Закладки доступны после регистрации

Человек без лица

  • 18-08-2014, 11:09
  • 114

фильм

Оригинальное название: Man Without a Face, The
Год выхода: 1993
Страна: США
Жанр: Драма
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Мэл Гибсон
В ролях: Мэл Гибсон, Ник Стал, Маргарет Уиттон, Фэй Мастерсон, Габи Хоффманн, Джеффри Льюис, Ричард Мейсер, Майкл ДеЛуис, Итэн Филлипс, Джин Де Баэр, Джек Де Мейв, Вива, Джастин Кэнью, Шон Келлман, Крис Лайнбург, Келли Вуд, Джессика Тейси, Дэвид А. МакЛафлин, Джордж Мартин, Тимоти Сойер, Лоуренс Уэскотт мл., Майкл Карри, Станья Лоу, Зэк Гренье, Уильям Мейсл, Роберт Хитт, Мэри Ламар Малер, Роберт ДеДимар мл., Дрю Генетт, Джин Леверон, Малкольм МакРари, Джордж Д. Фуллер, Харриэтт С. Хеннингер, Эдмунд Жене, Джон Б. Гаптилл, Майкл Форте, Элизабет С. Кларк, Руал Хаакенсон, Сэм Нельсон
Студия: Icon Entertainmnet International
Продолжительность: 114 мин.

7,2 10


Описание Ненавистная жизнь с матерью и двумя сестрами от разных отцов сделала 12-летнего Чака циником и нахалом. Но однажды он знакомится с Дастином Маклаудом – таинственным отшельником с обезображенным лицом, о котором ходят самые невероятные слухи. И оказалось, что не все еще потеряно для обоих.

Слоган: "A fatherless boy had almost given up all his dreams... until one man believed in him enough to make them come true"
Сборы в США: $24 760 338
Премьера (мир): 25 августа 1993
Рейтинг IMDb: 6.70 (20 012)
Рейтинг кинокритиков: 5.7 (67%, 14 + 7 = 21)

Связи:
Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• В основу фильма положен одноименный роман швейцарской писательницы Изабель Холланд. Но если герой ее книги был гомосексуалистом, то в киноверсии он стал просто одиноким непонятым человеком.
• Мэл Гибсон принял решение самому сыграть роль Джастина МакЛеода лишь после того как не смог найти подходящую кандидатуру среди других актёров, которые один за другим отклоняли предложение. Отчасти это было также вызвано сложностями с финансированием проекта.
• Фильм стал режиссёрским дебютом Мэла Гибсона и первой ролью на большом экране для 12-летнего Ника Стала.
• Поэма о самолетах, которую герой Мэла Гибсона даёт почитать Чаку – это "High Flight" ("Высокий полёт") американского поэта и лётчика Джона Гиллеспи.
• Сцена, где Чак и Джастин стоят высоко на горе, наблюдая за водой, была снята на горе Брэдбери, в штате Мэн. Из-за резко обрывающего к воде склона на протяжении многих лет этот участок охраняла защитная изгородь, которая на период съёмок была снята, а затем возвращена на своё место.
• Съёмочный период: 3 августа – 9 октября 1992 года.
• Мастерский специальный грим, превративший половину лица Мела Гибсона в один сплошной чудовищный ожог, создал один из величайших американских мастеров гримэффектов – Грег Кэнном.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Психологическая драма с элементами мелодрамы (6/10)

Вопреки осторожным прогнозам (не выше $17 млн.) по поводу коммерческого потенциала режиссёрского дебюта 37-летнего актёра Мела Гибсона, его лента "Человек без лица" собрала почти в полтора раза больше, хотя данный результат всё равно несопоставим с кассовыми показателями одной из четырёх серий "Смертельного оружия" или других боевиков с участием этой кинозвезды. Психологическая драма об одиночестве и завязывающейся дружбе между 13-летним мальчишкой Чаком и изуродованным в автокатастрофе учителем Джастином МакЛаудом, который живёт отшельником в небольшом городке в штате Мэн и даже слывёт обезумевшим монстром-убийцей, отчасти может напомнить раннюю картину Гибсона-актёра. В снятом ещё в 1978 году в Австралии "Тиме" он играл отставшего в своём развитии юношу, которого все считают почти животным, но он резко меняется после встречи с женщиной старше по возрасту.
К сожалению, первая лента Гибсона в качестве режиссёра, не очень эмоциональная и более декларативная, успевает поднадоесть к финалу почти так же, как и обезображенная половина лица одного из самых привлекательных исполнителей мирового кино. Никто ж тогда вовсе не предполагал, что потом Мел Гибсон поставит такие впечатляющие эпические драмы, как "Храброе сердце", "Страсти Христовы" и "Апокалипсис".
1993/2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Найти Форрестера / Finding Forrester, (2000)
A fatherless boy had almost given up all his dreams... until one man believed in him enough to make them come true

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова