Закладки доступны после регистрации

Люди дождя

  • 19-08-2014, 21:57
  • 101

фильм

Оригинальное название: Rain People, The
Год выхода: 1969
Страна: США
Жанр: Драма
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Френсис Форд Коппола
В ролях: Джеймс Каан, Ширли Найт, Роберт Дювалл, Мария Зиммет, Том Элдридж, Лори Крюз, Эндрю Дункан, Маргарет Фэйрчайлд, Сэлли Грейси, Алан Мэнсон, Роберт Модика, Элинор Коппола
Студия: American Zoetrope, Warner Brothers/Seven Arts
Продолжительность: 101 мин.

7,2 10


Описание Замужняя молодая женщина Натали, живущая в Нью-Йорке, имеет все – мужа, дом, достаток. И все-таки ей чего-то не хватает. Узнав, что беременна, она однажды утром покидает спящего мужа и отправляется на своем автомобиле в далекое путешествие по стране.

Она встречает красивого парня и берет его с собой, чтобы испытать новое сексуальное приключение. Но скоро выясняется, что Джимми – человек слабоумный и ведет себя, как ребенок.

Натали привязывается к нему, испытывая материнские чувства и ответственность за беспомощного человека. Что с ней будет дальше?

Бюджет: $750 000
Премьера (мир): 27 августа 1969
Рейтинг IMDb: 7.00 (1782)
Рейтинг кинокритиков: 6.6 (82%, 9 + 2 = 11)

Награды:
Сан-Себастьян, 1969 год
Победитель (1): Золотая раковина

Связи:
Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 

Смонтировано в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Во время съёмок фильма режиссёр и друг Френсиса Форда Копполы Джордж Лукас вёл документальную хронику, которая впоследствии была смонтирована в документальный фильм «Создание "Людей Дождя"» (1969).
• Фильм стал первый проектом студии American Zoetrope, которая была образована Френсисом Фордом Копполой и Джорджем Лукасом. Изначально предполагалось, что первым проектом станет "Апокалипсис сегодня" (1979), на который Коппола тогда не нашел финансовых средств.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма (8.5/10)

Однажды утром молодая американка Натали Равенна в состоянии нервного кризиса и тотального разочарования покинула собственного мужа и дом, чтобы отправиться на машине в бесцельную поездку по стране. Но её попутные встречи с Джимми Килганноном, бывшим игроком в американский футбол, который получил травму головы и оказался выброшенным на обочину жизни, а также с полицейским Гордоном, пытающимся забыть о своей погибшей жене и проводить время в беспорядочных любовных приключениях на глазах у малолетней дочери, ввергают Натали в более сильную депрессию.
В пятом по счёту фильме, который поставил по своему сценарию тогда 30-летний Фрэнсис Форд Копполой, ещё не познавший триумф "Крёстного отца", наиболее отчётливо раскрылись его европейские кинематографические пристрастия. Можно найти перекличку и с картинами Микеланджело Антониони о некоммуникабельности чувств, и с лентами "английских рассерженных". С другой стороны, молодой американский режиссёр предвосхитил на несколько лет тематику произведений своих коллег, которые ближе к середине 70-х годов вернулись к горькой реальности, беспросветным судьбам отверженных и неприкаянных ("Пугало" Джерри Шацберга, "Опустошённые земли" Терренса Малика, "Кто-то полетел над гнездом кукушки" Милоша Формана). Кроме того, в мотиве странствия по Америке, в режиссёрской манере подачи материала, в том, как изобретательно, с неожиданных ракурсов, упоённо и жизнерадостно снят этот фильм, ощущается тесная связь с "бунтарским кинематографом" конца 60-х годов – от "Беспечного ездока" Денниса Хоппера до "Забриски Пойнт" всё того же Антониони.
Хотя трезвый, беспристрастный взгляд Копполы на проблемы тогдашней Америки, безусловно, роднит этого постановщика с Джоном Шлезингером ("Полуночный ковбой") и Бобом Рейфелсоном ("Пять лёгких пьес"). А лишь намеченная тема одиночества женщины в современном браке, которая с тревогой и неуверенностью ждёт рождения ребёнка, будет чуть позднее реализована в социально-психологических драмах о самочувствии семейных американок ("Влияние гамма-лучей на рост маргариток" Пола Ньюмена, "Алиса здесь больше не живёт" Мартина Скорсезе). Всё это позволяет заметить, что вроде бы пропущенная американцами мимо картина "Люди дождя" (только в Европе на фестивале в Сан-Себастьяне она была удостоена главной премии, причём сумела обыграть в творческом состязании "Кроткую" Робера Брессона), занимает важное место в истории американского кино того периода, попав в средоточие интересов и проблем, волнующих кинематографистов.
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Человек дождя / Rain Man, (1988)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова