Закладки доступны после регистрации

Полицейская академия

  • 15-10-2016, 13:15
  • 285

фильм

Оригинальное название: Police Academy
Год выхода: 1984
Страна: США
Жанр: Комедия, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Хью Уилсон
В ролях: Стив Гуттенберг, Ким Кэтролл, Дж. У. Бейли, Бубба Смит, Донован Скотт, Джордж Гейнс, Эндрю Рубин, Дэвид Граф, Лесли Истербрук, Майкл Уинслоу, Дебрали Скотт, Брюс Малер, Тед Росс, Скотт Томсон, Брант фон Хоффман, Мэрион Рэмси, Джорджина Спелвин, Даг Леннокс, Джордж Р. Робертсон, Дон Лейк, Билл Линн, Майкл Дж. Рейнольдс, Джойс Гордон, Дон Пэйн, Брюс МакФи, Бет Эймос, Араби Локхарт, Бэрри Грин, Гэри Фармер, Джозеф Филд, Гари Колвелл, Джеймс Берден, Фред Бригхэм, Марко Бьянко, Тед Ханлан, Ф. Браун МакЭш, Роб Уотсон, Роджер Данн, Уолли Бондаренко, Дж. Уинстон Кэрролл, Дэвид Клемент, Джордж Е. Зиман, Джино Маррокко, Джин Мак, Боб Коллинз, Дэнни Павлик, Рут Сисберг, Питер Кокс, Дэнни Лима, Дуэйн МакЛин, Брент Мейерс, Кэрол Алдерсон, Сюзанн Баркер, Кимберли Бурман, Джейн Бротон, Джули МакЛеод, Карен Робин, Джеймс Д. Браун, Чарльз В. Грэй, Кэй Хоутри, Дар Робинсон, Т.Дж. Скотт, Хью Уилсон
Студия: The Ladd Company, Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 96 мин.

7,2 10

4 февраля 2015 19:59
0 / 0 / 0
Последняя активность: 15 мая 2015 16:25
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Policejskaya.akademiya.1984.DUAL.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi (1.45 GB)
4 февраля 2015 19:59
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Policejskaya.akademiya.1984.D.BDRip.1080р.mkv (4.37 GB)

Описание Мирные жители США находятся в опасности! Мэр города принял новый закон – больше нет никаких ограничений при приеме на службу в полицию. Вес, пол, рост и слабые умственные способности никому не помешают поступить в полицейскую академию. Приемные комиссии ломятся от толстяков, ботаников и уличных хулиганов. Преподаватели академии в шоке и намерены любым способом избавиться от студентов. Но экзамены, физподготовка и гей-бары абсолютно не страшат новичков. Не такое видали!

Слоган: "What an Institution!"
Бюджет: $4 500 000
Сборы в США: $81 198 894
Премьера (мир): 23 марта 1984
Рейтинг кинокритиков: 4.5 (41%, 7 + 10 = 17)

Связи:
Продолжение
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Полицейская академия
Police Academy: Next Generation
 

Спародирован в
1.
2.
3.
4.
Молчание ветчины (1994)
Il silenzio dei prosciutti
5.
6.
7.
8.
 

Спин-офф
1.
2.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
На куски: Рассвет и закат слэшеров (2006)
Going to Pieces: The Rise and Fall of the Slasher Film
17.
18.
19.
20.
21.
Мальчишник в Техасе (2009)
I Hope They Serve Beer in Hell
22.
23.
 


Знаете ли вы, что:
• Киностудия Warner Bros. пригласила Хью Уилсона написать сценарий фильма, но он согласился только тогда, когда ему было предложено стать и режиссёром проекта.
• Режиссёр Хью Уилсон имеет камео водителя, машина которого получает небольшие повреждения во время ночных уроков вождения Хайтауэра с Махони.
• Единственный из всех фильмов френчайза, получивший в США кинопрокатный рейтинг R.
• На роль кадета Махони рассматривались кандидатуры Тома Хэнкса, Майкла Китона, Джаджа Рейнхолда и Брюса Уиллиса.
• Съёмки фильма уложились ровно в 40 дней.
• "Полицейская академия" стала самым успешным фильмом года в Германии (5,19 млн. проданных билетов), обойдя все остальные голливудские проекты и даже "Бесконечную историю" Вольфганга Петерсена.
• После того как комендант Лассард с кадетами отъезжают от бушующей толпы, они ударяются о грузовик с мясом, на котором написано "Maslansky`s Bologna". Это шуточная отсылка в сторону одного из продюсеров фильма Пола Масланский.
• Бар "Голубая устрица" в фильме на самом деле находится в Торонто и носит название "Комната Серебряного доллара" ("Silver Dollar Room").
• Единственный из всех семи фильмов серии, где можно увидеть кадетов Лесли Барбара, Карен Томпсон и Джорджа Мартина.
• Единственный из всех фильмов франшизы, где можно увидеть жену коменданта Лассарда.
• Майкл Уинслоу (Джонс), Дэвид Граф (Тэклберри) и Джордж Гейнс (комендант Лассард) – единственные актёры, которые появляются во всех семи частях "Полицейской Академии".
• Роль коменданта Эрика Лассарда была предложена Роберту Конраду, но актёр ответил отказом и впоследствии сожалел о своём решении.
• Трость, ставшая отличительным знаком лейтенанта Харриса на протяжении всей серии фильмов, не была запланирована в сценарии. Это был обычный предмет реквизита, принесённый на съёмочную площадку одним из участников массовки, который дал подержать его на время игравшему эту роль актёру Дж. У. Бейли.
• Во время съёмок сцены преодоления полосы препятствий, первый человек, посланный на пробу оценить стену, перелезая её, оказался на такой большой высоте, что при приземлении сломал ногу.
• Забавная сцена с кремом для обуви на мегафоне произошла от подобной проделки на съёмках одного из фильмов британского режиссёра Майкла Уиннера, когда кто-то попытался так подшутить над ним. Хью Уилсон услышал эту историю от одного из участников съёмочной группы и решил вставить её в сценарий.
• Скотт Томсон (кадет Чад Коуплэнд) и Брант фон Хоффман (кадет Блэнкс) в ряде сцен фильма вынуждены были носить специальные парики. Это произошло из-за того, что сцены снимались не по порядку, и сначала был снят фрагмент, в котором им полностью обрили головы, а затем выяснилось, что остались эпизоды с их участием перед и во время прибытия в Академию.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Эксцентрическая комедия (3/10)

На экран вышло семь лент данного комедийного цикла, причём почти все пользовались большим успехом не только в Америке, но и в мире. Об этом приходится даже сожалеть – ведь от фильма к фильму похождения молодых парней (и девушек!), обучающихся в полицейской академии, становились всё глупее и пошлее, а юмор – более грубым и идиотским. Различные американские справочники, признавая, что эти картины являются типичной продукцией кинематографа 80-х годов (безвкусица + секс), солидаризировались в оценке серий по нисходящей. От одной части "Полицейской академии" к следующей – "ещё раз то же самое, только ещё хуже" (по остроумному определению критика Леонарда Молтина). Поэтому если сравнивать провальную во всех смыслах седьмую историю с подзаголовком "Миссия в Москву", например, с первой, то оригинал, снятый, между прочим, всего за сорок дней, может показаться чуть ли не шедевром!
1989/1997

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Убрать перископ / Down Periscope, (1996)
Майор Пэйн / Major Payne, (1995)
Добровольцы поневоле / Stripes, (1981)
Полицейские будни (сериал) / (2012)
Сержант Билко / Sgt. Bilko, (1996)
Школа стюардесс / Stewardess School, (1986)
Горячие головы / Hot Shots!, (1991)
What an Institution!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова