Закладки доступны после регистрации

Из ада

  • 29-07-2016, 20:15
  • 156

фильм

Оригинальное название: From Hell
Год выхода: 2001
Страна: США
Жанр: Ужасы, Триллер, Детектив
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Альберт Хьюз, Аллен Хьюз
В ролях: Джонни Депп, Хэзер Грэм, Иэн Холм, Робби Колтрейн, Иэн Ричардсон, Джейсон Флеминг, Кэтрин Картлидж, Теренс Харви, Сьюзэн Линч, Пол Рис, Лесли Шарп, Эстелл Скорник, Николас МакГохи, Аннабелл Эпсион, Джоанна Пейдж, Марк Декстер, Дэнни Мидуинтер, Саманта Спиро, Дэвид Скофилд, Брайон Феар, Питер Айр, Клифф Паризи, София Майлс, Ралф Айнесон, Эми Хак, Руперт Фарли, Дональд Дуглас, Джон Оуэнс, Лиз Мошроп, Иэн МакНис, Стив Джон Шеперд, Аль Эштон, Поппи Роджерс, Брюс Байрон, Мелани Хилл, Энди Линден, Дэвид Фишер, Гари Пауэлл, Стив Чаплин, Винсент Франклин, Луиз Аткинс, Энтони Паркер, Джеймс Грин, Доминик Купер, Кэри Тринг, Владимир Кулхавы, Грэхэм Кент, Руперт Холидэй-Эванс, Саймон Харрисон, Пол Муди, Глен Берри, Чарли Пэриш, Джерри Греннелл, Роджер Фрост, Личелли Лазар-Лиа, Стивен Милтон, Тони Тэнг
Студия: 20th Century Fox Film Corporation, Underworld Entertainment
Продолжительность: 122 мин.

7,2 10


Описание Он – воплощение тьмы и ужаса. Он самый таинственный и знаменитый из всех серийных убийц, известных истории. Он погрузил Англию в атмосферу страха и породил массу слухов и домыслов. Убийца, который знает больше простого мясника или лаборанта. Убивая, он совершает чудовищный ритуал. Его прозвище – Джек-Потрошитель.

Поймать его пытается инспектор Фред Эбберлайн. С помощью опиума он усиливает свой природный дар ясновидения и приходит к выводу, что дело Джека-Потрошителя – часть злодейского заговора, в который замешан Орден Масонов, выполняющий, в свою очередь, волю королевского дома.

Слоган: "Страшная легенда оживает вновь"
Бюджет: $35 000 000
Сборы в США: $31 602 566
Сборы в мире: + $42 955 549 = $74 558 115
Премьера (мир): 8 сентября 2001
Премьера (РФ): 13 декабря 2001
Релиз на DVD: 15 августа 2006
Рейтинг кинокритиков: 5.7 (57%, 86 + 64 = 150)

Награды:
Сатурн, 2002 год
Номинации (3): Лучший фильм ужасов; Лучший актер (Джонни Депп); Лучшие костюмы

Связи:
Версия
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм поставлен по одноименному роману-комиксу Алана Мура и Эдди Кэмпбелла.
• Картина собрала все мифы и свидетельства о Джеке Потрошителе. Один из фактов, видимо, и повлиял на выбор названия: известно, что убийца посылал письма в лондонскую газету "Таймс" и подписывал их двумя словами: "Из ада".
• Фильм несколько раз переходил от одной студии к другой: Дисней купил права в 1994 году, затем проект перешел к New Line, а осенью 2000 попал к кинокомпании Fox, где и был завершен.
• Знаменитый район Уайтчеппел снимался на старинных улицах Праги. Район был почти до последнего камня мостовой возведен декораторами.
• Реальный Джек Потрошитель не был найден, Джека Потрошителя в фильме посадили в психиатрическую больницу.
• По требованию студии было снято два варианта окончания фильма: один из них – традиционный хэппи-энд, а другой – более реалистичный.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Исторический детектив (5.5/10)

Очередная версия таинственных событий осени 1888 года, когда в Лондоне изощрённо и кроваво убивал проституток некий тип, прозванный Джеком-Потрошителем. Действие на протяжении двух третей фильма развивается вполне традиционно, если не считать, что инспектор Скотланд-Ярда в исполнении Джона Деппа имеет странные видения под воздействием опиума. Но лучше бы авторы ленты (чернокожие братья Аллен и Альберт Хьюз) отказались от попыток интерпретации в заключительной трети – получается, что ко всему причастны масоны, и королевская семья была в курсе происходящего. А тот, кто на самом деле (не будем раскрывать, кто именно!) оказался Джеком-Потрошителем, стал усиленно таращить глаза, изображая инфернальное создание, что лишь способно вызвать неожиданный комический эффект. Тогда и вся политически-идеологическая подоплёка свершившегося уже не воспринимается всерьёз.
Заявленные же претензии создателей картины на то, что миф о кровавом маньяке-убийце был первым опытом манипуляции со стороны средств массовой информации, а порождённый ею Джек-Потрошитель вплотную приблизил человечество к ужасному XX веку, остаются лишь ничем не подкреплёнными досужими рассуждениями в интервью для прессы. Точно так же представляются голословными уверения, что впечатляюще изображённый социальный фон тогдашней жизни лондонского дна впервые с симпатией и сочувствием рисует несчастных жертв убийств. Пожалуй, единственным человеком, по отношению к которому может возникнуть зрительская признательность, является мучающийся в этом истинном аду герой Джонни Деппа.
Если бы авторов фильма вдобавок озарила идея трактовать почти все события в качестве опиумных фантазий протагониста (как, допустим, можно интерпретировать закольцованную композицию "Однажды в Америке"), то действительно стоило бы говорить об оригинальности подхода к загадочным обстоятельствам более чем вековой давности, которые многажды описаны в книгах и отображены на экране. Иначе некоторые стилевые изыски пропадают втуне, не поддержанные на смысловом уровне. И они неизбежно придают повествованию элементы искусственности и надуманности. Вот почему "Из ада" воспринимается в одной связке с одновременно выпущенным в нашем прокате французским "Видоком" – они как братья-близнецы, которые отразились в одном искажающем зеркале.
2001

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Шерлок Холмс / Sherlock Holmes, (2009)
Сонная Лощина / Sleepy Hollow, (1999)
Ворон / The Raven, (2011)
Парфюмер: История одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer, (2006)
Семь / Se7en, (1995)
Видок / Vidocq, (2001)
Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит / Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street, (2007)
Улица потрошителя (сериал) / Ripper Street, (2012 – ...)
Джек-потрошитель (сериал) / Jack the Ripper, (1988)
Современный потрошитель (сериал) / Whitechapel, (2009 – ...)
Страшная легенда оживает вновь

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова