Закладки доступны после регистрации

Реквием по мечте

  • Вчера, 20:15
  • 285

фильм

Оригинальное название: Requiem for a Dream
Год выхода: 2000
Страна: США
Жанр: Драма
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Даррен Аронофски
В ролях: Джаред Лето, Дженнифер Коннелли, Марлон Уайанс, Эллен Бёрстин, Кристофер МакДональд, Кит Дэвид, Марк Марголис, Луиза Лэссер, Марсия Джин Кертц, Джанет Сарно, Сюзанн Шеперд, Джоэнн Гордон, Шарлотта Аронофски, Майкл Кэйчек, Джек О'Коннелл, Чес Мастин, Аджай Найду, Шон Гуллет, Самия Шоаб, Питер Мэлоуни, Абрахам Абрахам, Алия Кэмпбелл, Те'рон А. О'Нил, Дениз Дауз, Брайан Чаттоо, Эдди Де Харп, Скотт Франклин, Питер Шейенн, Брайан Костильо, Абрахам Аронофски, Джеймс Чинланд, Ольга Мередис, Эллисон Фурман, Роберт Дилан Коэн, Бен Шенкман, Дилан Бейкер, Шон О'Хаган, Лелэнд Гантт, Билл Бюэлл, Джимми Рэй Уикс, Грегг Белло, Генри Страм, Хезер Литир, Дженни Декер, Эми Гудхерт, Нина Заварин, Стэнли Херман, Скотт Бейдер, Джим Центофанти, Скотт Чаит, Дэниэл Клэрин, Бен Коэн, Эрик Коэн, Бретт Фейнштейн, Рики Фиер, Джон Гетз, Эндрю Кесслер, Росс Ломбардо, Картер Мэнсбак, Скотт Миллер, Тодд Миллер, Джош...
Студия: Artisan Entertainment, Bandeira Entertainment, Industry Entertainment, Protozoa Pictures, Requiem for a Dream LLC, Sibling Productions, Thousand Words, Truth and Soul Pictures
Продолжительность: 102 мин.

8,2 10

17 января 2015 14:31
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Requiem for a Dream.2000.720p.BluRay.x264-LEONARDO_[scarabey.org].mkv (6.36 GB)
17 января 2015 14:31
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Реквием по мечте.(Режиссерская версия).2000.BDRip.1080p.[_denis_100].mkv (11.37 GB)
17 января 2015 14:31
0 / 0 / 1
Последняя активность: 30 сентября 2016 21:50
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Requiem for a Dream_HDRip__[scarabey.org].avi (1.45 GB)

Описание Каждый из главных героев фильма стремился к своей заветной мечте. Сара Голдфарб мечтала сняться в известном телешоу, ее сын Гарольд со своим другом Тайроном – сказочно разбогатеть, подруга Гарольда Мэрион грезила о собственном модном магазине, но на их пути были всяческие препятствия. События фильма разворачиваются стремительно, герои погрязли в наркотиках. Мечты по-прежнему остаются недостижимыми, а жизни героев рушатся безвозвратно.

Слоган: "Невыносимая легкость апокалипсиса"
Бюджет: $4 500 000
Сборы в США: $3 635 482
Сборы в мире: + $3 754 626 = $7 390 108
Премьера (мир): 14 мая 2000
Премьера (РФ): 3 мая 2001
Релиз на DVD: 16 октября 2001
Рейтинг кинокритиков: (83%, 5 + 1 = 6)

Награды:
2 приза "Независимый дух" – за главную женскую роль и операторскую работу, "Золотой сателлит" за главную женскую роль в драме, главная премия (поровну с фильмом "Город тих" / La ville est tranquille) на МКФ в Вальядолиде, приз за главную женскую роль на МКФ в Стокгольме.

Оскар, 2001 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (Эллен Бёрстин)

Золотой глобус, 2001 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (драма) (Эллен Бёрстин)

Сатурн, 2001 год
Номинации (2): Лучший фильм ужасов; Лучшая актриса (Эллен Бёрстин)

Премия Гильдии актеров, 2001 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (Эллен Бёрстин)

Связи:
Спародирован в
1.
2.
3.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
1984 (1984)
Nineteen Eighty-Four
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
500 дней лета (2009)
(500) Days of Summer
19.
20.
21.
22.
23.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Хьюберта Селби мл. "Реквием по мечте" (Requiem for a Dream, 1978).
• В самом начале фильма мы имеем возможность услышать, как струнный квартет готовится к исполнению заглавной мелодии. Перед тем, как начинаются титры, мы можем услышать голос дирижера, дающий команду начинать выступление. Музыканты именуются не иначе как "The Kronos Quartet", а задушевную музыку к фильму написал композитор Клинт Мэнселл.
• Съемки фрагментов телевизионного шоу продлились всего один день, а ведущий Кристофер МакДональд неплохо импровизировал, от чего пришел в восторг сам Даррен Аранофски. По окончании работы вся съемочная группа поблагодарила Кристофера бурными аплодисментами.
• Роль Гарри Голдфарба изначально предназначалась для Джованни Рибизи. Даррен Аранофски после прочтения романа представлял себе главного героя именно таким, как Джованни.
• Как правило, стандартный фильм состоит из 600 непрерывных фрагментов. В "Реквиеме" таких фрагментов порядка 2000.
• Режиссер Даррен Аранофски настоятельно попросил исполнителей главных мужских ролей Джареда Лето и Марлона Уайанса на 30 дней исключить из своей жизни сексуальные контакты и употребление сахара, чтобы понять, как ведут себя люди, испытывающие непреодолимое желание.
• Во время монолога в исполнении Эллен Бёрстин о том, каково ей чувствовать себя старухой, оператор Мэттью Либатик случайно отвел камеру в сторону от объекта съемок. Даррен был взбешен, однако впоследствии понял причину, по которой оператор допустил эту оплошность. Сцена в исполнении Эллен настолько впечатлила оператора, что последний дал волю своим эмоциям и расплакался. Слезы, разумеется, попали на объектив камеры. Чтобы избежать праведного режиссерского гнева Мэттью решил просто запороть дубль, что, впрочем, не помешало Даррену включить в финальную версию именно эти кадры.
• Чтобы казаться на экране естественной, Эллен Бёрстин ежедневно тратила около 4 часов вне съемочной площадки, расхаживая по дому в костюмах, увеличивающих её вес (до 20 кг) и комплекцию. Всего за время съемок было использовано 4 типа шейных накладок, 2 объемных костюма и 9 париков.
• Для того, чтобы лучше вжиться в образ исполняемого им персонажа – Гарри Голдфарба, Джаред Лето похудел на 13 килограммов и подружился с настоящими Бруклинскими наркоманами, употребляющими героин.
• Сцена, в которой Гарри разговаривает по телефону с Мэрион, снималась в одном павильоне одновременно. Безусловно, это было на руку актерам, так как они могли сразу откалибровать реакции своего партнера по сцене.
• Галлюцинация, в которой Гарри обрушивается с огромной высоты, снималась с помощью камеры, подвешенной к "тарзанке". У съемочной группы были некоторые сомнения, сможет ли камера остановиться за несколько сантиметров до земли или нет. Впрочем, ни одной камеры при съемках этого эпизода не пострадало.
• По сценарию отец персонажа Дженнифер Коннелли занимается изготовлением и продажей одежды. В реальной жизни отец Дженнифер Коннелли также занят в этой области бизнеса.
• Как мы помним, с телеэкрана звучат призывы о "трех вещах, которые вы должны сделать, чтобы изменить себя": – отказаться от мяса; – отказаться от сахара; – а вот третьего лозунга мы так и не услышали, хотя он присутствует на режиссерском DVD-релизе.
• В картине мы можем увидеть в эпизодических ролях как сценариста Хьюберта Селби мл. (один из тюремных надзирателей), так и самого режиссера Аранофски (один из посетителей вечеринки, устроенной Большим Тимом). Кроме того, в картине можно увидеть и отца Даррена. Он играет посетителя метро, говорящего Саре Голдфарб, что она ужасно истощена.
• Сцена кричащей девушки, находящейся в ванне под водой, была полностью позаимствована из японского мультфильма "Истинная грусть" (1997). Даррен Аранофски полностью выкупил права на этот фильм, только для того, чтобы использовать в своем опусе вышеупомянутую сцену.
• Телефон Большого Тима не отвечает устоявшимся правилам Голливуда начинать все телефонные номера с комбинации "555-".
• В фильме нигде не указывается, какой наркотик употребляет Гарри и его друзья. Они его называют "shit", "bread" и т. п.. Судя по эффектам (за исключением расширяющегося зрачка) и последствиям, можно предположить, что это был героин. Но, возможно, это была задумка автора, показать зависимость от наркотиков вообще, а не от героина. В этом случае расширение зрачка могло быть использовано умышленно.
• В конце картины главные действующие лица что-то держат в своих ртах: -Мэрион сжимает во рту денежный чек от одного из участников вечеринки; -Сара во время электрошока сжимает в зубах резиновую палку; -на Гарри кислородная маска; -и только Тайрон является исключением: он испытывает спазмы желудка.
• Человек, чистящий апельсин и грузовик с апельсинами в сцене, когда герои идут за новой порцией наркотиков, не только указывает на их следующий маршрут – Флориду, но и служит ремаркой к трилогии "Крестный отец", где присутствие апельсинов предвещает катастрофу.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма (6.5/10)

Довольно расхожем стало сравнение, например, поклонников различных телесериалов, в первую очередь – "мыльных опер", с теми, кто основательно "подсел на иглу". Но, пожалуй, наиболее впечатляюще была сопоставлена безумная мания нью-йоркской домохозяйки Сэры Голдфарб, которую буквально не оторвать от телевизора, и мучения её сына-наркомана Хэрри в фильме, называющемся знаменательно "Реквием по мечте". Его 31-летний постановщик Дэррен Аронофски, который экранизировал роман Хьюберта Селби-младшего, написанный ещё в 1978 году, привлёк внимание в 1998-м весьма оригинальной ультрамалобюджетной картиной "Пи". Между прочим, актриса Эллен Бёрстин, которая была потом удостоена ряда призов за главную женскую роль в "Реквиеме по мечте", как раз согласилась сниматься, посмотрев на видео этот кинодебют Аронофски о маниакальном математике, пытавшемся разгадать одну-единственную формулу существования всего на свете. И если документальная по манере лента "Пи" воспринималась практически в фантастическом плане, то "Реквием по мечте", который снят в лихорадочном, как бы клипово-рекламном стиле (монтажных склеек насчитывается свыше двух тысяч, а обычно их 600–700), даже попал в соискатели премии "Сатурн" как… лучший фильм ужасов, настолько мрачным и пугающим показался тот мир, что был воссоздан на экране.
Собственно говоря, чем отличается исступлённый поиск "утраченных грёз", который предпринимает несчастная и остро нуждающаяся хоть в каком-то сочувствии немолодая женщина, от юношески максималистского стремления заполучить "здесь и сейчас" все радости жизни, даже если они видятся в столь же искусственной возгонке нереализованных желаний и влечений, в бегстве прочь от неприятной и унижающей действительности при посредстве наркотиков?! Оба персонажа "Реквиема по мечте" готовы на этот "улёт", прежде "наширявшись" – каждый на свой манер. И в том, и в другом варианте крайней зависимости от предмета собственной трансформации, который позволяет перенестись, пусть на непродолжительное время, совсем в иные пределы, может идти речь о преднамеренном создании параллельного мира, своеобразного аналога виртуальной реальности, где только и следует искать окончательное умиротворение после всех разочарований и "житейских обломов".
Любопытно, что картина Дэррена Аронофски, которая была выпущена лишь в лимитированный прокат даже при сделанных купюрах в целях получения менее строгого возрастного индекса R, тем не менее, смогла приобрести по-настоящему культовый статус у зрителей. Они чрезвычайно высоко оценили её, например, в imdb – 8,5 из 10 баллов, что уступает показателям всего лишь трём десяткам других популярных кинопроизведений всех времён и народов.
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
На игле / Trainspotting, (1996)
Дневник баскетболиста / The Basketball Diaries, (1995)
Чёрный лебедь / Black Swan, (2010)
Кэнди / Candy, (2006)
Кокаин / Blow, (2001)
Страх и ненависть в Лас-Вегасе / Fear and Loathing in Las Vegas, (1998)
Джиа (ТВ) / Gia, (1998)
Красота по-американски / American Beauty, (1999)
Фонтан / The Fountain, (2006)
99 франков / 99 francs, (2007)
Морфий / (2008)
Пи / Pi, (1997)
Догвилль / Dogville, (2003)
Я Кристина / Christiane F. - Wir Kinder vom Bahnhof Zoo, (1981)
Сид и Нэнси / Sid and Nancy, (1986)
Дом из песка и тумана / House of Sand and Fog, (2003)
Игла / (1988)
Альфа Дог / Alpha Dog, (2005)
Сука-любовь / Amores perros, (2000)
Магнолия / Magnolia, (1999)
Помутнение / A Scanner Darkly, (2006)
Рестлер / The Wrestler, (2008)
Паника в Нидл-парке / The Panic in Needle Park, (1971)
Трагедия в стиле рок / (1988)
Невыносимая легкость апокалипсиса

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова