Закладки доступны после регистрации

Запах женщины

  • 10-01-2015, 20:49
  • 229

фильм

Оригинальное название: Scent of a Woman
Год выхода: 1992
Страна: США
Жанр: Драма
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Мартин Брест
В ролях: Аль Пачино, Крис О'Доннелл, Джеймс Ребхорн, Габриель Анвар, Филип Сеймур Хоффман, Ричард Венчур, Брэдли Уитфорд, Рошелль Оливер, Маргарет Эджинтон, Том Риис Фаррелл, Николас Сэдлер, Тодд Луисо, Мэтт Смит, Джин Кэнфилд, Фрэнсис Конрой, Джун Скуиб, Рон Элдард, Сэлли Мерфи, Майкл Санторо, Элисон Фельдман, Эрика Фельдман, Джулиан Стейн, Макс Стейн, Ан Дуонг, Леонард Гейнс, Дэвид Лэнсбери, Джозеф Палмас, Бакстер Харрис, Фрэнси Свифт, Майкл Саймон, Уильям Бекуив, Мансур Наджиулла, Дж.Т. Кромуэлл, Питер Карю, Пол Стокер, Майк Лисенко, Дивина Кук, Расселл Гибсон, Люк Л. Хансен, Кеннет Кополович, Джек Малкэи, Эрик Рейд Шредер, Люси Смит
Студия: City Light Films, Universal Pictures
Продолжительность: 156 мин.

8,2 10

10 января 2015 20:49
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Запах женщины.(1992).BDRip.1080p.NoLimits-Team.mkv (11.55 GB)
10 января 2015 20:49
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Zapah_jenwiny_HDRip_[scarabey.org].avi (1.46 GB)
10 января 2015 20:49
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
SCENT_OF_WOMAN.BDrip.720p.R.G. 48_seconds .mkv (8.40 GB)

Описание Наступил День благодарения, и отставной полковник разведки Фрэнк Слэйд решает справить праздник, "побаловав" себя поездкой в Нью-Йорк. Фрэнк хочет обставить свой последний "коронный выход" по высшему разряду: изысканный отель, шикарный лимузин, дорогая выпивка и женщины потрясающей красоты.

Есть лишь две проблемки. Первая: Фрэнк слеп на оба глаза. И вторая: волнующиеся родственники полковника решают нанять за небольшую сумму провожатого в лице нуждающегося студента престижного колледжа по имени Чарли Симмз. Последнее, что было нужно в поездке полковнику Слэйду – так это "зеленый" юнец Чарли. Но случилось так, что путешествие этих двух потрясающе не похожих друг на друга людей изменило их жизни навсегда.

Слоган: "Col. Frank Slade has a very special plan for the weekend. It involves travel, women, good food, fine wine, the tango, chauffeured limousines and a loaded forty-five. And he's bringing Charlie along for the ride"
Сборы в США: $63 095 253
Сборы в мире: + $71 000 000 = $134 095 253
Премьера (мир): 23 декабря 1992
Релиз на DVD: 18 ноября 2008
Релиз на Blu-Ray: 17 августа 2010
Рейтинг IMDb: 8.00 (166 300)
Рейтинг кинокритиков: 7.1 (88%, 37 + 5 = 42)

Награды:
Британская академия, 1994 год
Номинации (1): Лучший адаптированный сценарий

Оскар, 1993 год
Победитель (1): Лучшая мужская роль (Аль Пачино)
Номинации (3): Лучший фильм; Лучший режиссер (Мартин Брест); Лучший адаптированный сценарий

Золотой глобус, 1993 год
Победитель (3): Лучший фильм (драма); Лучшая мужская роль (драма) (Аль Пачино); Лучший сценарий
Номинации (1): Лучшая мужская роль второго плана (Крис О’Доннелл)

Связи:
Ремейк
1.
2.
 

Спародирован в
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
20000 лье под водой (1954)
20000 Leagues Under the Sea
5.
6.
7.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Джованни Арпино "Мрак и мёд" (Il buio e il miele, 1969).
• Эпизод, в котором Слэйд спотыкается на улице о мусорную корзину, не был запланирован.
• К своей роли Аль Пачино готовился в школе для слепых. По его словам, стремясь выглядеть слепым, он не позволял себе останавливать на чем-либо свой взгляд.
• Режиссер ленты Мартин Брест отрекся от той версии картины, которую показывают в самолетах и по телевидению.
• В сцене дисциплинарного заседания директор школы обращается к Слэйду со знаменитой фразой "Вы неисправимы!", которую до этого пришлось выслушать другому герою Аль Пачино в фильме "Правосудие для всех" (1979).
• Когда Фрэнк только садится за руль "Феррари", камера показывает нам кадр с мостом, этот кадр – точная копия аналогичного кадра из фильма "Однажды в Америке" (1983).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодрама (6/10)

Вопреки ожиданиям, американский режиссёр Мартин Брест, известный по комедийным работам "Красиво уйти", "Полицейский из Беверли-Хиллз" и "Полуночный бег" (или "Успеть до полуночи"), в ленте "Запах женщины" не предпочёл манеру довольно грустной комедии, в которой была решена привлекательная одноимённая картина итальянца Дино Ризи, претендовавшая на "Оскар" за 17 лет до появления римейка. Но, видимо, как раз с тех пор американцы запомнили историю слепого офицера в отставке, который одержим женщинами и жаждой жизни, уже ускользающей куда-то во тьму, в небытие.
Правда, сценарист Бо Голдмен лишь только вдохновлялся прежним фильмом, сочиняя почти самостоятельный сюжет о разочарованном слепом алкоголике-подполковнике Фрэнке Слейде, бывшем офицере разведки при президенте Линдоне Джонсоне. Причём он ослеп из-за собственной дурацкой выходки в прошлом, а ныне озлобился на весь мир и вообще намерен уйти из жизни, устроив прощальный праздник, своего рода "последнее танго в Нью-Йорке". Однако встреча Слейда с Чарли Симмсом, юным студентом престижного колледжа Бэрд, который согласился за триста долларов присмотреть за якобы беспомощным слепцом, многое меняет в жизни каждого из них. Преодолевая первоначальную неприязнь, они становятся душевно близки и нужны друг другу.
В сюжетной конструкции американского "Запаха женщины" начинает проглядывать уже апробированный и вознаграждённый сценарный ход из "Человека дождя". И вновь актёр – теперь уже Аль Пачино – возвышается над своей ролью и всем фильмом. Но в отличие от Дастина Хофмана, демонстрирует не только искусную технику исполнения, а словно выворачивает наизнанку собственную судьбу и без боязни исповедуется в личных грехах, например, в четырёх годах пьянства и вынужденного отсутствия на экране в конце 80-х годов, когда он чуть не скатился в пропасть. Трудно было не отметить, хоть и с опозданием, уникальный актёрский талант – и Аль Пачино познал на шестом десятке лет фейерверк славы, получив "Оскар" (причём с восьмой попытки!) за роль Слейда, а ещё не менее именитый "Золотой глобус". Но сама лента, к сожалению, излишне проникнута пафосом всепобеждающего американизма, теряет трагикомичность видения мира и философскую печаль, которые были присущи картине Дино Ризи.
1992

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
1+1 / Intouchables, (2011)
Человек дождя / Rain Man, (1988)
Пока не сыграл в ящик / The Bucket List, (2007)
Общество мертвых поэтов / Dead Poets Society, (1989)
Достучаться до небес / Knockin' on Heaven's Door, (1997)
Гран Торино / Gran Torino, (2008)
Знакомьтесь, Джо Блэк / Meet Joe Black, (1998)
Найти Форрестера / Finding Forrester, (2000)
Запах женщины / Profumo di donna, (1974)
Вверх / Up, (2009)
Col. Frank Slade has a very special plan for the weekend. It involves travel, women, good food, fine wine, the tango, chauffeured limousines and a loaded forty-five. And he's bringing Charlie along for the ride

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова