Закладки доступны после регистрации

Море любви

  • 29-08-2014, 15:28
  • 152

фильм

Оригинальное название: Sea of Love
Год выхода: 1989
Страна: США
Жанр: Триллер, Драма, Мелодрама, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Харольд Беккер
В ролях: Аль Пачино, Эллен Баркин, Джон Гудман, Майкл Рукер, Уильям Хикки, Ричард Дженкинс, Пол Кальдерон, Джин Кэнфилд, Ларри Джошуа, Джон Спенсер, Кристин Эстабрук, Барбара Бэксли, Патриция Бэрри, Марк Фелан, Майкл О'Нил, Майкл Фискетти, Луис Рамос, Рафаэль Баэс, Сэмюэл Л. Джексон, Дэмиен Лик, Зэкари Майкл Симмонс, Джон Тадеус, Джошуа Нельсон, Кристофер де Они, Дуэйн МакКлэри, Жаклин Брукс, Том Керли, Фред Сандерс, Ларри Муллейн, Энтони Каланезе, Томас Вагнер, Мэнни Альфаро, Брайан Пол, Дебора Тейлор, Ферн Дауни, Джералд Лентон, Нэнси Битти, Арун Гринуэй, Николина Гринуэй, Тони Де Сантис, Джеки Лайдлоу, Пол Хаббард, Билл Хаслетт, Джеймс Кидни, Бриджет О'Салливан, Делани Мур-Уикэм, Франц Фридал, Джеймс О'Ригэн, Вейн Бест, Джон Буржуа, Хью Томпсон, Филип Хо, Игорь Штерн, Миранда де Пенсьер, Ти Темплтон, Лоррейн Бракко, Дэвид Берни, Джулианна Гиллис, Бэрри Годин, Кристофер Малеки, Роджер Монтго...
Студия: Universal Pictures
Продолжительность: 113 мин.

7,2 10


Описание В Нью-Йорке орудует серийный убийца. Его жертвы – мужчины средних лет, любители интимных знакомств по объявлениям в газете. Но, к несчастью, свидания заканчиваются для романтиков плачевно: их обнаженные трупы находят с пулей в голове, в одной и той же позе…

Отыскать убийцу поручено опытным детективам Фрэнку Кэллеру (Аль Пачино) и его напарнику Шерману (Джон Гудман). Полицейским приходит в голову блестящий план. Они решают разместить в газете собственное объявление и, тем самым, поймать убийцу "на живца".

Слоган: "Он искал убийцу, а нашёл свою любовь... или смерть"
Сборы в США: $58 571 513
Сборы в мире: + $52 308 000 = $110 879 513
Премьера (мир): 15 сентября 1989
Релиз на Blu-Ray: 16 августа 2012
Рейтинг кинокритиков: 6.8 (76%, 19 + 6 = 25)

Награды:
Золотой глобус, 1990 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль (драма) (Аль Пачино)

Связи:
Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 


Знаете ли вы, что:
• Романист Ричард Прайс писал сценарий этого фильма с расчетом на Дастина Хоффмана, но тот потребовал внести слишком много изменений в драматургическую основу картины, и поэтому главная роль в итоге досталась Аль Пачино.
• Несмотря на то что действие ленты разворачивается в Нью-Йорке, съемки проходили в Торонто.
• В документальном фильме об истории создании картины (он включен в DVD) рассказывается о том, что в сцене, где герой Аль Пачино пытается ухаживать за героиней Эллен Баркин на 5-й авеню, человек, грубо отпихнувший актера, был случайным прохожим. Этого эпизода вообще не было в сценарии. Но импровизация Пачино была столь хороша, что режиссер Гарольд Беккер решил оставить снятую сцену без изменений.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Триллер (8/10)

После четырёхлетнего отсутствия на экране, как раз накануне своего пятидесятилетия, американский актёр Аль Пачино решил "тряхнуть стариной", впечатляюще сыграв усталого и одинокого полицейского Фрэнка Келлера. Убийца, которого он разыскивает (предположительно – это женщина), расправляется с мужчинами, давшими объявления о знакомстве в газете, причём делает это под аккомпанемент известной песни "Море любви". Но в отличие от некоторых своих более жёстких ролей, Пачино выступает здесь ещё и в качестве героя-любовника, который переживает неожиданный роман с Хелен Крюгер, одной из возможных подозреваемых.
Захватывающая, непредугадываемая интрига триллера о маньяке-убийце сочетается с ностальгически-романтической мелодрамой о людях, которые случайно нашли друг друга в большом городе и рискуют потерять навсегда, не доверившись, вероятно, последнему искреннему чувству в собственной жизни. Давняя дилемма о выборе между чувством и долгом усугубляется также из-за того, что Фрэнк может оказаться очередной жертвой преступления на сексуальной почве. Желая поверить Хелен и предложить ей свою руку и сердце, Келлер всё же по инерции профессионала непроизвольно запоминает те детали, которые, увы, свидетельствуют не в пользу возлюбленной, а значит, угрожают его любви и вообще жизни…
Вряд ли фильм "Море любви" следует считать мелодраматическим триллером о небезопасном любовном романе – вроде суперпопулярной картины "Роковое влечение". Хотя закрученный сюжет и пугающее обаяние вспыхнувшей между героями взаимной страсти обеспечили ленте режиссёра Хэролда Беккера (ранее он не блистал в прокате) немалый успех у зрителей. Можно сказать, что целое "море любви" помогает хоть на время отойти от тревожащих нервы сцен и снять излишнее напряжение. А просто страшные триллеры, даже самые лучшие, но без любви, нравятся далеко не всем.
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Основной инстинкт / Basic Instinct, (1992)
Он искал убийцу, а нашёл свою любовь... или смерть

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова