18 июля 2015 03:23
0 / 0 / 0
Последняя активность: 13 сентября 2015 21:56
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Orfei.1950.HDRip.SilverСinema.avi (1.37 GB)
18 июля 2015 03:23
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Orpheus (1950) 720 .mkv (4.37 GB)

Описание Знаменитый поэт Орфей пресыщен жизнью и славой. Все меняет встреча с Принцессой Ада. Она и сама влюбляется в Орфея, а ее слуга Артебиз – в его жену Эвридику.

Странный любовный четырехугольник обречен. Движимая запретной для нее любовью, Принцесса забирает Эвридику в царство Тьмы, а Орфей с Артебизом пускаются в погоню …

Премьера (мир): 1 марта 1950
Рейтинг кинокритиков: 9.5 (96%, 25 + 1 = 26)

Награды:
Британская академия, 1951 год
Номинации (1): Лучший фильм

Связи:
Продолжение
1.
Завещание Орфея (1960)
Le testament d'Orphee, ou ne me demandez pas pourquoi!
 

Ремейк
1.
 

Версия
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Большинство сцен загробного мира снято в развалинах военной академии.
• Открывающие титры нарисовал сам Кокто.
• Сцена в Кафе Поэтов должна была быть снята с набранной массовкой. Но Кокто нашел их слишком самодовольными и сконцентрированными на себе, уволил и набрал обычных богемных парижан. Они выглядели естественно и без проблем провели два дня, полностью удовлетворив Кокто.
• Марлен Дитрих и Грета Гарбо хотели играть загадочную Принцессу. Но их кандидатуры были отклонены.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Философско-поэтическая притча (10/10)

Возможно, что-то сейчас покажется современному зрителю наивным и даже старомодным в этой ленте выдающегося французского драматурга и поэта Жана Кокто. Она является второй частью его исповедально-метафорической и поистине сущностной для понимания природы искусства кинотрилогии "Кровь поэта"-"Орфей"-"Завещание Орфея", создание которой растянулось ровно на три десятилетия: с 1930-го по 1959 год. Вероятно, могут произвести совсем не тот эффект намеренно осовремененные сцены, когда ангелы Смерти появляются в сегодняшнем мире (то есть во Франции 1949 года) как мотоциклисты, облачённые в чёрную кожаную одежду. А с точки зрения любителей супертехничной визуальной машинерии в самом начале ХХI века, искусственно замедленные передвижения Орфея, решившего отправиться в Царство мёртвых за своей возлюбленной Эвридикой, будут выглядеть форменным анахронизмом (кстати, всё это снято в развалинах военной академии Сен-Сир).
Однако в любом кадре этого старого фильма гораздо больше неизъяснимой киногении и не подлежащей никакой уценке подлинной поэзии экрана, чего и днём с огнём не сыщешь в целой сотне новомодных феерий с навороченными спецэффектами. В том именно и состоит загадка кинематографического дара, что даже такой искусный мастер слова, как Кокто, пусть и обладавший ещё и живописными талантами, удивительно чувствует самую суть киноизображения, которое словно прорывается сквозь литературные наслоения и театральные условности, разумеется, более привычные для автора, и поражает силой своего прямого и непосредственного воздействия.
Заявленный за двадцать лет до того в "Крови поэта" мотив проникновения в иную реальность – как в зазеркалье, где зыбкая граница между двумя мирами уподоблена водной стихии, приобретает в "Орфее" развёрнутую форму некоего текучего параллельного бытия. Оно становится зримым и убедительным именно благодаря глубинной сущности кинематографа, призванного фиксировать непреходящую изменчивость всего, что нас окружает, и даже того, что скрыто внутри человеческих душ. Ведь и кино как оно есть – это тоже сфера эфемерных духов, которые материализуются лишь на время проекции на экране, а потом исчезают в никуда, подобно Эвридике. И надо быть Орфеем, чтобы вновь вызволить эту бесплотную тень из плена мёртвых.
2002

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Кровь поэта / Le sang d'un poète, (1932)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова