Закладки доступны после регистрации

Семейка Аддамс

  • 30-09-2016, 03:15
  • 281

фильм

Оригинальное название: Addams Family, The
Год выхода: 1991
Страна: США
Жанр: Фэнтези, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Барри Зонненфельд
В ролях: Анжелика Хьюстон, Рауль Хулиа, Кристофер Ллойд, Дэн Хедайя, Элизабет Уилсон, Джудит Мэлина, Карел Стрёйкен, Дэна Айви, Пол Бенедикт, Кристина Риччи, Джимми Уоркмэн, Кристофер Харт, Джон Фрэнклин, Тони Азито, Дуглас Брайан Мартин, Стивен М. Мартин, Аллегра Кент, Ричард Кортэйз, Райан Холихэн, Морин Сью Левин, Дарлен Левин, Кейт Макгрегор-Стюарт, Лела Айви, Уайтби Хертфорд, Пэтти Малони, Виктория Холл, Джимми Росс, Райан Андерсон, Дэниэл Пикус, Майкл Хиттесдорф, Лорен Уолкер, Валерий Уолкер, Мерседес МакНаб, Джо Циммерман, Стив Уэллс, Юджин М. Джексон, Ричард Тэннер, Марк Шэймен, Джонатан Ви, Оуэн Морс, Сэлли Джесси Рафаэль, Дайан Берт, Барри Зонненфельд, Бенни Уиллс
Студия: Orion Pictures Corporation, Paramount Pictures
Продолжительность: 102 мин.

7,2 10


Описание Черная комедия о колоритной семейке, обитающей в не менее колоритном доме. Глава семьи, Гомес Аддамс – очень самоуверенный и довольно импульсивный тип, который четверть века тому назад страшно поругался со своим старшим братом Фестером, после чего тот пропал без вести. Все попытки отыскать его были безуспешными. Но вот, однажды на пороге фамильного особняка появляется некто, очень похожий на Фестера. Но состоится ли триумфальное возвращение в семью "блудного брата"?

Слоган: "Creepy. Kooky. Spooky. Ooky"
Бюджет: $30 000 000
Сборы в США: $113 502 426
Сборы в мире: + $78 000 000 = $191 502 426
Премьера (мир): 22 ноября 1991
Рейтинг кинокритиков: 5.6 (60%, 24 + 16 = 40)

Награды:
Сатурн, 1993 год
Номинации (4): Лучший фэнтези-фильм; Лучший актер (Рауль Хулиа); Лучший молодой актер/актриса (Кристина Риччи); Лучшие спецэффекты

Оскар, 1992 год
Номинации (1): Лучшие костюмы

Золотой глобус, 1992 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Анжелика Хьюстон)

Премия канала «MTV», 1992 год
Номинации (2): Лучшая песня - "Addams Groove"; Лучший поцелуй (Рауль Хулиа, Анжелика Хьюстон)

Золотая малина, 1992 год
Победитель (1): Худшая песня - "Addams Groove"

Британская академия, 1992 год
Номинации (2): Лучший грим; Лучшая работа художника-постановщика

Связи:
Начало
1.
2.
3.
 

Продолжение
1.
2.
3.
 

Спародирован в
1.
2.
3.
Не шутите с Zоханом! (2008)
You Don't Mess with the Zohan
4.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Ангелы Фреда (2000)
Les savates du bon Dieu
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Сооружение дома Аддамсов обошлось в 100 тысяч долларов.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Чёрная мистическая комедия (8/10)

Этим стильным и весьма своеобразным по чувству юмора фильмом об очень странной семейке Эддамс, где все – от мала до велика – отличаются некими сверхъестественными способностями, а также склонностью к мрачным и изощрённым шуткам на темы жизни и смерти, дебютировал в режиссуре отличный оператор Бэрри Зонненфелд, который, в частности, сотрудничал с братьями Коэн, продемонстрировав необычность своей визуальной фантазии. Он добился благодаря "Семейке Эддамс" потрясающего успеха, перенеся на большой экран одну из историй (о том, как подлый адвокат Талли Элфорд, надеясь прибрать к рукам состояние семьи Эддамс, заслал ложного дядюшку Фестера, пользуясь тем, что настоящий считается давно пропавшим), которые были поведаны в "чёрном комиксе" Чарльза Эддамса, ранее имевшем анимационную и телевизионную версии.
Лента Зонненфелда не только заслужила положительные отклики у критиков, которые, прежде всего, оценили то, что новичку-постановщику удалось воссоздать особый, причудливый и ни на что непохожий сюрреалистически-макабрический мир, одновременно обладающий чертами неожиданно смешного действа. "Семейка Эддамс" собрала в американском прокате сумму, которая втрое превысила её бюджет в размере $38 млн., так что авторы сразу стали готовить продолжение под названием "Ценности семейки Эддамс".
Можно воспринять в качестве образчика абсурдного юмора то, что песня Addams Groove (можно перевести "Так принято у Эддамс"), написанная рэппером М. К. Хаммером на слова Фелтона Пилейта, была признана худшей за год и получила "Золотую малину", но также номинировалась в числе лучших на соискание приза MTV. Кстати, претендовал на кинопремию этого молодёжного телеканала ещё и знойный экранный поцелуй в исполнении Анджелики Хьюстон и Рауля Хулиа, которые с блеском и остроумием сыграли экстравагантно-инфернальных супругов Эддамс. Вполне под стать им оказалась 11-летняя Кристина Риччи, выступившая в роли "роковой дочери" по имени Уэнзди (то есть Среда).
1993

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Мрачные тени / Dark Shadows, (2012)
Битлджус / Beetle Juice, (1988)
Каспер / Casper, (1995)
Колыбельная / Kolysanka, (2010)
Монстры на каникулах / Hotel Transylvania, (2012)
Эльвира: Повелительница тьмы / Elvira: Mistress of the Dark, (1988)
Creepy. Kooky. Spooky. Ooky

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова