Закладки доступны после регистрации

Безжалостные люди

  • 28-08-2014, 01:47
  • 135

фильм

Оригинальное название: Ruthless People
Год выхода: 1986
Страна: США
Жанр: Комедия, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Джим Абрахамс, Дэвид Цукер, Джерри Цукер
В ролях: Дэнни ДеВито, Бетт Мидлер, Джадж Райнхолд, Хелен Слейтер, Анита Моррис, Билл Пуллман, Уильям Дж. Шиллинг, Арт Эванс, Кларенс Фелдер, Дж.Э. Фримен, Гари Райли, Филлис Эпплгейт, Джанин Бисиньяно, Дж.П. Бамстед, Джон Катлер, Сьюзан Мари Снайдер, Джим Дуган, Кристофер Дж. Кин, Генри Ногучи, Фрэнк Сиверо, Арнольд Ф. Тернер, Боб Цудикер, Луиза Уэйф, Джанет Ротблатт, Шарлотта Цукер, Арт Бонилья, Мие Хант, Рон Тэнк, Сьюзен Стэднер, Бет Р. Джонсон, Ричард Уилсон, Твайла Литтлтон, Мэри Элизабет Томпсон, Сьюзен Бреслау, Винс МакМахон, Джордж 'Энимал' Стил, Уильям Винклер
Студия: Silver Screen Partners II, Touchstone Pictures
Продолжительность: 90 мин.

7,2 10


Описание Самой заветной мечтой Сэма Стоуна было избавиться от своей сварливой женушки. И вот его день настал: жену похитили с целью получить кругленькую сумму.

Естественно, что у Сэма даже в мыслях нет расставаться со своими кровными в обмен на "любимую" супругу. Но он еще не подозревает, что его жена обладает способностью наладить дружеские отношения даже с бандитами.

Слоган: "Sam Stone's wife has just been kidnapped... And he doesn't want her back!"
Сборы в США: $71 624 879
Премьера (мир): 27 июня 1986
Релиз на DVD: 2 августа 2011
Рейтинг кинокритиков: 7.0 (94%, 32 + 2 = 34)

Награды:
Золотой глобус, 1987 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Дэнни ДеВито)

Связи:
Ремейк
1.
2.
Опасная женщина (2001)
Mujhe Meri Biwi Se Bachaao
 

Отсылки к
1.
Песня Юга (1946)
Song of the South
2.
3.
4.
 

Упоминается в
1.
Там ничего нет (1991)
There's Nothing Out There
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Эксцентрическая комедия (6/10)

"Тройка кентуккских янки", по происхождению евреев, прославившись сумасбродной пародией "Аэроплан!", потом незаметно вписалась в голливудскую киноиндустрию. Их последняя совместная постановка была выпущена фирмой "Буэна Виста", которая, между прочим, включает в себя в качестве составной части компанию Уолта Диснея. И, видимо, не случайно, что она взяла в 80-е годы курс на выпуск смешных и слезливых сказок для взрослых.
Поэтому и в ленте "Безжалостные люди" уже нет в помине пародийного, абсурдного, алогичного юмора Джима Эбрахамса и братьев Зукер. А всё сводится к вольному пересказу на новый лад известного рассказа "Выкуп вождя краснокожих" О. Генри. На сей раз сюжет заключается в том, что злую и взбалмошную богачку Барбару Стоун задумал убить её муж, толстяк-коротышка Сэм, но не успел это сделать… из-за внезапного похищения своей "жертвы". А она, сидя в заточении у довольно милых похитителей, сама готова превратиться чуть ли не в фею.
Пожалуй, из всех исполнителей лучше других природу эксцентрики самой жизни, а не только придуманной ситуации, чувствует лишь Дэнни Де Вито (именно он и был номинирован на премию "Золотой глобус"), сыгравший мужа. И через год удивил собственным режиссёрским дебютом "Сбрось мамочку с поезда", более забавной чёрной комедией примерно на ту же тему, почти не отставшей по кассовым доходам от "великовозрастной сказочки" о том, что обитатели роскошных кварталов Беверли-Хиллз совсем не безжалостны.
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Укради мою жену / Life of Crime, (2013)
Большой бизнес / Big Business, (1988)
Неприличное везение / Outrageous Fortune, (1987)
Стерва / Saving Silverman, (2001)
Sam Stone's wife has just been kidnapped... And he doesn't want her back!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова