Закладки доступны после регистрации

Ноттинг Хилл

  • 25-01-2015, 14:59
  • 284

фильм

Оригинальное название: Notting Hill
Год выхода: 1999
Страна: Великобритания, США
Жанр: Драма, Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Роджер Мишелл
В ролях: Джулия Робертс, Хью Грант, Ричард МакКейб, Рис Иванс, Джеймс Дрейфус, Дилан Моран, Роджер Фрост, Генри Гудман, Джулиан Райнд-Татт, Лорелей Кинг, Джон Шрэпнел, Кларк Питерс, Артуро Венегас, Иоланда Васкес, Миша Бартон, Тим МакИннерни, Джина МакКи, Эмма Чэмберс, Хью Бонневилль, Дориан Лок, Санджив Бхаскар, Пол Чахиди, Мэттью Уиттл, Мелисса Уилсон, Эмма Бернард, Эмили Мортимер, Тони Арматрэдинг, Септембер Бакли, Филип Маникам, Сэмюэл Уэст, Деннис Мацуки, Патрик Барлоу, Энди де ла Тур, Морин Хибберт, Руперт Проктер, Дэвид Штернберг, Энн Бич, Сэлли Филлипс, Алек Болдуин, Йен Бу Ху, Саймон Кэллоу, Джо Корниш, Шон Кронин, Омид Джалили, Рэй Донн, Майкл Хиггс, Жоао Коста Менезес, Мэттью Модайн, Тейлор Мерфи, Вивьенн Соан, Ричард Вульфенден
Студия: Bookshop Productions, Notting Hill Pictures, PolyGram Filmed Entertainment, Working Title Films
Продолжительность: 124 мин.

7,2 10

25 января 2015 14:59
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Notting.hill.1999.DUAL.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi (2.18 GB)
25 января 2015 14:59
0 / 0 / 0
Последняя активность: 12 ноября 2016 22:29
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Notting.Hill.1999.BluRay.720p.DTS.2Audio.x264-CHD.mkv (6.06 GB)

Описание Романтическая комедия рассказывает историю о скромном владельце книжного магазина в Ноттинг Хилл (один из районов Лондона), жизнь которого резко меняется после того, как однажды кинозвезда заходит к нему в маленький книжный магазинчик, чтобы купить путеводитель…

Слоган: "Can the most famous film star in the world fall for just an ordinary guy?"
Бюджет: $42 000 000
Маркетинг: $30 000 000
Сборы в США: $116 089 678
Сборы в мире: + $247 800 000 = $363 889 678
Сборы в России: $450 000
Премьера (мир): 13 мая 1999
Премьера (РФ): 22 декабря 1999
Релиз на DVD: 12 июля 2011
Рейтинг кинокритиков: 7.1 (83%, 81 + 17 = 98)

Награды:
Золотой глобус, 2000 год
Номинации (3): Лучший фильм (комедия или мюзикл); Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Хью Грант); Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Джулия Робертс)

Британская академия, 2000 год
Победитель (1): Приз зрительских симпатий
Номинации (2): Лучшая мужская роль второго плана (Рис Иванс); Премия имени Александра Корды за самый выдающийся британский фильм года

Европейская киноакадемия, 1999 год
Номинации (1): Лучший фильм

Связи:
Спародирован в
1.
2.
3.
4.
5.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
 

Упоминается в
1.
Почти полная история всего (ТВ, 1999)
The Nearly Complete and Utter History of Everything
2.
Код неизвестен (2000)
Code inconnu: Recit incomplet de divers voyages
3.
4.
5.
6.
Семена славы (2005)
Semen, una historia de amor
7.
8.
Здесь курят (2005)
Thank You for Smoking
9.
10.
11.
12.
13.
14.
 


Знаете ли вы, что:
• В сцене празднования дня рождения Анна Скотт называет сумму гонорара ($15 млн), который она заработала на своей последней картине. Именно столько Джулия Робертс получила за роль Анны Скотт в "Ноттинг Хилл".
• Дом, в котором живет персонаж Хью Гранта, когда-то принадлежал сценаристу фильма Ричарду Кертису. На следующий год после выпуска картины дом был продан, а его новая входная дверь (старая голубая была продана на аукционе "Кристи") была перекрашена в черный цвет, чтобы никто не мог её узнать. Однако кто-то все-таки написал краской рядом на стене следующую фразу: "Это голливудская дверь".
• Книга, которую герой Хью Гранта читает на лавочке в парке в конце фильма, называется "Выбор капитана Корелли". По этому роману два года спустя была снята лента с Николасом Кейджем и Пенелопой Круз, которую выпустила студия Universal, прокатывавшая и "Ноттинг Хилл".
• В качестве декорации книжного магазина Такера использовался существующий антикварный магазин, рядом с которым находится офис сценариста фильма Ричарда Кертиса.
• Омид Джалили, исполнивший роль кассира в кофейне, в то же самое время и на той же самой студии снимался в фильме "Мумия"
• Режиссёром фильма мог стать режиссёр другого крупного британского хита "Четыре свадьбы и похороны" Майк Ньюэлл, но он отклонил поступившее предложение, отдав предпочтение картине "Управляя полётами", которая по иронии судьбы провалилась в кинопрокате. Позднее режиссёр признал, что в финансовом плане сделал неверное решение, но при этом добавил, что ничуть не сожалеет о своём выборе.
• Одной из сложнейших задач у создателей фильма было получение разрешений на проведение съёмок в различных местах Ноттинг-Хилла, для чего были разосланы письма с просьбами нескольким тысячам местных жителей. Каждому из них было обещано, что по их выбору киностудия пожертвует определённую денежную сумму на благотворительность, и в результате деньги получили более двухсот различных благотворительных организаций и обществ.
• Несмотря на все заверения Такера, что в его магазине продаются только путеводители, на одной из полок на заднем плане можно заметить книжку комиксов британского автора Роджера Сэбина. Это большая книга в оранжевой твёрдой обложке.
• Вымышленный фильм с Анной Скотт и Мэттью Модином в главных ролях, который Уилл и Спайк смотрят в одной из сцен и о котором Спайк говорит как о классике кино, называется "Gramercy Park", в честь небольшого закрытого частного парка в американском Нью-Йорке.
• Появляющаяся в фильме Картина Марка Шагала называется "La Mariee" ("Невеста"). Для фильма было разрешено изготовить копию знаменитого полотна под условием, что по окончании съёмок она будет уничтожена. Сцена, в которой Анна и Уилл репетируют её реплики из фильма про подводную лодку, была значительно переделана и сокращена для финальной версии картины. Это было сделано, чтобы убрать несколько грубых выражений, которые могли помешать фильму получить желаемый рейтинг PG-13. Полную версию этой сцены можно увидеть на оригинальном издании на DVD.
• По первоначальной концепции сюжета Ричарда Кертиса героиня Эммы Чэмберс (Honey) не была сестрой Уилла (Хью Гранта), а работала в соседнем магазине звукозаписи и была соперницей Анны Скотт в борьбе за его сердце. Ключевой развязкой фильма должен был стать момент, когда Уилл, в конечном счёте, выбирает её, отдавая предпочтение фантастической мечте, которую представляет Анна. Позднее, автор всё же решил, что он просто не может так отвергнуть Анну, и вышел из положения, сделав Honey сестрой Уилла.
• Получившаяся после завершения съёмок рабочая версия фильма была продолжительностью около трёх с половиной часов, из которых при монтаже непосредственно перед выходом в прокат было вырезано 90 минут.
• Известный британский комик Санджив Бхаскар появляется в камео в качестве одного из громких и оскорбительно ведущих себя мужчин в ресторане, где обедают Анна и Уилл.
• Долгий план, в котором Уильям Такер прогуливается по Ноттинг-Хиллу, в то время как поочерёдно сменяются все четыре времени года, на самом деле состоит из четырёх отдельных частей, которые все были сняты в один и тот же день. Впоследствии с помощью компьютерной графики фигура Хью Гранта была вмонтирована в получившиеся кадры.
• Использованная при съёмках фильма парковая скамейка в настоящее время находится в саду Queens Gardens в австралийском городе Перте. Пожелавший остаться неизвестным местный житель купил её на аукционе, и теперь она, действительно, "живёт" в прекрасном саду, который закрывается на ночь, как мечтали для себя главные герои.
• Сцена в фойе дорогого и престижнейшего лондонского отеля Ритц была в действительности снята в самом отеле, но в период времени между двумя и четырьмя часами ночи, чтобы не потревожить постояльцев.
• Многие фотографии Джулии Робертс, появляющиеся во время открывающих фильм титров, были взяты из телесериала Entertainment Tonight (1981).
• Сцена, в которой Анна Скотт (Джулия Робертс) отчитывает компанию оскорбительно ведущих себя мужчин в ресторане, отсутствовала в сценарии и была сымпровизирована по ходу съёмок.
• Режиссёр фильма Роджер Мичелл и сценарист Ричард Кертис с самого начала рассматривали Джулию Робертс и Хью Гранта в качестве основных кандидатур на две главные роли.

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Реальная любовь / Love Actually, (2003)
Красотка / Pretty Woman, (1990)
Римские каникулы / Roman Holiday, (1953)
Четыре свадьбы и одни похороны / Four Weddings and a Funeral, (1993)
Бриджит Джонс: Грани разумного / Bridget Jones: The Edge of Reason, (2004)
Фанатки на завтрак не остаются / Groupies bleiben nicht zum Frühstück, (2010)
Любимцы Америки / America's Sweethearts, (2001)
Can the most famous film star in the world fall for just an ordinary guy?

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова