Закладки доступны после регистрации

Остров

  • 24-03-2015, 22:25
  • 224

фильм

Оригинальное название: Seom
Год выхода: 2000
Страна: Корея Южная
Жанр: Триллер, Драма
Сценарий:
Режиссёр: Ким Ки Дук
В ролях: Йунь Су, Йусук Ким, Сунь-хи Парк, Чо Чжэ Хён, Чан Хан Сон, Ким Ё Чжин, Вон Со
Студия: Myung Film Company Ltd.

7,2 10

24 марта 2015 22:25
0 / 0 / 1
Последняя активность: 7 декабря 2015 18:22
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
isle (3 файла)
Isle_eng.srt (11.11 kB)
Isle_rus.srt (11.56 kB)
isle.avi (1.46 GB)
24 марта 2015 22:25
0 / 0 / 0
Последняя активность: 22 июля 2015 14:13
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
The Isle (Seom).mkv (1.24 GB)
24 марта 2015 22:25
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
The Isle.Seom.2000.LIMITED.1080p.BluRay x264-GiMCHi.Rus.Kor.mkv (6.96 GB)

Описание По безмятежной глади озера дрейфуют плавучие рыбацкие домики, их хозяйка, загадочная и молчаливая Хви-Джин, днем продает рыбакам еду, а ночью – свое тело. Она покорно терпит издевательства своих гостей, не подозревающих, что их жизнь целиком зависит от ее воли и капризов. Но когда в одном из домиков поселяется бывший полицейский, убивший свою подругу, между ним и Хви-Джин возникает странная связь, непреодолимое влечение, которое можно удовлетворить лишь жестоким сексом на грани безумия. Считая себя хозяйкой нового гостя, Хви-Джин устраняет всё, что мешает ей быть рядом со своим любовником, который раз за разом пытается сбежать от нее. Они стремятся друг к другу, как рыбы к приманке, не понимая, что впереди их ждет неминуемая трагедия…

Бюджет: $50 000
Сборы в США: $20 666
Премьера (мир): 22 апреля 2000
Премьера (РФ): 13 сентября 2001
Рейтинг кинокритиков: 6.4 (76%, 26 + 8 = 34)

Награды:
Главный приз на МКФ фантазийного кино в Брюсселе, специальная премия и приз за женскую роль на МКФ фантазийного кино в Ситжесе – все в 2001 году.

Венецианский кинофестиваль, 2000 год
Победитель (1): Приз Сети продвижения азиатского кино - особое упоминание
Номинации (1): Золотой лев

Из книги «3500 кинорецензий»:
Экзистенциальная драма (8/10)

Этот южнокорейский фильм впервые в нашей стране был показан во время фестиваля "Лики любви" в январе 2001 года и вызвал неоднозначное отношение. Редкий кинокритик, описывая произведение режиссёра Ким Ки Дока, шокировавшее публику ещё на Венецианском кинофестивале 2000 года, отказал себе почти в садистском удовольствии долго перечислять натуралистические подробности всевозможных манипуляций с рыболовными снастями и человеческими телами, что, несомненно, присутствует в данной ленте. Однако является ли это главным?! Можно предположить, что критическое смакование садомазохистских страстей в картине "Остров", как и непременное упоминание якобы имевших место фактов, что кто-то упал в обморок во время сеанса, а другие заходились от крика, на самом-то деле, даже вредит этому фильму. Он вообще обманчив и всё время норовит направить зрителей по очередному ложному следу, что даже присуще творческой манере Ким Ки Дока, как можно судить по его следующей работе "Реальный вымысел", которая была представлена в конкурсе Московского кинофестиваля в 2001 году и, увы, вовсе не отмечена жюри.
Ведь история, рассказанная в "Острове", тоже многовариантна (вот и премии достались ленте только на смотрах фантазийного кино!), а в финале оставляет ощущение так и не прояснённой загадки, растворившейся в утреннем тумане, который поднимается над озером, где и происходило всё действие этого явно странного "курортного романа". Да и была ли любовь (или как там это называется – безумное влечение, саморазрушительная страсть, несдерживаемая похоть?!) между немой служащей на туристической водной базе, которая также готова запросто отдаваться своим клиентам, и неким парнем, приехавшим сюда, чтобы свести счёты с жизнью после того, как где-то на суше он расправился с собственной женой и её любовником…
Невероятно красивая природа, на фоне которой творятся изощрённые убийства, неслыханные самоистязания и прочие безобразия, словно выступает от имени Вечности, куда так отчаянно стремятся в своём неосознанном трансцендентном порыве оба несчастных главных героя, будто надеясь исчезнуть навсегда и без какого-либо следа среди прибрежных камышей… Это даже не "коррида любви" (вспомним оригинальное название шедевра Нагисы Осимы "Империя чувств"), в которой неосуществимой мечтой каждого из любовников было намерение до конца аннигилироваться друг в друге. Как это ни покажется странным, Ким Ки Док с его варьирующейся идеей непознаваемости чувств, личностей, явлений жизни и всего мироздания, скорее, может быть признан "корейским Антониони". И его "Остров" в этом смысле следует соотносить с наиболее безысходной "Красной пустыней", тогда как "Реальный вымысел" напрямую связан с "Фотоувеличением".
2001

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Весна, лето, осень, зима... и снова весна / Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom, (2003)
Плохой парень / Nabbeun namja, (2001)
Натянутая тетива / Hwal, (2005)
Вздох / Soom, (2007)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова