18 июля 2015 03:28
0 / 0 / 1
Последняя активность: 25 июля 2015 03:14
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Rokko.i.ego.bratja.1960.DVDRip.Generalfilm.avi (2.17 GB)
18 июля 2015 03:28
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Rocco e i suoi fratelli.avi (1.36 GB)
18 июля 2015 03:28
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Рокко и его братья.mkv (2.59 GB)

Описание Овдовевшая Росария Паронди и четверо её сыновей решают переехать из нищей Сицилийской деревни в Милан, где живёт пятый сын. В поисках лучшей доли и достойного заработка братья не гнушаются никакой работы. Постепенно каждый находит своё место.

Но отношения в некогда сплоченной семье раскалываются: красавец Рокко вступает в противоборство со своим жестоким братом Симоном. "Яблоком раздора" становится девушка легкого поведения Надя, решившая оставить работу и выйти замуж. Именно ее расположения добиваются братья. Ожесточённая вражда способна завести их слишком далеко, вплоть до убийства…

Слоган: "DARING in its realism. STUNNING in its impact. BREATHTAKING in its scope"
Премьера (мир): 6 сентября 1960
Релиз на DVD: 26 марта 2009
Рейтинг кинокритиков: 7.9 (94%, 17 + 1 = 18)

Награды:
"Давид" Донателло" за лучшую работу продюсера (Гоффредо Ломбардо – Goffredo Lombardo, поровну с картиной "Все по домам" / Tutti a casa), 3 "Серебряных ленты" – за режиссуру, сценарий и операторскую работу в чёрно-белом кино, приз "Бодиль" за лучший европейский фильм в Дании в 1961 году.

Британская академия, 1962 год
Номинации (2): Лучший фильм; Лучшая иностранная актриса (Анни Жирардо)

Венецианский кинофестиваль, 1960 год
Победитель (2): Приз международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ); Специальная премия
Номинации (1): Золотой лев

Связи:
Спародирован в
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 


Знаете ли вы, что:
• Примечательно, что после съёмок этого фильма Ренато Сальватори (Симоне) и Анни Жирардо (Надя) поженились.
• В фильме сыграла Клаудия Мори, жена Адриано Челентано. Она играла работника химчистки, где работал Рокко.
• Француз Ален Делон, сыгравший итальянца Рокко, был в конечном итоге продублирован.
• Фрэнсис Форд Коппола был большим поклонникам этого фильма, он пригласил композитора "Рокко и его братья" Нино Роту писать музыку для его "Крестного отца" (1972).
• Для проката в США в 1961 году из фильма было вырезано около 30 минут, так как они были признаны слишком жестокими для американской аудитории.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма (9/10)

Выдающегося итальянского режиссёра Лукино Висконти можно посчитать одним из наиболее беспристрастных художников, несколько суховатых и сосредоточенных (по определению Веры Шитовой), предпочитающих скрывать своё подлинное "я". Чаще всего подобные творцы неавтобиографичны в собственных произведениях. Может быть, единственный фильм Висконти, который говорит о нём самом гораздо больше, чем все остальные вместе взятые, это "Семейный портрет в интерьере", хоть и не ставший финальным творением мастера, однако сразу же воспринятый как своеобразная "лебединая песня", его предсмертная личная исповедь.
А вот лента "Рокко и его братья", которая снята этим режиссёром словно в виде послесловия-эпилога к первому периоду творчества (от преднеореалистической "Одержимости" 1943 года до постнеореалистической картины "Белые ночи" 1957 года), перебрасывает своего рода "мост сквозь времена" – тем более что и роман Джованни Тестори, послуживший литературной основой, имеет знаменательное название "Мост через Гизольфу". Данная работа Лукино Висконти предвосхищает появление на среднем этапе его кинематографической карьеры семейных драм на фоне истории – начиная с "Леопарда" и заканчивая "Гибелью богов". Собственно говоря, и в самом фильме "Рокко и его братья" мы видим, как "время Винченцо" сменяется "временем Симоне", потом приходит "время Рокко", а уже подгоняет его и наступает на пятки "время Чиро", хотя есть ещё Лука, самый юный из братьев Паронди. Они переселились всей семьёй с патриархально-крестьянского Юга Италии на промышленно-городской Север, будто перейдя из одной общественной формации в другую, совершив скачок от устаревшего земледельческого феодализма к экономически развитому капитализму.
Возможно, финал этой ленты прямолинеен, хотя Висконти был склонен не выражать явно и открыто в искусстве собственное политическое кредо, делая это в реальной действительности, когда участвовал в Сопротивлении в годы войны или позже поддерживал компартию Италии. Но он всегда следовал за временем, чутко реагируя на все изменения в обществе. Можно сказать, что постановщик пророчески предсказал в 1960 году, за кем же будущее Италии в наступающее десятилетие, которое на самом деле оказалось охвачено бурными политическими движениями и, соответственно, вызвало рост политического кино.
Есть ещё одна причина, почему Висконти оборвал свою картину "Рокко и его братья" на полуслове. Практически во всех его произведениях нет героев, кому бы он выказывал личное расположение. Вот и на роль поначалу прекраснодушного, но вынужденно избавляющегося от собственных иллюзий насчёт жизни и окружающего мира, испытавшего немало ударов (и не только в боксе) среднего брата по имени Рокко, который мог бы в ином исполнении быть принятым (если после модернизированной экранизации "Белых ночей" продолжать линию Достоевского) чуть ли не современным аналогом Алёши из "Братьев Карамазовых", режиссёр пригласил Алена Делона. В то время всего лишь 24-летний французский актёр, которого потом не случайно именовали "холодным ангелом", остаётся в фильме Лукино Висконти бесстрастным и взирающим на всё как бы со стороны, в том числе и на то, что происходит с ним самим, его братьями и возлюбленной Надей, напоминающей, кстати, несчастных и невинных "падших женщин" Достоевского.
1976

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Братья / Brødre, (2004)
DARING in its realism. STUNNING in its impact. BREATHTAKING in its scope.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова