Закладки доступны после регистрации

Лолита

  • 30-07-2016, 04:15
  • 211

фильм

Оригинальное название: Lolita
Год выхода: 1997
Страна: США, Франция
Жанр: Драма, Мелодрама
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Эдриан Лайн
В ролях: Джереми Айронс, Доминик Суэйн, Мелани Гриффит, Фрэнк Ланджелла, Сюзанн Шеперд, Кит Реддин, Эрин Дж. Дин, Джоан Гловер, Пэт Пьер Перкинс, Эд Грейди, Майкл Гудвин, Анджела Пэтон, Бен Сильверстоун, Эмма Гриффитс Малин, Рональд Пикап, Майкл Калкин, Аннабелл Эпсион, Дон Брэйди, Трип Хэмилтон, Майкл Долан, Холли Херш, Скотт Брайан Хиггс, Мерт Хэтфилд, Крис Джармен, Хадсон Ли Лонг, Джим Гримшоу, Ленор Бэнкс, Дороти Диверс, Донни Босвелл ст., Джуди Дагган, Маргарет Хаммондс, Паула Дэвис, Тим Гэллин, Бретт Кинард, Сай Фаренхольц, Джон Фрэнклин-Роббинс, Кирк Ганьон, Кэтрин Петерсон, Мьюз Уотсон
Студия: Guild, Lolita Productions, Pathe
Продолжительность: 137 мин.

7,2 10


Описание Преподаватель французской литературы Гумберт – европеец англо-швейцарского происхождения – приезжает в маленький американский городок в Новой Англии. Он хорошо воспитан, образован, остроумен и пользуется успехом у женщин.

Но его душа больна воспоминаниями о первой любви. И, встретив 12-летнюю Лолиту, Гумберт надеется вновь обрести потерянный рай…

Слоган: "Watch it and make up your own mind"
Бюджет: $62 000 000
Сборы в США: $1 071 255
Премьера (мир): 27 сентября 1997
Премьера (РФ): Февраль 1998
Релиз на DVD: 10 июля 2008

Награды:
Премия канала «MTV», 1999 год
Номинации (1): Лучший поцелуй (Джереми Айронс, Доминик Суэйн)

Связи:
Версия
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Владимира Набокова "Лолита" (Lolita: написан на английском языке и опубликован в 1955 году; в 1967 году был выпущен перевод романа на русский, который выполнил сам автор).
• В Австралии фильм вначале побоялись выпустить – из-за опасности возможного всплеска педофилии. Он вышел в прокат лишь в 1999-м, с жестким цензом R.
• Гумберта мог сыграть Дастин Хоффман.
• На роль Лолиты также претендовала Натали Портман, однако она отказалась из-за того, что родители были против, да и сама она не горела желанием "целоваться со стариком"…
• На роль Лолиты прошли пробы свыше 2500 актрис, включая Кристину Риччи и Мелиссу Джоан Харт.
• Куилти мог сыграть Жерар Депардье.
• В совместных сценах между Доминик Суэйн и Джереми Айронсом всегда прокладывали незаметную подушку. А в интимных сценах актрису подменяла дублерша.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Ретро-мелодрама с элементами эротики (5/10)

Этот поневоле скандальный фильм Эдриана Лайна лишь спустя два с лишним года после съёмок был показан в США по кабельному телевидению и ещё через месяц стал демонстрироваться в весьма ограниченном прокате, собрав, разумеется, ничтожную сумму (особенно в сравнении с солидным бюджетом в размере $58 млн.). А вот почему данный скандал является в большей степени надуманным и даже лицемерным – это явление, так сказать, не кинематографического или художественного, но уже социально-психологического плана.
Дело не только в пресловутой политкорректности, на которую ополчался обиженный режиссёр, приехав на премьеру своей "Лолиты" в Россию ещё в январе 1998 года (тут мы действительно оказались чуть ли не впереди планеты всей!). Далеко не в первый раз сработали в Америке некие подспудные механизмы общественного менталитета, когда табуированным и абсолютно запретным объявляется нечто, приобретшее заведомо ложную "дурную славу" – и это предубеждение иногда невозможно преодолеть целыми десятилетиями.
Набоковская "Лолита", увы, словно навеки связана с темой педофилии, к которой не имеет почти никакого отношения, поскольку всё можно (и даже следовало бы) интерпретировать в идеально-духовном, вообще в гипотетически платоническом плане. Но зато множество других менее известных произведений литературы и кино, которые напрямую и подчас довольно спекулятивно трактуют этот будоражащий публику мотив сексуального влечения взрослых к детям, остаются без какого-либо внимания со стороны высоконравственных граждан.
Хотя и новая экранная версия романа Владимира Набокова, сделанная Эдрианом Лайном, не избавлена – отнюдь не в пример давнему варианту Стенли Кубрика, признанному малоудачным из-за своей холодноватости и отстранённости – от чересчур буквального понимания сложной философской проблематики этого многозначного и иносказательного произведения. И всё неизбежно сводится лишь к "жестокой мелодраме о запретной любви".
2000

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Красота по-американски / American Beauty, (1999)
Любовник / L'amant, (1991)
Воспитание чувств / An Education, (2008)
Лолита / Lolita, (1962)
Ускользающая красота / Stealing Beauty, (1995)
Молода и прекрасна / Jeune & jolie, (2013)
Леон / Léon, (1994)
Охранник для дочери / Sara, (1997)
Белая свадьба / Noce blanche, (1989)
Прелестное дитя / Pretty Baby, (1977)
Увлечение / The Crush, (1993)
Ядовитый плющ / Poison Ivy, (1992)
Отчим / Beau-père, (1981)
Аквариум / Fish Tank, (2009)
Ущерб / Damage, (1992)
Watch it and make up your own mind

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова