний дебютант Кристоф Барратье, который прежде подвизался на продюсерском поприще под руководством своего прославленного дяди, актёра и продюсера Жака Перрена, немного сместил действие, перенеся его в 1949 год, однако сохранил ретро-антураж Франции первых лет после войны. Другое дело, что немножко шаблонным и, как выясняется, вообще излишним представляется современный пролог, в котором бывший запевала из хора, отъявленный парнишка по имени Пьер Моранж, оказывается знаменитым дирижёром, к кому явился спустя пять десятилетий малыш Пепино, точнее – уже пожилой дядька, чья собственная судьба так и остаётся для зрителей неясной. Да и о том, что произошло с Клеманом Матьё, взявшим Пепино на воспитание после своего вынужденного ухода из интерната, мы тоже мало что узнаем.
Получается, что доброе и благородное дело учителя музыки, который сумел изменить жизнь Дна пруда (так необычно называется это заведение для провинциальных подростков), в итоге сводится к достижениям в творческой карьере выросшего Моранжа. А то, как человеческое соучастие Матьё в жизни юных хористов действительно повлияло на формирование их душ, невольно отходит на второй план. Вот и название "Хористы" больше говорит о некоем нерасчленяемом ансамбле исполнителей, нежели об отдельных индивидах, каждый из которых заслуживает особого внимания.
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Общество мертвых поэтов / Dead Poets Society, (1989)
Билли Эллиот / Billy Elliot, (2000)
Август Раш / August Rush, (2007)
Республика ШКИД / (1966)
Писатели свободы / Freedom Writers, (2006)
Песня для изгоя / Song for a Raggy Boy, (2003)
Учитель на замену / Detachment, (2011)
Улыбка Моны Лизы / Mona Lisa Smile, (2003)
Четыреста ударов / Les quatre cents coups, (1959)
Триумф: История Рона Кларка (ТВ) / The Ron Clark Story, (2006)
Маленький Николя / Le petit Nicolas, (2009)
Тренер Картер / Coach Carter, (2005)
Париж! Париж! / Faubourg 36, (2008)
Лузеры (сериал) / Glee, (2009 – ...)
Сестричка, действуй 2 / Sister Act 2: Back in the Habit, (1993)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова