Закладки доступны после регистрации

Чай с Муссолини

  • 2-09-2016, 21:15
  • 101

фильм

Оригинальное название: Tea with Mussolini
Год выхода: 1999
Страна: Италия, Великобритания
Жанр: Драма, Комедия, Военный
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Франко Дзеффирелли
В ролях: Шер, Джуди Денч, Джоан Плаурайт, Мэгги Смит, Лили Томлин, Бэйрд Уоллес, Чарли Лукас, Массимо Гини, Паоло Сеганти, Клаудио Спадаро, Мино Беллеи, Пол Шекер, Тесса Притчард, Майкл Уильямс, Паула Джейкобс, Беттина Милн, Хэйзел Парсонс, Хелен Стёрлинг, Кэтлин Дойл, Джизелла Мэтьюз, Джанна Джакетти, Крис Ларкин, Джованни Наннини, Пино Колицци, Джеки Бейсхарт, Джакомо Гоннелла, Роберто Фарнези, Клаудия Пикколи, Герман Вайскопф, Беппе Ландини, Марчеллина Руокко, Фердинандо Феррини, Массимо Сальванти, Дэвид Агранов, Стивен С. Мэтьюз, Гавино Бондиоли, Фабио Фулько
Студия: Cattleya, Cineritmo, Film and General Productions, Medusa Film S.p.a.
Продолжительность: 117 мин.

7,2 10


Описание Флоренция, 1934 год. Зловещий диктатор Муссолини и его соратники прибирают власть в Италии к своим рукам. Но в залитой солнцем, сонной Флоренции все идет по-старому. Здесь ведет сытое, размеренное и умеренное существование пестрая компания пожилых леди из Америки и Британии, прозванных местными остряками "Скорпионшами".

Дамы проводят дни в светских разговорах, неторопливых чаепитиях и обсуждениях бесспорных достоинств своего неподражаемого кумира – Муссолини. Но никто из "скорпионш" еще не подозревает, что очень скоро кумир сделает их жизнь в Италии невыносимой, объявит женщин опасными и вышлет из страны…

Слоган: "История чисто светского неповиновения"
Бюджет: $12 000 000
Сборы в США: $14 401 563
Сборы в мире: + $6 600 000 = $21 001 563
Премьера (мир): 26 марта 1999
Рейтинг кинокритиков: 6.3 (65%, 22 + 12 = 34)

Награды:
"Серебряная лента" за костюмы (Анна Анни, Альберто Спиацци – Anna Anni, Alberto Spiazzi).

Британская академия, 2000 год
Победитель (1): Лучшая женская роль второго плана (Мэгги Смит)
Номинации (1): Лучшие костюмы

Из книги «3500 кинорецензий»:
Ретро-мелодрама (2/10)

77-летний итальянский режиссёр Франко Дзеффирелли, который завоевал известность своими экранизациями Уильяма Шекспира ("Укрощение строптивой", "Ромео и Джульетта", "Гамлет"), кинооперами ("Травиата", "Отелло") и религиозными произведениями о давно минувших эпохах ("Брат Солнце и сестра Луна", "Иисус из Назарета"), долго вынашивал проект фильма, основанного на собственной биографии. История его замысла о детстве и юности, проведённых в фашистской Италии, хотя как бы в средневековой по антуражу и стилю жизни родной Флоренции, насчитывает около пятидесяти лет. Однако, к большому сожалению, Дзеффирелли словно утрачивал не только силу вдохновения и волшебного преображения действительности, но и демонстрировал порой малопрофессиональное и какое-то вымученное творчество, когда обращался к современным ("Чемпион", "Бесконечная любовь") или историческим ("Молодой Тосканини", "История черноголовки" и "Джейн Эйр") мелодраматическим сюжетам.
Вот и "Чай с Муссолини" примыкает к подобным банально-сентиментальным произведениям, оказавшись чуть ли не худшим в кинобиографии постановщика, пусть и раскрывая первопричины некоторых пристрастий будущего мастера театра и кино. Впрочем, ни о своих гомосексуальных склонностях, ни тем более – о несдержанном антисемитизме, Франко Дзеффирелли предпочёл не говорить – наоборот, сделал (вопреки реальным событиям) своего "альтер-эго" даже участником тайного спасения итальянских евреев.
Может, в свете беспрецедентного успеха ленты "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи во всём мире Дзеффирелли тоже был вынужден осознать необходимость политкорректности в данном вопросе – так что немалые для "Чая с Муссолини" кассовые сборы в мировом прокате ($21 млн., а потрачено $12 млн.) явились наградой режиссёру за смирение. Зато пять прославленных актрис, то ли выйдя из-под контроля престарелого творца, то ли просто расслабившись на итальянской натуре, исполнили свои роли на редкость примитивно, аффектированно – на их фоне любитель-дебютант Бэйрд Уоллес (он на самом деле очень похож на молодого Франко Дзеффирелли) выглядит куда естественнее.
1999
История чисто светского неповиновения

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова