Закладки доступны после регистрации

Сестры

  • 30-10-2016, 22:15
  • 239

фильм

Оригинальное название: Сестры
Год выхода: 2001
Страна: Россия
Жанр: Драма, Криминал
Сценарий:
Режиссёр: Сергей Бодров мл.
В ролях: Оксана Акиньшина, Екатерина Горина, Роман Агеев, Татьяна Колганова, Дмитрий Орлов, Кирилл Пирогов, Александр Баширов, Андрей Краско, Татьяна Ткач, Сергей Бодров мл., Ольга Онищенко, Роман Зенцов, Дмитрий Делов, Андрей Семенов, Андрей Грязнов, Станислав Нущик, Дмитрий Благушин, Владимир Амеров, Роман Жилкин, Сергей Коптев, Алексей Злобин, Сергей Иванов, Владимир Баранов, Валентина Иванова, Мария Соловцова, Александр Иванов, Игорь Копылов, Андрей Ливановский, Петр Липецкий, Александра Ливановская, Павел Липецкий, Кристина Марцинкевич, Анджелина Марцинкевич, Эрик Катабов, Людмила Елисеева, Михаил Трясоруков, Константин Лукашов, Андрей Чудов, Дмитрий Розанцев, Сергей Горбунов, Екатерина Басова, Леонид Теплицкий, Алексей Барабаш, Юрий Ковалев, Татьяна Болдина, Вячеслав Киселев, Галина Казакина, Олеся Головина, Алиса Гавилей, Анна Мишина, Татьяна Медведева, Сергей Петров
Студия: Кинокомпания CTB, РТР-Фильм

7,2 10


Описание В этих девочках течет одна кровь, но они ненавидят друг друга. Дине – восемь, она играет на скрипке и мечтает стать актрисой. Свете – уже тринадцать, она отлично стреляет и хочет стать снайпером в Чечне. Эти юные существа вынуждены жить в мире, где царят волчьи порядки. В мире, где крадут и убивают детей, а закон – всего лишь бледный и бессильный призрак…

Вышедший на свободу отец Дины оказывается в тяжёлой ситуации: "коллеги" из братвы обвиняют его в краже "общака". Бандиты собираются похитить его ребёнка, и он вынужден прятать обеих девочек. Но убежище оказывается ненадёжным, и детям приходится бежать. Бежать, куда глаза глядят. Без денег, без родных и друзей…

Всего за несколько страшных дней двум маленьким беззащитным девочкам предстоит столкнуться со всеми ужасами нашей жестокой жизни. Им придется повзрослеть на много лет. Но девочки узнают, что существует единственная вещь, которая сильнее зла и несправедливости, которая может спасти этот несовершенный мир. Ее имя – Любовь. И девочки полюбят друг друга. Они станут сестрами.

Слоган: "Когда тебе восемь - весь мир против тебя. Когда тебе тринадцать - ты против всего мира"
Премьера (мир): 7 сентября 2001
Премьера (РФ): 10 мая 2001
Релиз на DVD: 25 сентября 2001
Рейтинг IMDb: 7.00 (1460)

Награды:
Приз за дебют и диплом за актёрский дуэт (Оксана Акиньшина и Катя Горина) на фестивале "Кинотавр" в Сочи, Национальная премия кинокритики и кинопрессы за дебют.

Карловы Вары, 2002 год
Победитель (1): Награда Филипа Морриса

ММКФ, 2001 год
Победитель (1): Приз конкурса студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна»

Связи:
Отсылки к
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Своей датой рождения Света называет 19 апреля 1987 года. Именно в этот день и в этом году родилась исполнительница её роли Оксана Акиньшина.
• В фильме снялись две цыганские семьи – Левановские и Ивановы. По фильму они "работают" на рынках, а в жизни – выступают в ансамбле.
• Сергей Иванов сыграл цыганского мальчика. Он из питерского детского дома, который называется "Приют "Федор"".

Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминальная драма (6.5/10)

К моменту появления режиссёрского дебюта актёра Сергея Бодрова он был настолько известен, что не нуждался в пояснении "младший", зато в титрах фильма "Сёстры" его отец уже значился с дополнением "старший". А то, что эта лента получила именно подобное название, с одной стороны, оправдано участием двух главных героинь, сводных сестёр. Но с другой стороны, Бодров как будто специально учёл высказываемые на популярном сайте картины "Брат 2" пожелания зрителей, чтобы авторы сделали ещё одно продолжение под заглавием "Сестра" – про русскую девушку, которую Данила Багров привёз с собой из Штатов на родину.
Впрочем, популярный исполнитель данной роли при поддержке той же компании "СТВ" и продюсера Сергея Сельянова поступил чуть хитрее – раскопав давний сценарий о вынужденных бродяжках, написанный Гульшад Омаровой и Сергеем Бодровым-старшим, сам приспособил его к современным реалиям (поэтому тоже попал в соавторы). А вдобавок появился в небольшой роли "крутого незнакомца" (читай – опять Багрова), который мимоходом пообещал старшей из сестёр защиту, если это ей вдруг понадобится. Вот только принимая всерьёз (а не как обычный "киношный прикол") это полуанонимное явление Брата-3, а также искренне уповая на то, что финал демонстративно открыт и просто-таки рассчитан на сиквел (увы, этого не случилось по причине гибели Бодрова), можно вообще принять фильм "Сёстры". Иначе ему следует предъявить претензии этического свойства.
Поведанная история двух юных сестёр – 13-летней Светы и 9-летней Дины (у них одна мать, но разные отцы, причём молодой папаша Дины является бандитом, который после выхода из тюрьмы вступил в кровавые разборки с бывшими дружками), сама по себе не может не вызвать сочувствия, поскольку девчонкам приходится скрываться от безжалостных преследователей. Но все драки и перестрелки в духе именно "Брата 2" представляются чрезмерными и неадекватными для подобного повествования. Слава богу, что у молодого режиссёра всё-таки хватило такта в самый последний момент отвратить Свету от убийства, хотя до этого неоднократно (и не без блеска) обыгрывалось, как она здорово умеет стрелять и даже собирается в будущем наняться снайпером на чеченскую войну или же стать телохранителем. Тем не менее, в конце ленты не исчезает ощущение, что старшая из сестёр, остающаяся в Санкт-Петербурге лишь с бабушкой, практически подставлена её отчимом, который всех своих противников, разумеется, перестрелять не мог, а значит, есть реальная угроза, что они начнут мстить тем, кто не скрылся в Австрии.
И тут одна надежда на "криминального ангела-хранителя" в лице Данилы Багрова, который не окажется пустым позёром, а действительно поможет Свете, если она вспомнит про него и обратится за поддержкой. Правда, странно, что это не было сделано в рамках данной картины, которая не так уж велика по метражу, и лишние минут двадцать ей даже не помешали бы. А вот в финале всё же явно смущает, что тот, кто стал вольным или невольным виновником происшедшего, просто бежит из страны, прихватив с собой только собственную дочь и жену, а не таких уж близких родственников подло бросает на произвол судьбы. Он-то ладно, другое дело – постановщик фильма!
И все его предшествующие удачные придумки, мелкие "говорящие детали", обнаруживающие в Сергее Бодрове наличие режиссёрского дара, пропадают втуне. А история двух сестёр, которые так нуждаются друг в друге, а ещё больше – в мужской защите (будь то отец, отчим, якобы названный брат или же обычный милиционер), тогда оказывается с червоточинкой, без "правды, в которой сила". В таком случае эти юные неприкаянные создания вправе будут сказать: "Не сёстры мы вам!".
2001/2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Брат / (1997)
Брат 2 / (2000)
Лиля навсегда / Lilja 4-ever, (2002)
Я не вернусь / (2014)
Когда тебе восемь - весь мир против тебя. Когда тебе тринадцать - ты против всего мира

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова