Закладки доступны после регистрации

Всё меняется

  • 20-08-2014, 16:11
  • 99

фильм

Оригинальное название: Things Change
Год выхода: 1988
Страна: США
Жанр: Драма, Комедия, Криминал
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Дэвид Мэмет
В ролях: Дон Амичи, Джо Мантенья, Роберт Проски, Дж.Дж. Джонстон, Рикки Джей, Майк Нассбаум, Джек Уоллес, Дэн Конуэй, Уилло Хаусман, Гэйл Сильвер, Адам Биттерман, Джек Мэрилл, Уильям Новелли, Чарльз Странски, Уильям Х. Мэйси, Дж.Т. Уолш, Джордан Лейдж, Стивен Голдстин, Сара Поток, Роберт Белла, Роберт Островский, Мелисса Брюдер, Патрик О'Нилл, Джонатан Кац, Лайонел Марк Смит, Скотт Зиглер, Фелисити Хаффман, Мэри Б. МакКанн, Патриция Вулф, Дж. Рой Левин, Энди Поток, Тео Кохан, Аллен Сул, Бертон Цалер, Дерек Р. Хилл, Джеймс Донован, Кен Кок, Кларк Грегг, Сара Экхардт, Карен Колхаас, Винсент Гуастаферро, Кристофер Калдор, Наталия Ногулич, Джон Кардинале, Билл Багвелл, Пол Батлер, Джерри Графф, Дик Кьюсак, Трэйси Френкель
Студия: Columbia Pictures Corporation, Filmhaus
Продолжительность: 101 мин.

7,2 10


Описание Старенький чистильщик обуви очень похож на мафиози, совершившего убийство и скрывающегося от полиции. Подручные мафиози разыскивают старика и предлагают ему сделку: он возьмет на себя убийство и отсидит срок в тюрьме, а они за это купят ему замечательный рыболовецкий катер. Вместе с гангстером Джерри Джино отправляется на озеро Тахо, чтобы провести там последние дни перед тюрьмой. Этот уикэнд резко меняет жизнь обоих…

Слоган: "Dealing with the mob is always a gamble"
Сборы в США: $3 527 886
Премьера (мир): 21 октября 1988
Рейтинг кинокритиков: 6.9 (82%, 9 + 2 = 11)

Награды:
Венецианский кинофестиваль, 1988 год
Победитель (2): Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль (Дон Амичи); Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль (Джо Мантенья)

Связи:
Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Ироническая гангстерская комедия (8/10)

Дэвид Мэмет, американский драматург и сценарист ("Почтальон всегда звонит дважды", "Вердикт", "Неприкасаемые"), в своей второй режиссёрской работе, созданной им в сорокалетнем возрасте, вновь обратился к миру гангстеров и преступников. Но это уже как бы взгляд со стороны, мафия глазами простодушного и бесхитростного старика Джино, чистильщика обуви, итальянца по происхождению. Его заставили подписать кабальный контракт, по которому Джино должен отправиться в тюрьму за убийство, совершённое одним из главарей мафии, причём обязан сдаться полиции в понедельник, а на уик-энд, по предложению телохранителя, неудачливого мафиози Джерри, отправляется на озеро Тахо. Там обычного чистильщика обуви, с подачи Джерри, принимают за босса мафии. Прихотливая фортуна резко меняет жизнь простого человека, вознося его на неведомые высоты, но колесо удачи столь же непредсказуемо, как и раньше, может повернуться вспять. Всё – словно в игре в рулетку в местном казино. Однако Джино с честью выходит из испытания славой и роскошной жизнью, потому что никогда не теряет чувства человеческого достоинства и – поистине – не "творит себе кумира".
Картина Мэмета сделана тонко, со вкусом и с тактом. Это не фарс, не грубая пародия, а как бы лёгкий иронический парафраз на темы столь любимого американцами жанра гангстерского фильма. Классический мотив "Принца и нищего" Марка Твена обыгран на современном материале деликатно, ненавязчиво, с чувством меры и стиля. А тон в этой ленте задаёт актёрский дуэт Дона Амичи и Джо Мантеньи, по достоинству оценённый на кинофестивале в Венеции. Вот только в американском прокате "ничего не меняется" – более-менее умный и интеллигентно воплощённый фильм не вызвал практически никакого интереса у публики. И в imdb заслужил всего лишь 6,9 (из 10) при очень малом числе проголосовавших.
1989/2007
Dealing with the mob is always a gamble.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова