Закладки доступны после регистрации

Неспящие в Сиэттле

  • 19-08-2014, 02:16
  • 178

фильм

Оригинальное название: Sleepless in Seattle
Год выхода: 1993
Страна: США
Жанр: Драма, Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Нора Эфрон
В ролях: Том Хэнкс, Мег Райан, Росс Мэлинджер, Рита Уилсон, Билл Пуллман, Виктор Гарбер, Том Риис Фаррелл, Кэри Лоуэлл, Роб Райнер, Барбара Гэррик, Дэна Айви, Ле Кланше Ду Рэнд, Кевин О'Моррисон, Дэвид Хайд Пирс, Валери Райт, Фрэнсис Конрой, Том Тэмми, Кэлвин Триллин, Кэролайн Аарон, Линда Уоллем, ЛаТаня Ричардсон, Рози О'Доннелл, Том МакГоуэн, Стивен Меллор, Маргарит Шертл, Брайан МакКоннаки, Габи Хоффманн, Мэтт Смит, Аманда Мехер, Виктор Моррис, Филип Михалски, Дональд Дж. Ли мл., Мэри А. Келли, Дайан Соколов, Ханна Кокс, Рич Хоукинс, Тамара Планк, Майкл Бадалукко, Джефф Маццола, Филип Леви, Джули Дженни, Тони Зазула, Джон Бойлэн, Роберт Ливингстон, Батч Стивенсон, Сидни Армус, Филип Анагнос, Джейсон Бортц, Крис Бирн, Скотт Дути, Роберт Минкофф, Ник Тейлор
Студия: TriStar Pictures
Продолжительность: 105 мин.

7,2 10


Описание Поздней ночью радио доносит голос маленького ребенка, который ищет маму. Сотни женщин со всей страны откликаются на этот зов, и только одна из них понимает – отец ребенка и она – предназначены друг для друга, пусть даже между ними сотни миль. И не беда, что она обручена, а ее новый избранник еще не знает о ней. Его единственная и далекая ждет и ищет его, влюбившись с первого звука его голоса.

Слоган: "Не проспите свое счастье"
Бюджет: $21 000 000
Сборы в США: $126 680 884
Сборы в мире: + $101 119 000 = $227 799 884
Премьера (мир): 25 июня 1993
Релиз на DVD: 14 ноября 1997
Релиз на Blu-Ray: 4 июня 2013
Рейтинг IMDb: 6.80 (105 637)
Рейтинг кинокритиков: 6.5 (72%, 33 + 13 = 46)

Награды:
Оскар, 1994 год
Номинации (2): Лучший сценарий; Лучшая песня - "A Wink and a Smile"

Золотой глобус, 1994 год
Номинации (3): Лучший фильм (комедия или мюзикл); Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Том Хэнкс); Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Мег Райан)

Премия канала «MTV», 1994 год
Номинации (4): Лучшая женская роль (Мег Райан); Прорыв года (Росс Мэлинджер); Лучшая песня - "When I Fall In Love"; Лучший экранный дуэт (Том Хэнкс, Мег Райан)

Британская академия, 1994 год
Номинации (2): Лучший оригинальный сценарий; Лучший саундтрек

Связи:
Спародирован в
1.
2.
3.
4.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
Гордость янки (1942)
The Pride of the Yankees
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
 


Знаете ли вы, что:
• Сцена, в которой Том Хэнкс и Виктор Гарбер плачут при воспоминаниях о "Грязной дюжине" (1967), является импровизацией актеров.
• Роль Энни была предложена Джулии Робертс и Ким Бэсинджер.
• На главную мужскую роль рассматривалась кандидатура Дэнниса Куэйда.
• В фильме содержится множество ссылок на "Незабываемый роман" (1957).
• Нора Эфрон, режиссер фильма, также написала сценарий для картины Роба Рейнера "Когда Гарри встретил Салли", где главную женскую роль сыграла Мэг Райан.
• Паркер Пози должна была сыграть одну из ролей в фильме.
• Джейсон Шварцман пробовался на роль Джона Болдуина.
• Изначально Гарри Маршалл должен был поставить фильм.
• Совместное экранное время Мэг Райан и Тома Хэнкса составляет примерно две минуты.
• Когда Энни (Мэг Райан), находясь на кухне, слушает нарезку из лучших звонков, то голос "разочарованной в Денвере" принадлежит Норе Эфрон, режиссеру фильма.
• "Неспящие в Сиэтле" стали второй совместной работой Тома Хэнкса и Мэг Райан. Всего же на счету актеров находится три совместных проекта: "Джо против Вулкана" (1990), "Неспящие в Сиэтле" (1993) и "Вам письмо" (1998).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодрама (7.5/10)

Мелодрама – нестареющий жанр, который пользуется любовью зрителей во все времена. Не случайно Нора Эфрон, одна из сценаристок и постановщица ленты "Неспящие в Сиэтле", настаивала на том, что рассказала не только о любви двух одиноких людей, наконец-то нашедших друг друга в современной действительности, которая явно не расположена к особым сантиментам и лишена прежней романтичности душевных переживаний. По её словам, эта картина – о любви в кино. "Многие из нас вырастали на фильмах о любви и познавали ещё детьми, что это значит, идеализировали звёзд в лентах, которые мы видели".
Знаменательно и то, что действие "Неспящих в Сиэтле" происходит перед Рождеством. И сама история встречи архитектора Сэма Болдуина, который потерял жену и в одиночку воспитывает сына, с молодой женщиной-репортёром Энни Рид, не решающейся выйти замуж за слишком правильного жениха Уолтера, может напомнить целый ряд голливудских рождественских сказок. Энни слышит по радио трогательное обращение Джоны, юного сына Сэма, желающего своему отцу в канун праздника познакомиться с такой женщиной, которая стала бы новой женой и матерью. Но настоящее волшебство происходит в тот момент, когда сам Сэм рассказывает в прямом эфире о своём знакомстве с любимой Мэгги, умершей полтора года назад. Энни внезапно постигает, что именно Сэм – идеальный человек, которого она бессознательно искала всю жизнь. И они предназначены друг для друга – как две половинки одного сердца.
Романтический и сентиментальный пафос ещё одной "чудесной киносказки" о людях, которые могут обрести счастье, если очень этого пожелают, не мог не привлечь благодарную публику, всегда откликающуюся на открытость чувств и доверительность интонации в очередном рассказе о том, как "парень встретил девушку". Кстати, предыдущий успех Норы Эфрон (только как сценаристки) и актрисы Мег Райан был связан с лирической комедией "Когда Хэрри встретил Сэлли…". Вот и "Неспящие в Сиэтле" можно назвать "Когда Сэмми встретил Энни…".
Но на сей раз Райан выступила в дуэте с другим комедийным исполнителем – не с Билли Кристалом, а с Томом Хэнксом, который тогда ещё не переключился на более драматическое амплуа. Оба исполнителя и повторно взявшаяся за режиссуру Эфрон (она дебютировала годом ранее фильмом "Это моя жизнь") уже не стесняются быть откровенно мелодраматичными, без непременного обыгрывания комизма ситуаций (а ведь американцы чаще всего причисляют подобные картины к жанру романтических комедий). По словам Линды Обст, исполнительного продюсера "Неспящих в Сиэтле", это "классический любовный роман, потому что воплощает на экране простейшую надежду на любовь, которая помогает создать семью и найти своего лучшего друга".
Неудивительно, что зрители, прежде всего – в Америке, ответили взаимностью на волнующую и очаровательную историю любви. Она не только стала суперхитом сезона 1993 года, в шесть раз превзойдя свой бюджет в размере $21 млн., но и заняла по итогам всех 90-х годов вполне престижное 75-е место в списке самых кассовых. Любопытно, что в 1998 году Нора Эфрон с теми же актёрами разыграла как бы вариацию на эту тему – уже не с помощью радио, а в Интернете. И её лента "Вам почта" ненамного отстала от показателей "Неспящих в Сиэтле".
1993/2006

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Вам письмо / You've Got Mail, (1998)
Интуиция / Serendipity, (2001)
Когда Гарри встретил Салли / When Harry Met Sally..., (1989)
Французский поцелуй / French Kiss, (1995)
Послание в бутылке / Message in a Bottle, (1999)
Незабываемый роман / An Affair to Remember, (1957)
Не проспите свое счастье

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова