Закладки доступны после регистрации

Звездные врата

  • 19-08-2014, 14:59
  • 210

фильм

Оригинальное название: Stargate
Год выхода: 1994
Страна: Франция, США
Жанр: Фантастика, Боевик, Приключения
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Роланд Эммерих
В ролях: Курт Рассел, Джеймс Спэйдер, Джей Дэвидсон, Вивека Линдфорс, Алексис Крус, Мили Авитал, Леон Риппи, Джон Дил, Карлос Лаучу, Джимон Хонсу, Эрик Авари, Френч Стюарт, Джанин Лоффлер, Кристофер Джон Филдс, Дерек Уэбстер, Джек Мур, Стив Джаннелли, Дэвид Прессман, Скотт Алан Смит, Сесил Хоффман, Рэй Аллен, Ричард Кайнд, Джон Стори, Ли Тейлор-Аллан, Джордж Грэй, Келли Винт, Эрик Холланд, Ник Уайлдер, Саид Бадрия, Майкл Консепшн, Джерри Гилмор, Мишель Жан-Филипп, Дили Н'Дайе, Глэдис Холланд, Роджер Тиль, Кеннет Дэнзигер, Кристофер Уэст, Роберт Экерман, Кирон Джон, Дэкс Биагас, Фрэнк Уэлкер, Кит Уэст
Студия: Canal+ [fr], Carolco Pictures Inc., Centropolis Film Productions
Продолжительность: 130 мин.

7,2 10


Описание 1928 год. Египет. Археолог находит странное сооружение. Через много лет уже в наше время его дочь привлекает молодого специалиста Джексона для разгадки тайны, над которой бьются ученые на военной базе в горах.

Таинственное сооружение оказывается проходом в другие миры. С группой спецназа Джексон и полковник отправляются через звездные врата навстречу неизведанному. А там их ждут суровые испытания и борьба, от исхода которой зависит судьба человечества.

Слоган: "It will take you a million light years from home. But will it bring you back?"
Бюджет: $55 000 000
Сборы в США: $71 567 262
Сборы в мире: + $125 000 000 = $196 567 262
Премьера (мир): 28 октября 1994
Релиз на DVD: 24 августа 2010
Рейтинг кинокритиков: 5.3 (48%, 19 + 21 = 40)

Награды:
Сатурн, 1995 год
Победитель (1): Лучший научно-фантастический фильм
Номинации (2): Лучшие костюмы; Лучшие спецэффекты

Связи:
Спародирован в
1.
2.
3.
 

Спин-офф
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
 


Знаете ли вы, что:
• Идея фильма была задумана режиссером еще в 1979 году во время учебы Роланда Эммериха в школе.
• После выхода фильма на экран, некий студент факультета египтологии Университета Джона Хопкинса обвинил Роланда Эммериха и Дина Девлина в плагиате, т. к. он десятью годами раньше предлагал им похожую историю. Университет поручился за своего студента, потому что он был известен своими теориями, которые затем использовались в фильме. Инцидент был улажен до суда.
• Фильм "Звездные врата" стал первой в мире картиной, которая обзавелась официальным вэб-сайтом. Идею создания сайта предложил один из авторов сценария Дин Девлин.
• На кадрах в пустыне, в солнцезащитных очках персонажей можно разглядеть съемочную группу и фрагменты киносъемочной техники.
• Во многих массовках использовались манекены. Они были дешевле живых статистов.
• Курт Рассел в фильме носил часы Breitling Sirius.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастический фильм (5.5/10)

Эта картина 39-летнего немецкого режиссёра Роланда Эммериха, который давно интересовался фантастикой в кино ("Принцип Ноева ковчега" и "Луна 44" в ФРГ, "Универсальный солдат" в США), сначала кажется оригинальной по мысли и захватывающей по действию, хоть и напоминая признанный фильм "Близкие контакты третьего вида" Стивена Спилберга, поразивший воображение Эммериха ещё во время его учёбы в киношколе.
В 1928 году в Египте археологи нашли загадочное сооружение, являющееся Звёздными вратами, через которые (как удаётся выяснить только 56 лет спустя) можно попасть в иную Вселенную, на другую планету, где некий инопланетянин создал цивилизацию, очень похожую на культуру фараонов, а бесчисленные рабы называют его богом солнца Ра. Но в сценах пребывания на неведомой территории и в ином измерении отряда американских спецназовцев во главе с полковником Джеком О’Нилом и примкнувшим к ним учёным-египтологом Дэниелом Джексоном связная и убедительная логика повествования уступает место набору маловразумительных по идее, пусть и эффектных по исполнению приключенческо-фантастических моментов. Как шутили в "Вэрайети", путешественники во времени и пространстве "обнаружили по другую сторону Земли нечто похожее на "Лоренса Аравийского" с небольшими изъятиями из "Десяти заповедей" и примесью из трилогии "Звёздные войны". А ближе к финалу эта лента оказывается вообще наивной и разочаровывающей.
Тем не менее, публика в США, а особенно – в других странах мира, охотно посещала просмотры, и Академия научной фантастики, "фэнтэзи" и фильмов ужаса вручила "Звёздным вратам" премию "Сатурн" за лучшую научно-фантастическую картину сезона. Режиссёр и соавтор сценария Роланд Эммерих (его жена Уте была сопродюсером) почти вдвое превзошёл свой прежний результат в американском прокате, который был достигнут тоже не лишённым бестолковости фантастическим боевиком "Универсальный солдат". Однако впереди Эммериха ждал ещё более мощный зрительский триумф, когда спустя два года вышел на экраны "День независимости".
1994

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Джон Картер / John Carter, (2012)
Звездный путь / Star Trek, (2009)
Звездные врата: ЗВ-1 (сериал) / Stargate SG-1, (1997 – 2007)
Звездные врата: Вселенная (сериал) / SGU Stargate Universe, (2009 – 2011)
Звездные врата: Атлантида (сериал) / Stargate: Atlantis, (2004 – 2009)
Звездные врата: Ковчег Истины (видео) / Stargate: The Ark of Truth, (2008)
It will take you a million light years from home. But will it bring you back?

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова