Описание В Тель-Авив в самый разгар войны в Персидском заливе приезжают молодые супруги из России. Яне, ожидающей ребенка, приходится все начинать с нуля, поскольку сбежавший муж оставил ее на произвол судьбы буквально без гроша в кармане…

Сборы в США: $62 949
Премьера (мир): 5 июля 1999
Рейтинг кинокритиков: 7.2 (100%, 30 + 0 = 30)

Награды:
8 премий Израильской киноакадемии – за лучший фильм, режиссуру, сценарий, операторскую работу, главную мужскую роль (Нир Леви), второплановые мужскую (Моско Алкалай) и женскую (Далия Фридлянд) роли, монтаж (Эйнат Глазер-Зархин).

Карловы Вары, 1999 год
Победитель (3): Хрустальный глобус; Лучшая женская роль (Эвелин Каплун); Приз экуменического (христианского) жюри- особое упоминание

Из книги «3500 кинорецензий»:
Трагикомедия (7/10)

Этот фильм Арика Каплуна, 41-летнего выходца из России, успел объехать десятки кинофестивалей мира и получить главный приз в Карлови-Вари летом 1999 года (отборщики почти параллельно проходящего Московского фестиваля чуть ли не кусали от досады локти, упустив такой "верняк"). А на первом показе в Центральном Доме кинематографистов в 2000 году лента Каплуна воспринималась нашей публикой с живым интересом, не раз сопровождалась смехом и аплодисментами, после окончания удостоившись даже овации. Правда, в картине можно обнаружить некоторые сюжетные недоработки, и повествование несколько провисает в середине, а исполнение ряда второплановых ролей порой кажется любительским.
Но дебютная работа Арика Каплуна об эмигрантах из России, которых угораздило приехать в Израиль как раз накануне "войны в Заливе" и подвергнуться угрозам бомбардировок арабов, действительно привлекательна благодаря своему трагикомическому видению мира и трогательна в отстаивании человеческой душевности. А ещё трудно припомнить столь же оригинальную и необычную любовную сцену, как в фильме "Друзья Яны", когда нелегко решавшиеся на проявление своих чувств друг к другу главные герои неожиданно осмелели в момент объявления воздушной тревоги и с дерзкой радостью предались утехам плоти… прямо в противогазах.
2000

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова