Закладки доступны после регистрации

Миссис Даутфайр

  • 27-08-2014, 15:14
  • 219

фильм

Оригинальное название: Mrs. Doubtfire
Год выхода: 1993
Страна: США
Жанр: Драма, Комедия, Семейный
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Крис Коламбус
В ролях: Робин Уильямс, Салли Филд, Пирс Броснан, Харви Фирштейн, Полли Холлидей, Лиза Якуб, Мэттью Лоуренс, Мара Уилсон, Роберт Проски, Энн Хейни, Скотт Капурро, Сидни Уолкер, Джо Беллан, Мартин Мулл, Карен Кан, Теренс МакГоверн, Ева Голсон, Джеймс Каннингэм, Ральф Педуто, Скотт Бич, Джульетт Маршалл, Дрю Летчуэрт, Джессика Маерсон, Шэрон Локвуд, Джим Каллен, Кеннет Лу, Джефф Лу, Бетси Монро, Джозеф Нардуччи, Джеймс Кранна, Др. Тоуд, Аделе Прум, Рик Овертон, Дэн Спенсер, Пол Гилфойл, Молли МакКлюр, Энди Проски, Уильям Ньюман, Крис Прэй, Джофф Болт, Дик Брайт, Адам Брайант, Тавиа Кэткарт, С. Бо Фицсаймонс, Джефф Мюллер, Бенне Алдер, Смадар Хэнсон, Маршал Хилтон, Мэри Маккей
Студия: 20th Century Fox Film Corporation, Blue Wolf
Продолжительность: 125 мин.

7,2 10


Описание Неприятности сыплются на Дэниеля Хиларда, как из рога изобилия: он теряет работу, от него уходит жена и после развода ему позволено видеть детей всего раз в неделю!

Но Дэниель находит выход – переодевается в женское платье и становится Миссис Даутфайр – пожилой женщиной. Он нанимается к собственной жене в домработницы, и теперь может видеть своих детей каждый день. Последствия, естественно, будут самыми непредсказуемыми.

Слоган: "She makes dinner. She does windows. She reads bedtime stories. She's a blessing... in disguise"
Бюджет: $25 000 000
Сборы в США: $219 195 243
Сборы в мире: + $222 000 000 = $441 195 243
Премьера (мир): 24 ноября 1993
Релиз на DVD: 11 апреля 2006
Рейтинг кинокритиков: 5.8 (71%, 35 + 14 = 49)

Награды:
Британская академия, 1995 год
Номинации (1): Лучший грим/прически

Оскар, 1994 год
Победитель (1): Лучший грим

Золотой глобус, 1994 год
Победитель (2): Лучший фильм (комедия или мюзикл); Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Робин Уильямс)

Премия канала «MTV», 1994 год
Победитель (1): Лучшая комедийная роль (Робин Уильямс)
Номинации (1): Лучшая мужская роль (Робин Уильямс)

Связи:
Продолжение
1.
 

Ремейк
1.
2.
 

Версия
1.
 

Пародия на
1.
2.
3.
4.
 

Спародирован в
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Как жениться на миллиардерше (ТВ, 2000)
How to Marry a Billionaire: A Christmas Tale
7.
8.
9.
Битва Мэри Кэй (ТВ, 2002)
Hell on Heels: The Battle of Mary Kay
10.
11.
12.
13.
14.
15.
 


Знаете ли вы, что:
• В кинокартине герой Робина Уильямса разводится с женой и становится няней для ее детей. В реальной жизни Робин развелся с женой, чтобы жениться на няне.
• Робин Уильямс еще до участия в картине имел опыт изображения женщины. На шоу Энди Кауфмана комик изображал его бабушку.
• Специфический акцент миссис Даутфайр был позаимствован у шотландского режиссера Билла Форсайта, с которым исполнитель главной роли Робин Уильямс активно взаимодействовал на съемках картины "Быть человеком" (1993).
• В съемках сцены поиска замены миссис Даутфайр были задействованы участники административной съемочной группы, в частности ассистент Эрик Росс, координатор по художественным вопросам Кристен Росс и координатор производства Жаклин А. Ши.
• Согласно биографии Уильямса, однажды он решил испытать правдоподобность своего персонажа (миссис Даутфайр) и отправился в гриме в один книжный магазин. Проведя в магазине некоторое время и совершив несколько покупок, Робина так и не смогли узнать.
• Каждый день Робин проводил около 4,5 часов в гримерке. Настолько сложной была эта процедура.
• Сцена, в ходе которой Дэниэл теряет свою маску, и та улетает в окно, потребовала более 50 дублей. Эта маска на самом деле являлась лишь подпоркой для всего остального грима, который состоял из восьми отдельных частей.
• Режиссер Крис Коламбус, наслышанный о манере Уильямса импровизировать на съемочной площадке, предоставил актеру карт-бланш. В результате, в ходе съемок Робин позволил своему персонажу произнести несколько фраз на грани фола. Впоследствии, каждую из них приходилось проталкивать на художественном совете.
• Фамилия Даутфайр (Doubtfire) был взята главным героем из первого попавшегося газетного заголовка – "Police Doubt Fire Was Accidental" ("Полиция сомневается, что пожар был случайным").
• Продюсеры картины уволили первого сценариста картины за то, что он подготовил сценарий с "трагической" концовкой – родители детишек так и оставались разведенными. После некоторых попыток написать сценарий с хэппи-эндом, продюсерский штаб пришел к мнению, что первоначальная концовка все-таки смотрелась правдоподобнее. В итоге, сценарист был восстановлен в должности, и мы увидели реализацию именно первого сценария.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедия (8/10)

Эта картина, стоившая только $25 млн., стала одним из рекордсменов проката США не только в 1993 году, но и до сих пор находится среди ста самых кассовых лент за всю историю американского кино. Хотя режиссёр Крис Коламбас и не смог добиться таких же огромных результатов, как в случае со своей же комедией "Один дома" (1990). Но если судить по надписи на рекламном плакате, он вообще соревновался с другим фильмом: "Посторонись, "Тутси" – идёт "Миссис Даутфайр". Впрочем, картина с переодевающимся в женское платье Дастином Хофманом, судя по посещаемости, осталась впереди ленты с Робином Уильямсом, который перевоплотился в эксцентричную служанку преклонного возраста.
Однако комедия Коламбаса во многом обязана своим успехом мелодраматической линии, перекликающейся с сюжетом ещё одного фильма с участием Хофмана – "Крамер против Крамера", который тоже был суперкассовым и вдобавок отмечен несколькими "Оскарами". Там мужчина судился со своей бывшей женой из-за прав на воспитание сына. А в "Миссис Даутфайр" оказавшийся без работы актёр Дэниел Хиллард, поссорившись с энергичной и предприимчивой женой Мирандой, ушёл из дома, но недовольный тем, что ему пришлось бы встречаться со своими тремя детьми лишь в течение нескольких часов и всего раз в неделю, решил откликнуться на объявление о найме домработницы… в собственную же семью, предварительно загримировавшись при помощи брата, который работает в Голливуде. Кстати, именно шикарный грим, неузнаваемо преобразивший героя Уильямса, был удостоен "Оскара" – "фабрика грёз", которую давно впору называть "фабрикой спецэффектов", косвенно вознаградила сама себя!
Как раз сценарный расклад "Крамер плюс Тутси" и способствовал широкому охвату зрительской аудитории, привлекая не только любителей посмеяться подчас над уморительными выходками мужчины в облике солидной бабульки, но и более серьёзную публику из числа родителей, включая разведённых супругов (а таких немало в Америке). Они искренне попереживали за персонажей, которые утратили общий язык после четырнадцати лет брака (что отразилось на детях, не заслуживших это), но всё кончилось как нельзя лучше – вернее, как и должно было быть лучше.
Ещё одна современная рождественская сказка (не случайно, что картины Криса Коламбаса чаще выходят накануне Рождества) незатейливо внушает простую мысль о том, что дома хорошо только всем вместе. Поменяв "гремучую смесь комедии и триллера" в двух сериях фильма "Один дома" на причудливое сочетание эксцентрики и мелодрамы в "Миссис Даутфайр", постановщик благоразумно сохранил атмосферу феерии, подчеркнув это, в частности, в эпизодах весёлых праздников, устроенных безработным комиком своим детям и их друзьям.
1994/2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Тутси / Tootsie, (1982)
В джазе только девушки / Some Like It Hot, (1959)
Дом большой мамочки / Big Momma's House, (2000)
Здравствуйте, я ваша тетя! (ТВ) / (1975)
Дом большой мамочки 2 / Big Momma's House 2, (2006)
Люби меня / (2005)
She makes dinner. She does windows. She reads bedtime stories. She's a blessing... in disguise

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова