Закладки доступны после регистрации

Матрица: Революция

  • 24-01-2015, 02:00
  • 233

фильм

Оригинальное название: Matrix Revolutions, The
Год выхода: 2003
Страна: Австралия, США
Жанр: Фантастика, Боевик, Приключения
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Энди Вачовски, Лана Вачовски
В ролях: Киану Ривз, Хьюго Уивинг, Кэрри-Энн Мосс, Лоренс Фишбёрн, Хэролд Перрино, Джина Торрес, Джада Пинкетт Смит, Моника Беллуччи, Гарри Дж. Ленникс, Мэри Элис, Брюс Спенс, Нэтаниэл Лис, Колин Чоу, Ламбер Вильсон, Хельмут Бакайтис, Танвир К. Атвал, Кейт Бихан, Френсин Белл, Рэйчел Блэкман, Генри Блейсингейм, Йен Блисс, Дэвид Боуэрс, Зик Кастелли, Эсси Дэвис, Нона Гэй, Дион Хорстман, Лейчи Халм, Кристофер Кирби, Питер Ламб, Роберт Маммоне, Джо Мэннинг, Морис Морган, Тарини Мудальяр, Рене Науфаху, Робин Невин, Женевьев О'Рейли, Киттрик Редмонд, Руперт Рейд, Кевин Майкл Ричардсон, Дэвид Робертс, Ричард Сиденгам, Че Тимминс, Клэйтон Уотсон, Корнел Уэст, Бернард Уайт, Энтони Вон, Энтони Зерби, Крэйг Уолкер
Студия: NPV Entertainment, Silver Pictures, Village Roadshow Pictures, Warner Bros. Pictures Co.
Продолжительность: 129 мин.

7,2 10

24 января 2015 02:00
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Matrica.Revolyuciya.2003.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi (2.18 GB)
24 января 2015 02:00
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
The.Matrix.Revolutions.2003.BDRip.1080p.Rus.mkv (4.37 GB)

Описание Пока армия Машин пытается уничтожить Зион, его жители из последних сил держат оборону. Но удастся ли им предотвратить полное вторжение в город кишащей орды беспощадных машин до того, как Нео соберет все свои силы и положит конец войне?

Слоган: "Все, что имеет начало, имеет и конец"
Бюджет: $150 000 000
Маркетинг: $35 000 000
Сборы в США: $139 313 948
Сборы в мире: + $288 029 350 = $427 343 298
Сборы в России: $11 899 577
Премьера (мир): 27 октября 2003
Премьера (РФ): 5 ноября 2003
Релиз на DVD: 6 апреля 2004
Релиз на Blu-Ray: 27 января 2009
Рейтинг кинокритиков: 5.3 (36%, 74 + 134 = 208)

Награды:
Сатурн, 2004 год
Номинации (3): Лучший научно-фантастический фильм; Лучшие костюмы; Лучшие спецэффекты

Связи:
Начало
1.
2.
3.
4.
5.
 

Спародирован в
1.
Дурматрица (2005)
The Helix... Loaded
 

Отсылки к
1.
Носферату, симфония ужаса (1922)
Nosferatu, eine Symphonie des Grauens
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Охота на призраков (2007)
Chasing Ghosts: Beyond the Arcade
9.
10.
11.
12.
13.
Эшенс и Дитя игры (2013)
Ashens and the Quest for the Gamechild
14.
 


Знаете ли вы, что:
• Актриса Глория Фостер, игравшая роль Пифии в первых двух частях, умерла до того, как успела сыграть свою роль в третьем фильме, и её заменила актриса Мэри Элис. Режиссёры добавили в сюжет оговорку по этому поводу, чтобы оправдать смену внешнего облика героини, также они признались, что по стечению обстоятельств в одном из вариантов сценария Пифия действительно должна была сменить облик.
• Название музыкальной темы финального боя между Нео и Смитом – "Neodammerung" – происходит из немецкого слова "Gotterdammerung" (дословно "сумерки богов"). Это также название части оперы Вагнера "Кольцо Нибелунгов". В "Gotterdammerung" речь шла о финальной битве между богами, которая привела к их уничтожению. Зная, что произойдет, боги сражались за выживание человечества. Название музтемы не только подходит под сюжетную составляющую сцены, но и также подчеркивает влияние музыки Вагнера на запись саундтрека фильма.
• Йен Блисс получил роль в фильме частично из-за своего внешнего сходства с Хьюго Уивингом.
• Премьера фильма состоялась одновременно в крупнейших городах мира: 5 ноября в 6:00 в Лос-Анджелесе (по местному времени), 9:00 в Нью-Йорке, 14:00 в Лондоне, 17:00 в Москве, 23:00 в Токио, в 1:00 в Сиднее, а также еще в 50 странах по всему миру.
• Команде по спецэффектам потребовалось два месяца, чтобы разработать машины для имитации идеально ровно падающих капель дождя.
• Вдохновением для финальной схватки между Смитом и Нео создателям послужил финальный бой в "Спрятаться негде" (1999).
• Когда Нео идет к Оракулу на заднем фоне играет "I`m Beginning to See the Light", та же самая композиция в другой версии играет в схожей сцене в "Матрице" (1999).
• Оракул курит сигареты "Double Destiny".
• Когда Тринити преследует Проводника, то можно заметить рекламу "Powerade". Когда "Матрица: Перезагрузка" появилась на экранах, в США вышли рекламные ролики "Powerade" в стиле "Матрицы".
• Черный кот в концовке фильма – это тот же самый кот в дежа-вю сцене в "Матрице" (1999).
• Корабль, который упоминается как "Молот", на самом деле называется "Мьёлльнир", по названию молота Тора (бога грома, бурь и плодородия в германско-скандинавской мифологии).
• В фильме содержится 804 сцены со спецэффектами.
• Название станции между Миром машин и Матрицей – Mobil Ave. Mobil – анаграмма от Limbo, что в переводе означает чистилище, место между раем и адом.
• В финальной сцене фильма зритель впервые за всю трилогию видит зеленые цвета и голубое небо внутри Матрицы.
• Съемки фильмов "Матрица: Перезагрузка" (2003) и "Матрица: Революция" (2003) начались одновременно в Окленде и Сан-Франциско в конце марта 2001 года. Фактический график съемок составил 250 дней.
• Улица, на которой Нео и Смит дерутся в концовке фильма, – это та же самая улица, с которой Нео звонил в концовке "Матрицы" (1999).
• Во время финальной схватки между Нео и Смитом и во время финальных титров, повторяется санскритская слока в европейском стиле: "Asatoma Sat Gamaya, Tamasoma Jyotir Gamaya, Mrityorma Anritam Gamaya", – что при дословном переводе означает: "Веди меня из нереальности в реальность, веди меня из тьмы в свет, веди меня из временного в вечность".
• Многие "дождевые капли" в финальном бое между Нео и Смитом – это на самом деле однолинейный матричный код, схожий с тем, что видят герои на экранах компьютеров, когда наблюдают за Матрицей. Данный эффект был специально добавлен, чтобы показать, что Матрица начала дестабилизироваться. Эффект очень хорошо заметен на крупных экранах кинотеатров, но его также можно увидеть и на экранах домашних телевизоров: во время крупных планов обратите внимание на капли, "прыгающие" словно элетростатистические помехи.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастический фильм (3.5/10)

Ещё оставшимся после третьей серии чересчур "упёртым фанатам" киноцикла "Матрица" лучше вообще не стоит читать эту рецензию, чтобы не раздражаться попусту. Потому что так называемая "Матрица: Революция" (достаточно было не полениться и залезть в англо-русский словарь, чтобы убедиться в наличии совсем иного значения слова Revolutions – "кругооборот" или "периодическое возвращение"), от которой уже заранее не ждёшь ничего путного, оказалась даже хуже всех плохих предположений.
Накануне выхода этой картины как раз к 86-летию Великой Октябрьской революции не только в кинотеатрах России, но и ещё в семидесяти странах мира, казалось, что братья Вачовски поставят, наконец-то, точку в своей фантастической саге про Нео, Морфеуса и Тринити, пытающихся противостоять нашествию бездушных машин в далёком будущем. Возникнет титр End – и поклонники "Матрицы" больше никогда не увидят на экране этих героев. Если, конечно, через несколько лет двум братцам, которые сделали стремительную карьеру в Голливуде (начинали-то с независимого кино, косящего под "жанровый арт-хаус"), не понадобится пополнить собственный капитал. И тогда они найдут какую-нибудь зацепочку, чтобы тоненьким крючочком опять сплести петельку за петелькой и обмотать этим кружевом всех, кто жаждет обманываться, принимая хитроумную вязь за умную головоломку. А это всего лишь паутина! И подобный кинематограф сродни рассчитанному только на эффекты компьютерному веб-дизайну.
А при непосредственном знакомстве с третьей "Матрицей" выяснилось: мало того, что на протяжении практически целого фильма чувствуешь себя полным придурком, кому откровенно вешают на уши редкостную белиберду, которая напоминает совершенно невнятную детскую сказочку, где вместо огнедышащих драконов действуют разнообразные механические твари, упрямо и нахально пробирающиеся по направлению к Зиону – последнему обиталищу мятежников. Всё это нечленораздельное зрелище превратилось в финале в абсолютнейшую туфту красиво-сентиментального плана про "зарю новой жизни", которая воссияет над миром, чей спаситель благоразумно исчезнет где-то в огненных складках небес, чтобы когда-нибудь опять возвратиться на Землю, словно Христос во время Второго Пришествия.
И, несмотря на объявленный конец истории, остаётся прекрасная возможность для "периодического возвращения" и дальнейшего надувательства зрителей, вообще предрасположенных к этому. Достаточно оригинально и новаторски начатый киноцикл выродился в беззастенчиво дутый и до смешного пустой опус, похожий на мыльный пузырь. Своего рода круговорот обмана в природе в том и заключается, чтобы выдать парочку куцых мыслишек за новое Откровение Иоанна Богослова.
Причём первая идея ("в действительности всё не так, как на самом деле") скукожилась до детсадовского представления о том, что Матрица вышла из-под контроля некоего Божества в виде разговаривающего солнца, которое уже не в состоянии самостоятельно поправить сбой в системе, из-за чего стали бесчисленно плодиться и множиться агенты Смиты. А вторая максима ("выбор уже сделан за тебя, а твоя задача – лишь понять, почему он именно таков") сводится в итоге тоже к полной чепухе: Нео должен сделать выбор потому, что ему предстоит предпочесть одну из двух сторон самого себя и вступить в окончательный поединок со Смитом как с иной собственной ипостасью.
В общем, нате вам кукиш с маслом! В качестве этого самого "масла" – по-настоящему виртуозные спецэффекты, которые всё-таки не наградили очередным "Оскаром". А вот из кинотеатра выходишь с чувством глубочайшего разочарования. И те, кто ожидал следующего сеанса, увидев молча расходящихся зрителей с явным недоумением на лице, даже шутили: "Может, и не стоит нам ходить, если люди покидают фильм вот с таким выражением на физиономиях".
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Эквилибриум / Equilibrium, (2002)
Грань будущего / Edge of Tomorrow, (2014)
Трон: Наследие / TRON: Legacy, (2010)
Терминатор: Да придёт спаситель / Terminator Salvation, (2009)
Человек из стали / Man of Steel, (2013)
Начало / Inception, (2010)
Аниматрица (видео) / The Animatrix, (2003)
Девять / 9, (2009)
Аватар / Avatar, (2009)
Все, что имеет начало, имеет и конец

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова