Описание Домашние американского бизнесмена уговаривают главу семьи купить шотландский замок и по кирпичику перевезти его в Америку. Однако вместе с замком в Америку приезжает и его старый обитатель-призрак.

Слоган: "Did you ever meet a ghost with a sense of humor?"
Премьера (мир): 17 декабря 1935
Релиз на DVD: 12 октября 2009

Награды:
Венецианский кинофестиваль, 1936 год
Номинации (1): Кубок Муссолини

Связи:
Спародирован в
1.
 

Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Романтико-мистическая комедия (8/10)

Задолго до появления в американском кино 80–90-х годов моды на лёгкое развлекательное кино со сверхъестественными мотивами (типа двух серий "Охотников за привидениями" Айвена Райтмена) французский режиссёр Рене Клер в своей первой англоязычной картине ещё в середине тридцатых иронично и изящно рассказал историю с призраком. Американский магазинный магнат Джо Мартин, решив порадовать свою дочь Пегги, купил понравившийся замок в Шотландии и перевёз буквально по кирпичику к себе в Соединённые Штаты, а именно – во Флориду. Но выяснилось, что он унаследовал вместе с памятником старины ещё и призрак по имени Мёрдок Глоури, который оказался похожим, как две капли воды, на своего далёкого потомка Доналда Глоури, влюблённого в Пегги.
Забавно взглянуть на этот модифицированный образчик уайлдовского "Кентервилльского привидения" также и с кинематографически провидческой точки зрения. Сам Клер после непродолжительной работы в Великобритании был вынужден податься в США и тоже оказался в Голливуде своеобразным "европейским призраком на экспорт", пусть и более удачным в творческой карьере, нежели два других корифея французского кино 30-х годов – Жан Ренуар и Жюльен Дювивье, но всё равно неуловимо лишённым особого галльского шарма. Кстати, уже чисто американская мистическая фантазия "Я женился на ведьме" (1942) является словно лукавой обмолвкой Рене Клера, который знал подлинную цену своей кинодеятельности в Америке. И не послужил ли подобный опыт "общения" с призраками и ведьмами одним из вдохновляющих мотивов для создания им во Франции в 1949 году философско-метафорической ленты "Красота дьявола"?!
2005
Did you ever meet a ghost with a sense of humor?

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова