Закладки доступны после регистрации

Солнечная аллея

  • 27-04-2016, 15:15
  • 137

фильм

Оригинальное название: Sonnenallee
Год выхода: 1999
Страна: Германия
Жанр: Мелодрама, Комедия
Сценарий:
Режиссёр: Леандер Хауссман
В ролях: Александр Шеер, Александр Байер, Роберт Штадлобер, Тереза Вайсбах, Детлев Бук, Катарина Тальбах, Хенри Хюбхен, Игнац Кирхнер, Анника Кул, Елена Майсснер, Хорст Лебински, Мартин Мёллер, Патрик Гюльденберг, Дэвид Мюллер, Маргит Карстенсен, Сабина Орлеанс, Штеффи Кюнерт, Уве Даг Берлин, Вальдемар Кобус, Торстен Ранфт, Штефен Шойман, Кристина Харборт, Эзард Хаусманн, Клаудия Фрицше, Ханс-Уве Бауэр, Винфрид Глатцедер, Маттиас Мачке, Михаэль Мертенс, Андреас Пичман, Урс Конради, Эрдманн фон Гарнье, Михаэль Клобе, Самир Осман, Роберт Алан Пэкард, Пауль Фасснахт, Сэмюэл Максим Бенке, Кристиан Блиц, Руди Каррелл, Леандер Хауссман, Трауте Хёсс, Лена Лауцемис, Джоанна Пенски
Студия: O-Film, Boje Buck Produktion GmbH, Sat.1

7,2 10


Описание ГДР 70-х годов. Миха и его друзья живут возле разделяющей город Берлинской стены на восточной стороне Солнечной аллеи. Той самой улицы, которая начинается в Западном, а заканчивается в Восточном Берлине.

На востоке – участковые, агенты "штази" и партийные лозунги, на западе – бананы, порножурналы, диски "Rolling Stones" и нейлоновые колготки. Но Миху и его друзей не интересуют принципиальные разногласия между "пролетарским" востоком и "буржуазным" западом.

Их волнуют лишь рок-музыка, выпивка и девчонки. Особенно Мириам – несравненная и недоступная, способная одним своим появлением остановить уличное движение. Ради нее Миха готов на все…

Слоган: "Party in WILD WILD East"
Премьера (мир): 7 октября 1999
Релиз на DVD: 5 июля 2005

Награды:
Федеральная премия I степени за работу художника (Лотар Холлер – Lothar Holler), Федеральная премия II степени за фильм.

Связи:
Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Ретро-комедия (7/10)

Эта лента Леандера Хаусманна, сорокалетнего дебютанта в большом кино, вспоминающего собственную юность в бывшей ГДР, проникнута, в общем-то, незлобивым юмором даже по отношению к коммунистам, сотрудникам "Штази" и пограничникам на пропускном пункте в районе восточно-берлинской улицы с жизнерадостным названием Солнечная аллея. Ведь когда человек молод и влюблён, то все политические и социальные неприятности не так уж сильно отравляют его существование на самой границе между двумя полярными мирами – социалистическим и капиталистическим.
А по своей манере фильм "Солнечная аллея" может напомнить, с одной стороны, целый ряд молодёжных картин стран социализма о "невыносимой лёгкости бытия" (допустим, более драматическую "Легенду о Пaуле и Паyле" Хайнера Карова, которая поразила в начале 70-х годов всех тех, кто лишь снисходительно относился к кинематографу ГДР), с другой стороны, – современные социально-пролетарские комедии из Великобритании, например, "Восток есть Восток". В объединённой Германии 2000 года "Солнечная аллея" вызвала большой интерес у зрителей и была отмечена Федеральными премиями. И последующий громкий успех не только в ФРГ, но и далеко за пределами этой страны более трагикомической ленты "Гуд бай, Ленин!" Вольфганга Беккера, которая тоже рассказывала о социалистическом прошлом восточных немцев, вряд ли оказался бы возможным без картины Хаусманна.
2000

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Гуд бай, Ленин! / Good Bye Lenin!, (2003)
Party in WILD WILD East.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова