30 августа 2015 00:28
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Пыль.avi (1.37 GB)
30 августа 2015 00:28
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
VIDEO_TS (9 файлов)
VIDEO_TS.BUP (8.00 kB)
VIDEO_TS.IFO (8.00 kB)
VTS_01_0.BUP (76.00 kB)
VTS_01_0.IFO (76.00 kB)
VTS_01_0.VOB (206.65 MB)
VTS_01_1.VOB (1.00 GB)
VTS_01_2.VOB (1.00 GB)
VTS_01_3.VOB (1.00 GB)
VTS_01_4.VOB (868.09 MB)
30 августа 2015 00:28
Пыль.torrent 700.69 MB
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Пыль.avi (700.69 MB)

Описание Герой фильма, Леша, – вялый парень с большим рыхлым телом и однообразной жизнью. Типичный "маленький человек", родом из русской классической литературы.

Мечта об идеальном теле овладевает героем во время странного эксперимента, для которого Алексей был специально отобран. Эксперимент проходил под контролем спецслужб. Для него понадобились особи, не способные ничего понимать и запоминать, неудачники, которых не жалко. Оказавшись в очереди среди этих малопривлекательных людей, Леша еще не подозревает, что пройдет несколько минут и вся его жизнь стремительно ринется под откос. Под воздействием некого излучения, он видит в зеркале вместо себя прекрасного мускулистого красавца. Эксперимент заканчивается, Леша получает свой гонорар, свое тело и свою полу-жизнь. Теперь цель его существования – снова, хоть на минуту, стать тем красавцем. Борьба за тело продолжается.

Слоган: "А что есть желание пылинки... какая-нибудь тупость..."
Бюджет: $3 000
Сборы в России: $24 000

сборы
Премьера (мир): 20 мая 2006
Премьера (РФ): 14 июля 2005

Награды:
ММКФ, 2005 год
Победитель (1): Приз Гильдии киноведов и кинокритиков

Знаете ли вы, что:
• Герой Петра Мамонова, был назван в честь Дмитрия Пушкаря – врача, предоставившего лабораторию для съёмок.
• Премьера фильма состоялась 14 июля 2005 года, хотя съёмки проходили в 2001 году. Причина задержки выхода фильма неизвестна.
• В кратком эпизоде с сектой играет молодой франко-швейцарский кинорежиссёр Жан Эрет (Jean Ehret), которого участники сценки зовут по имени.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Абсурдно-фантастическая драма (3/10)

Когда только стало известно о включении независимого, параллельного, супермалобюджетного (говорят, что съёмки обошлись всего лишь в три тысячи долларов!!!) российского фильма "Пыль" Сергея Лобана в конкурс "Перспективы" Московского международного кинофестиваля, этот неожиданный выбор можно было списать на счёт порой экстравагантных культурных пристрастий председателя отборочной комиссии Кирилла Разлогова. Тем более что он в качестве создателя телепередач для канала "Культура" ранее посвятил один из её выпусков различным видеоэкспериментам Лобана и его нынешней творческой группы "Свои 2000" (а прежняя не может быть названа по причине неприличности звучания). Но на редкость дружный восторг критиков, которые встретили чуть ли не как манифест нового поколения и объявили почти откровением фактически любительскую ленту, снятую и разыгранную по большей части коряво и небрежно, заставляет отнестись к "Пыли" без приличествующего ситуации снисходительного равнодушия и вполне понятного желания отмахнуться от ерунды.
Помимо того, что тут происходит довольно опасное размывание границ профессионального кинематографа (теперь ведь каждый может взять в руки видеокамеру, заснять всё, что заблагорассудится, и попытаться выдать это за новаторское слово в искусстве!), с экрана внушается навязчивая мысль о "схваченности" всех нас, оказавшихся под колпаком у соответствующих органов – и даже тело отныне перестаёт принадлежать человеку. Главный герой, ленивый и безвольный молодой толстяк Лёша, естественно, не может отказаться от настойчивого предложения двух "людей в штатском" принять участие в секретном эксперименте, а потом сам уже рвётся назад в какой-то подвал, чтобы ещё раз испытать счастье узреть внутри себя наличие идеальной спортивной фигуры. И это становится для обладателя большого пуза и дряблых мозгов своеобразным наркотиком, ради чего он готов на всё.
Многие из превозносивших "Пыль" (вот уж точное определение для подобного кинографоманства!) зацикливались на обыгрывании песни Виктора Цоя из финала "Ассы" Сергея Соловьёва по поводу перемен, которые мы, как выяснилось, совсем напрасно ждали. И вроде бы никто не подчеркнул явную перекличку с "Иглой" Рашида Нугманова, где впервые снялся абсолютно культовый персонаж, человек-оркестр Пётр Мамонов, лидер группы "Звуки Му", сыграв некоего странного типа – "Доктора", поставщика наркотиков. А спустя 17 лет он изобразил в картине Сергея Лобана наиболее профессионально (пусть и с перебором по части глубокомысленных бесед о том, что люди – лишь бесчисленные песчинки и просто бесполезная пыль)… профессора-гинеколога, который занимается в свободное от лекций время упомянутыми манипуляциями с человеческим сознанием, когда на свет рождается на краткий миг столь желанное "иное тело". То есть вместо инопланетян можно было бы говорить о появлении "инотелян".
А на самом деле, это напоминает настоящие наркотические бредни – типа "любительских видений", которые мелькают в лихорадочных представлениях субтильного (не в пример Лёхе с отвисшими, как у немолодой женщины, грудными сосками) парня по прозвищу Бананан в названной "Ассе", или же настоящую ломку наркоманов в "Игле". Только в "Пыли" вся окружающая реальность трансформируется в сюрреалистическую фантазию будто "наширявшихся" авторов, которые по-другому и не воспринимают мир подле себя. Действительность вообще оказывается мнимой и несуществующей, а куда более подлинными и словно осязаемыми – призрачные мечты русского бескультурного идиота об эффектной фигуре культуриста, что стоило бы, пожалуй, сравнить с арийской тоской по идеальному телу в фильмах немки Лени Рифеншталь.
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Шапито-шоу: Любовь и дружба / (2011)
Шапито-шоу: Уважение и сотрудничество / (2011)
А что есть желание пылинки... какая-нибудь тупость...

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова