6 марта 2015 21:45
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Il portiere di notte (1974) HDRip (3 файла)
Il portiere di notte (1974) HDRip.avi (2.18 GB)
Nochnoj portje.1974.eng.SDH.srt (114.01 kB)
Nochnoj portje.1974.rus.srt (96.35 kB)
6 марта 2015 21:45
0 / 0 / 2
Последняя активность: 12 февраля 2016 18:31
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Nochnoj portje.1974.BDRip.720p (7 файлов)
Nochnoj portje.1974.AVO.rus.В.Завгородний.ac3 (162.15 MB)
Nochnoj portje.1974.AVO.rus.С.Визгунов.ac3 (162.15 MB)
Nochnoj portje.1974.BDRip.720p.mkv (6.85 GB)
Nochnoj portje.1974.Original.eng.ac3 (162.15 MB)
Nochnoj portje.1974.VO.rus.любительский одноголосый.ac3 (162.15 MB)
Nochnoj portje.1974.eng.SDH.srt (114.01 kB)
Nochnoj portje.1974.rus.srt (96.35 kB)
6 марта 2015 21:45
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
No4noj.Portje.1974.BDRip.1080p.by.SilverCinema.mkv (9.60 GB)

Описание 1957 год. В венском отеле случайно встречаются бывший нацист и бывшая заключенная концлагеря. Пробудившиеся воспоминания как палача, так и жертвы разжигают между ними странное, противоестественное влечение, которое психоаналитик назвал бы садомазохизмом.

Слоган: "The Most Controversial Picture of Our Time!"
Премьера (мир): 3 апреля 1974
Релиз на DVD: 27 марта 2008
Рейтинг кинокритиков: 5.6 (68%, 15 + 7 = 22)

Связи:
Спародирован в
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 

Смонтировано в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Первой отснятой сценой в картине была сцена, где Шарлотта Рэмплинг танцует с голой грудью.
• Дирк Богард согласился сниматься при условии, что Кавани перепишет сценарий. В итоге, из первоначального варианта выкинули одну сюжетную линию и большую часть разговоров персонажей о политике. Кроме того, по ходу съемок Дирк Богард не раз сокращал реплики своего Макса. Это всегда приводило к жарким спорам с Лилианой Кавани.
• Когда съемки подходили к концу, у продюсера Боба Эдвардса закончились деньги. Съемки пришлось приостановить, группа и актеры разъехались по домам. Судьба фильма висела на волоске. Финальную часть (натурные съемки в Вене) удалось доснять только спустя месяц.
• Съемочная группа очень опасалась гнева жителей Вены, которые могли неоднозначно отреагировать на нацистскую форму Дирка Богарда. Но в итоге все страхи оказались напрасны. Когда Богард, как он вспоминал позже, "с тревогой и страхом" вышел на улицу в мундире со свастикой, толпа зевак… громко зааплодировала. А кто-то даже выкрикнул: "Heil!"
• В Италии гонения на фильм прекратились только после вердикта Верховного суда в Милане: "Ночной портье" – это произведение искусства, и никто ни при каких обстоятельствах не имеет права накладывать на него запрет.
• В Нью-Йорке премьеру фильма обставили в стиле садомазохистской оргии. На званом обеде столы накрыли черной виниловой пленкой, на стульях повесили цепи, зажгли черные свечи, разложили спички в обертках из искусственной кожи с изображением сапог и хлыстов.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Экзистенциальная драма (9/10)

Несмотря на то, что прошло несколько десятилетий после выхода этой итальянской (но англоязычной) картины на экран, она по-прежнему вызывает яростные споры и крайне противоречивые оценки. Неоднозначен и провокационен уже сам сюжет о вновь вспыхнувшей страсти в Вене в 1957 году между ночным портье, в прошлом – нацистским офицером, и бывшей узницей концлагеря. Разумеется, подобная тема должна была шокировать тех, кто прямолинейно и догматично воспринимает как искусство, так и реальность. И в фильме Лилианы Кавани, безусловно, есть элементы скандальности, эпатажа, чрезмерного заострения исходной ситуации, подчас повышенного внимания к садомазохистским комплексам. Но всякий, кто чересчур увлечён спором, не всегда точно в пылу словесных атак выбирает дипломатические выражения.
Кавани тоже грешит издержками вкуса, слишком рьяно отстаивая свою позицию. Определённый перебор выразительных средств допущен ею, например, в ретроспективных сценах концлагеря. Что касается современных эпизодов, режиссёр довольно впечатляюще раскрывает безысходную драму героев, охваченных преступной – для всех! – любовью. Они вынуждены бежать от действительности, пытаясь замкнуться, избавиться от неминуемой расплаты. Но эта страсть обречена с самого начала и обрывается со смертью главных персонажей "Ночного портье". И следует по-человечески почувствовать и понять безрассудное наваждение, которое свело их в результате в одном кругу смерти, очерченном мечущимися огнями прожекторов на ночном венском мосту.
Также несправедливы упрёки постановщице в том, что она создала произведение, которое якобы оправдывает зверства фашизма патологической природой его приверженцев. Лишь тенденциозно настроенный зритель не заметит явную антифашистскую направленность ленты, в которой отнюдь нет антигуманных мотивов. Скорее, Лилиана Кавани (в отличие от своего старшего коллеги Лукино Висконти, у которого, кстати, как бы позаимствованы из "Гибели богов" и Дёрк Богард, и Шарлотт Рэмплинг) чересчур пацифистски и всепрощенчески смотрит на Историю, не находя в отдельных человеческих индивидуальностях ни правых, ни виноватых.
Каждый имеет своё алиби, личное оправдание и не несёт ответственности за преступления тоталитарного режима. Но никто не избавляет человека от суда собственной совести. Кавани абсолютно права в том, что даёт возможность героям самим "взойти на эшафот", искупить человеческую (а вовсе не государственную) вину своей смертью, оправдать неурочную, запретную любовь. И "Ночной портье" стал для 41-летней Лилианы Кавани вершиной в её творчестве. Остальные фильмы всё-таки уступают по художественным достоинствам и более аполитичны, а иногда даже спекулятивны, как, например, "Шкура" и "Берлинский роман", тоже обращённые ко временам Третьего рейха.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Последнее танго в Париже / Ultimo tango a Parigi, (1972)
Конформист / Il conformista, (1970)
Гибель богов / La caduta degli dei (Götterdämmerung), (1969)
Сало, или 120 дней Содома / Salò o le 120 giornate di Sodoma, (1975)
Чтец / The Reader, (2008)
Смерть и девушка / Death and the Maiden, (1994)
The Most Controversial Picture of Our Time!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова