Закладки доступны после регистрации

Мой сосед Тоторо

  • 17-10-2016, 19:15
  • 342

фильм

Оригинальное название: Tonari no Totoro
Год выхода: 1988
Страна: Япония
Жанр: Аниме, Мультфильм, Фэнтези, Приключения, Семейный
Рейтинг MPAA: G
Сценарий:
Режиссёр: Хаяо Миядзаки
В ролях: Тошиюки Амагаса, Пол Батчер, Пэт Кэрролл, Шерил Чейз, Сигэру Тиба, Лара Коуди, Натали Кор, Тим Дейли, Дакота Фаннинг, Эль Фаннинг, Кеннет Харман, Норико Хидака, Акико Хираматсу, Масаси Хиросе, Шигесато Итои, Александра Кенуорси, Таниэ Китабаяси, Стив Крамер, Тиэ Кодзиро, Мелани МакКвин, Юко Маруяма, Лиза Михелсон, Юко Мидзутани, Дайки Накамура, Томохиро Нисимура, Кэтлин Петерсен, Эшли Роуз, Ивонн Руссо, Ивэн Сабара, Чика Сакамото, Лиа Салонга, Суми Симамото, Брианн Брози, Грегори Снегофф, Рейко Сузуки, Хитоши Такаги, Тарако, Наоки Татсута, Мачико Вашио, Фрэнк Уэлкер, Икуэ Отани
Студия: Nibariki, Studio Ghibli, Tokuma Japan Communications Co. Ltd.
Продолжительность: 86 мин.

8,2 10

9 января 2015 22:48
0 / 0 / 1
Последняя активность: 18 февраля 2015 09:01
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
My Neighbor Totoro.(1988).BDRip.720p.[NoLimits-Team].mkv (2.19 GB)
9 января 2015 22:48
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Moj.sosed.Totoro.1988.DUAL.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB (3 файла)
Moj.sosed.Totoro.1988.DUAL.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.ENG.srt (38.28 kB)
Moj.sosed.Totoro.1988.DUAL.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.RUS.RUSCICO.srt (44.30 kB)
Moj.sosed.Totoro.1988.DUAL.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi (1.45 GB)
9 января 2015 22:48
0 / 0 / 0
Последняя активность: 28 февраля 2016 02:19
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
My.Neighbor.Totoro.1988.BDRip.1080p.Rus.mkv (4.95 GB)

Описание Переехав в деревню, две маленькие сестры, старшая (Сацуки) и младшая (Мэй), знакомятся с лесным духом, которого Мэй называет "Тоторо" (искаженное "тролль"). Подружившись с девочками, Тоторо не только устраивает им воздушную экскурсию по своим владениям, но и помогает повидаться с мамой, которая лежит в больнице.

Сборы в России: $10 689

сборы
Премьера (мир): 16 апреля 1988
Премьера (РФ): 20 марта 2008
Релиз на DVD: 28 мая 2009
Рейтинг кинокритиков: 8.4 (93%, 40 + 3 = 43)

Награды:
Жорж, 2009 год
Номинации (1): Лучший анимационный фильм

Сатурн, 1995 год
Номинации (1): Лучшее жанровое VHS-издание

Связи:
Продолжение
1.
 

Спин-офф
1.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
Наши соседи Ямада (1999)
Houhokekyo tonari no Yamada-kun
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
 


Знаете ли вы, что:
• Хаяо Миядзаки использовал в "Тоторо" некоторые автобиографические мотивы (например, долгая болезнь матери героинь туберкулезом), а также привлек с его помощью внимание к надвигающейся урбанизации и уничтожению традиционного японского сельского ландшафта – полей и лесов. Он пожертвовал три миллиона долларов и права на изображение Тоторо обществу защиты природы своего родного города Токородзава (в настоящее время – пригород Токио).
• Тоторо можно увидеть в нескольких сериях 11-го сезона сериала "Южный парк" (1997), а сцена знакомства Картмана в костюме Енота с Ктулху в серии "Восхождение Мистериона" полностью копирует сцену знакомства Мэй с Тоторо.
• Тоторо также появляется в качестве мягкой игрушки в мультфильме "История игрушек: Большой побег" (2010).
• Хаяо Миядзаки использовал в "Тоторо" некоторые автобиографические мотивы (например, долгая болезнь матери героинь туберкулезом).
• Оригинальный японский релиз анимационной ленты шёл в виде сдвоенных показов с фильмом "Могила светлячков" (1988), поскольку прокатчики посчитали, что выпускать её самостоятельно будет слишком рискованным шагом.
• Первая англоязычная дублированная версия появилась ещё в 1988 году эксклюзивно для трансокеанских рейсов авиакомпании Japan Airlines. В США дубляж был выпущен в 1993 году студией Troma, а затем на VHS и DVD Fox Video. После того как права этих студий на ленту истекли, их приобрела студия Disney, выпустившая полностью новую дублированную версию в марте 2006 года.
• "Мой сосед Тоторо" прошёл не слишком хорошо в японском кинопрокате, полностью окупившись только через два года, когда на прилавки магазинов попали и стали очень популярными плюшевые куклы Большого Тоторо.
• Один из астероидов, открытый японскими астрономами в 1994 году, получил имя 10160 Totoro в честь сказочных существ из мультфильма.
• Хаяо Миядзаки изначально планировал построить сюжет мультфильма вокруг одной девочки, которая содержала черты характера и Мэй и Сацуки, а по возрасту находилась примерно посередине между ними.
• Во время Всемирной выставки 2005 года в Японии в числе экспонатов был классический японский дом, в основу конструкции которого был положен дом Мэй и Сацуки в мультфильме.
• Главный герой сериала "Самурай Джек" (2001-2004) в 33-й серии встречает Тоторо – чрезмерно дружелюбное существо, которое постоянно мешает ему.
• В честь Тоторо назван вид перипатуса из Вьетнама Eoperipatus totoro Oliveira et al. Это многоногое беспозвоночное напоминает животное, на котором передвигался Тоторо.
• Существует трактовка мультфильма, которой придерживаются сторонники "теории заговора". Данная трактовка была выдумана специально, в попытке сподвигнуть правительство Японии запретить мультфильм. Авторы трактовки – маркетинговые конкуренты создателей мультфильма. Суть ее в следующем:
•• Саямский инцидент. Произошел в Японии в 1963 году в городе Саяма. 1 мая 16-летняя девочка была похищена, когда шла из школы домой. 4 мая тело похищенной девочки было обнаружено в земле на одной из ферм. Говорят, что после того, как сестра девочки увидела тело похищенной, она впала в затяжную депрессию и уверяла, что видела большую призрачную кошку и тануки (нечто между медведем и енотом в японском фольклоре). Позже сестра девочки покончила с собой. В пользу того, что действие происходит в этой местности говорят кадры, где бабуля разбирает коробку с посудой. На коробке позади написано «саямский чай». Больница, показанная в мультфильме также из той же местности.
• • Убийство произошло в мае месяце. Имена девочек отсылают нас к этому. Младшую из сестер зовут Мэй (отсылка к маю по-английски), старшую - Сацуки, что означает пятый месяц (отсылка к маю по-японски). Цифра 4 тоже появляется несколько раз. Старшая сестра учится в четвертом классе, а младшей - четыре года.
• • Когда Мэй исчезает, Сацуки идет на ее поиски и проходит через тоннель, где встречает Тоторо, который выступает в роли доброго духа смерти. Тоннель выступает символическим переходом между миром живых и мертвых.
• • Когда Тоторо вызывает котобус, он меняет таблички с пунктами конечного назначения. На одной из табличек можно заметить иероглифы, которые означают «кладбище» и «дорога». Таким образом котобус выступает проводником между мирами. В «теории заговора» присутствует упоминание того, что в течение последних 10 минут персонажи не отбрасывают теней, что нетипично для японской анимации, которая внимательно относится к деталям. Однако, это утверждение спорно, т. к. действие происходит в сумерках и наличие тени сомнительно.
• • Когда Мэй находят, то она сидит около шести статуй Будды. Японцы верят, что когда человек умирает, то становится Буддой. И мест в святом месте должно быть семь, а стоит шесть. Таким образом, Мэй является седьмой Буддой.
• Тоторо называют по-разному – от "гигантской мохнатой штуки" до "кроликоподобного духа". Прежде всего, Тоторо – это дух леса. Тоторо – не традиционный японский персонаж: его полностью придумал Хаяо Миядзаки. Однако совершенно очевидно, что он является "смесью" нескольких животных: тануки (японского варианта енота), кошки (острые уши и выражения морды) и совы ("шевроны" на груди и "ухающие" звуки, которые Тоторо издают, когда играют ночью на окаринах). Само имя "Тоторо" происходит от неправильного произношения Мэй (она немного картавит) слова "totoru", которое в японском языке соответствует слову "тролль". Когда Сацуки спрашивает ее "Тоторо? Ты имеешь в виду – тролль из нашей книги?", она имеет в виду книгу "Three Mountain Goats" (The Three Billy Goats Gruff). В финальных титрах есть рисунок – мама девочек читает им эту книгу. В книге с картинками, выпущенной к фильму, на обложке виден козел, пробегающий по мосту, из-под которого на него смотрит похожий на Тоторо тролль.
• "Тоторо" был выпущен одновременно с фильмом "Могила светлячков" (1988) Исао Такахаты и вместе с ним продавался для показа в японских школах (как часть программы исторического и эстетического воспитания).

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Унесённые призраками / Sen to Chihiro no kamikakushi, (2001)
Ходячий замок / Hauru no ugoku shiro, (2004)
Рыбка Поньо на утесе / Gake no ue no Ponyo, (2008)
Принцесса Мононоке / Mononoke-hime, (1997)
Небесный замок Лапута / Tenkû no shiro Rapyuta, (1986)
Ведьмина служба доставки / Majo no takkyûbin, (1989)
Навсикая из долины ветров / Kaze no tani no Naushika, (1984)
Ариэтти из страны лилипутов / Kari-gurashi no Arietti, (2010)
Порко Россо / Kurenai no buta, (1992)
Письмо для Момо / Momo e no tegami, (2011)
Панда большая и маленькая / Panda kopanda, (1972)
Рыба / Riba, (2003)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова