20 июля 2015 01:49
0 / 0 / 0
Последняя активность: 6 декабря 2015 16:59
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Skazki.tumannoi.luni.DVDRip.Kinomagia.avi (1.37 GB)
20 июля 2015 01:49
0 / 0 / 0
Последняя активность: 25 июля 2015 22:51
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Ugetsu.monogatari.1953.720p.BluRay.Rus.Jap.HDCLUB-Skazhutin.mkv (5.78 GB)

Описание 16 век. В Японии идет гражданская война. Бедный горшечник получает шанс как следует подзаработать – его горшки на удивление хорошо продаются, и изумленный ремесленник крепко держит в кулаке невиданные доселе серебряные монеты. Заработок вызывает азарт, быстро переходящий в одержимость…

Премьера (мир): 26 марта 1953
Рейтинг IMDb: 8.20 (11 829)
Рейтинг кинокритиков: 9.4 (100%, 22 + 0 = 22)

Награды:
Оскар, 1956 год
Номинации (1): Лучшая работа художника по костюмам (ч/б фильмы)

Венецианский кинофестиваль, 1953 год
Победитель (1): Серебряный лев
Номинации (1): Золотой лев

Связи:
Упоминается в
1.
2.
3.
4.
 

Смонтировано в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Историко-поэтическая притча (9.5/10)

Большинство своих фильмов 50-х годов, составивших классику не только японского, но и мирового кино, режиссёр Кэндзи Мидзогути создал при содействии продюсера Масаити Нагаты, с которым начал сотрудничество ещё двумя десятилетиями ранее – на ленте "Гионские сёстры". Надо думать, что и продюсеру, как и всей съёмочной группе, приходилось нелегко в работе с Мидзогути, который, по отзывам многих очевидцев, был просто дьяволом в павильоне, однако ангелом на натуре. И он буквально преображался, становился тихим и незлобивым, когда доводилось снимать на природе. Немногим в кинематографе ведома эта тайна превращения воды в вино (добавим для полноты картины, что Кэндзи Мидзогути, как и другой великий мастер кино Ясудзиро Одзу, был большим любителем выпить), иллюзии – в реальность, а павильона – в подлинную натуру.
Допустим, в весьма условном и по этой причине, увы, несколько подустаревшем фильме "Сказки туманной луны после дождя" (не является ли это горькой участью прежде признанных шедевров стареть всё же быстрее тех незаметных лент, которые не оценили "при жизни"?!) по-прежнему изумляют сцены в лодке на реке, снятые словно на грани реального и ирреального, а финальная встреча героя с женой-призраком восхищает своей поразительной конкретностью и достоверностью. Так что трудно заранее предугадать, как время всё расставит по своим местам, переоценит или придаст новый смысл ранее известным вещам.
Не секрет, что Кэндзи Мидзогути привыкли причислять к творцам-каллиграфам, которые пишут тушью свои картины на исторические темы, практически пренебрегая сегодняшней реальностью. Но ныне интересно, прежде всего, наблюдать, как пересекаются друг с другом (и не только благодаря актёрам, переходящим от постановщика к постановщику), аукаются, словно в тумане, семейно-бытовые "моногатари", созданные Одзу, Мидзогути и Нарусэ в течение трёх десятилетий – с начала 30-х до конца 50-х годов.
Вот и по прежним воспоминаниям о фильмах Кэндзи Мидзогути мгновенно пронзают уже впечатанные в сознание образы – река в тумане, поле с высокими белыми травами, название которых вовсе не знаешь. Визуальная красота чёрно-белого изображения, чья культура ныне почти утрачена, изумляет своей простотой и чистотой. Кадр промыт, как стекло (если перефразировать строчку из Арсения Тарковского). Эта зафиксированная на плёнке реальность обладает всеми признаками необъяснимой киногении, когда чуть ли не всё вокруг становится экранно привлекательным и метафорически значимым. Может создаться впечатление, что перед камерой Мидзогути мир поневоле приобретал особую кинематографичность, хотя только лишь великий режиссёр способен разглядеть изначальное и вечное наличие кино в самом бытии природы и человеческой жизни.
2000/2002

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Квайдан: Повествование о загадочном и ужасном / Kaidan, (1964)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова