Закладки доступны после регистрации

Фанни и Александр

  • 1-07-2016, 13:15
  • 514

фильм

Оригинальное название: Fanny och Alexander
Год выхода: 1982
Страна: Швеция, Франция, Германия (ФРГ)
Жанр: Драма
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Ингмар Бергман
В ролях: Эва Фрёлинг, Бертиль Гуве, Пернилла Алльвин, Гунн Волльгрен, Аллан Эдвалль, Бёрье Альстедт, Ярл Кулле, Мона Мальм, Пернилла Аугуст, Харриет Андерссон, Кристина Адольфсон, Кристиан Алмгрен, Карл Бильквист, Аксель Дюберг, Сив Эрикс, Патрисия Желен, Майлис Гранлунд, Мария Гранлунд, Ева фон Ханно, Соня Хеденбратт, Олле Хильдинг, Свеа Хольст, Кэби Ларетеи, Лена Олин, Кристина Шоллин, Ханс Строот, Эмели Верко, Инга Алениус, Марианне Аминофф, Мона Андерссон, Ханс Хенрик Лерфельдт, Ян Мальмшё, Марианн Нилсен, Маррит Олссон, Керстин Тиделиус, Анна Бергман, Гуннар Бьёрнстранд, Нильс Брандт, Ларс-Уве Карлберг, Гас Дальстрём, Эрнст Гюнтер, Хьюго Хассло, Хайнц Хопф, Мод Хиттенберг, Свен-Эрик Якобссон, Марианн Карлбек, Керстин Карте, Тор Акрте, Аке Лагерген, Суне Мангс, Пер Мэттссон, Лика Сьёман, Рино Валлин, Георг Орлин, Даниэль Белль, Гуннар Джерф, Фольке Энг, Эбби Энг, Эверт Халлмаркен, Нильс Ки...
Студия: Cinematograph AB, Gaumont, Personafilm, Svenska Filminstitutet (SFI), SVT Drama, Tobis
Продолжительность: 197 мин.

8,2 10

20 июля 2015 02:04
0 / 0 / 1
Последняя активность: 20 марта 2016 12:29
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Fanni.I.Aleksandr.1982.HDRip.XVid.MP3.avi (1.45 GB)
20 июля 2015 02:04
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Fanny och Alexander.TV VERSION.1982.BDRip-AVC.PT (4 файла)
Fanny and Alexander.1982.BDRip-AVC.PT.E01.mkv (1.36 GB)
Fanny and Alexander.1982.BDRip-AVC.PT.E02.mkv (1.08 GB)
Fanny and Alexander.1982.BDRip-AVC.PT.E03.mkv (827.03 MB)
Fanny and Alexander.1982.BDRip-AVC.PT.E04.mkv (1.12 GB)
20 июля 2015 02:04
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Fanny och Alexander.1080p.rus.mkv (12.52 GB)

Описание История семьи Экдаль, увиденная глазами двух детей – сестры и брата Фанни и Александра. Пока семья едина и неразлучна, дети счастливы и без страха могут предаваться чудесным мечтам. С потерей близких людей в них растет чувство горечи и неприязни к миру. Но там, где Фанни пытается сохранить чистую душу, Александр замыкается в темном и жестоком внутреннем мирке…

Слоган: "En film av Ingmar Bergman"
Сборы в США: $6 783 304
Премьера (мир): 17 декабря 1982
Релиз на DVD: 15 октября 2008
Рейтинг кинокритиков: 8.9 (100%, 34 + 0 = 34)

Награды:
Приз Национального совета кинообозревателей – за лучшую иностранную ленту в США, премия Французского синдиката критиков за лучшую иностранную картину во Франции, 3 "Давида" Донателло" в Италии – за лучший иностранный фильм, а также за режиссуру и сценарий иностранной картины, "Серебряная лента" в Италии иностранному режиссёру, 3 "Золотых жука" в Швеции – за лучший фильм, режиссуру и главную мужскую роль (Ярл Кулле) – все награды по итогам 1983 года.

Оскар, 1984 год
Победитель (4): Лучшая работа оператора; Лучшие декорации; Лучшие костюмы; Лучший фильм на иностранном языке - "Швеция"
Номинации (2): Лучший режиссер (Ингмар Бергман); Лучший сценарий

Золотой глобус, 1984 год
Победитель (1): Лучший иностранный фильм - "Швеция"
Номинации (1): Лучший режиссер (Ингмар Бергман)

Британская академия, 1984 год
Победитель (1): Лучшая работа оператора
Номинации (2): Лучшие костюмы; Лучший фильм на иностранном языке

Сезар, 1984 год
Победитель (1): Лучший фильм на иностранном языке

Венецианский кинофестиваль, 1983 год
Победитель (1): Приз международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ)

Связи:
Отсылки к
1.
Ноль за поведение (1933)
Zero de conduite: Jeunes diables au college
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• После роли Александра Бертиль Гуве решил больше не сниматься в кино. В будущем он стал доктором экономических наук.
• Фамилии героев Вергерус и Эгердаль – своего рода визитные карточки Ингмара Бергмана.
• Лив Ульман отклонила роль Эмилии Экдаль, и ее заменила Эва Фрёлинг. Бергман был расстроен отказом, и заявил Ульман, что она потеряла свое право быть первой приглашенной в его фильмы.
• Телесериал имеет хронометраж 312 минут.
• 17 декабря 1983 года в Швеции вышла в прокат режиссерская версия фильма.
• На роль епископа Эдварда Вергеруса приглашали Макса фон Сюдова, но актер был занят в тот момент на других проектах.
• Ингмар Бергман снял примерно 24 часа материала для этого фильма.
• Финальные сцены похорон вне церкви были сняты съемочной группой самостоятельно. Бергман в тот момент слег в постель с гриппом.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Ретро-драма (9/10)

Этот фильм великого шведского режиссёра Ингмара Бергмана почему-то считается последним в его творчестве, хотя он снял ещё две документальные и четыре игровые телевизионные ленты, а также шесть телеспектаклей. Да и "Фанни и Александр", выйдя в кинопрокат, является, на самом-то деле, сокращённым вариантом минисериала. И вот эта полная версия (пять с лишним часов) намного сильнее воздействует благодаря своему неспешному, завораживающему ритму повествования о детстве, которое кануло без возврата, а главное – полнее и понятнее представляет подчас запутанные взаимоотношения между многочисленными персонажами, жившими в начале XX века.
Однако сам постановщик безжалостно отсёк в киноварианте почти всю линию дядюшки Исака Якоби, благообразного еврея-антиквара, тихо посиживающего в сторонке, которого мастерски сыграл Эрланд Юсефсон. Как ни парадоксально, в этом заключалось безграничное доверие к одному из главных бергмановских актёров, который может лишь непрояснённо и загадочно присутствовать на экране, внося какую-то невероятную "домашность" и успокоение во внутренне раздираемый противоречиями мир семейства Экдаль. И для юного Александра некая магия существования дяди Исака (вообще-то он долгие годы был возлюбленным бабушки Хелены) – это почти то же самое, как и реально-ирреальное путешествие другого Исака, профессора Борга в "Земляничной поляне", оказавшегося по соседству с внуками из настоящего и детьми из собственного прошлого, когда он и себя тоже воспринимает словно в качестве призрака.
Но если нет возможности познакомиться с телесериалом "Фанни и Александр", всё равно следует смотреть усечённую копию семейно-эпического киноромана Ингмара Бергмана (фактически он рассказал предысторию своей семьи), с чего началось долгое путешествие шведского творца в прошлое, аналогичное тому, что мысленно проделал упомянутый профессор Борг в "Земляничной поляне". Почти два десятилетия Бергман, помимо театра, был занят сочинением романов-мемуаров о родителях и собственном детстве, затем передавая эти произведения для экранизации только родным или же близким по духу людям.
Интересно, что американцы будто предугадали, что "Фанни и Александр" окажется последней большой постановкой скандинавского мастера. Академия киноискусства, дважды награждавшая Ингмара Бергмана (за "Девичий источник" и "Как в зеркале") в категории "лучший иноязычный фильм", в 1973 году поступила всё-таки нетактично, когда его безусловный шедевр "Шёпоты и крик" проиграл в режиссёрской номинации американской "Афере", которая и без того была осыпана премиями. А картине "Фанни и Александр" десятилетие спустя вроде бы было воздано по заслугам – она удостоилась сразу четырёх "Оскаров": за лучшую иноязычную ленту, искусную и утончённую работу оператора Свена Нюквиста, художников Анны Асп и Сусанне Лингхейм, художника по костюмам Марик Фос-Лунд.
Впрочем, и в этом случае не обошлось без курьёза. Именно как режиссёр, Бергман уступил явно полагавшийся ему "Оскар"… американцу Джеймсу Л. Бруксу, который снял довольно среднюю по уровню сентиментальную историю "Слова нежности". Филигранная работа шведского постановщика по воссозданию на экране не только внешней атмосферы минувших времён, но и внутреннего, глубоко скрытого очарования и одновременно жестокого надлома давно исчезнувшей поры детства – всё это осталось, увы, без достойной награды.
1998/2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Осенняя соната / Höstsonaten, (1978)
Земляничная поляна / Smultronstället, (1957)
Шепоты и крики / Viskningar och rop, (1972)
Жизнь этого парня / This Boy's Life, (1993)
Белая лента / Das weiße Band - Eine deutsche Kindergeschichte, (2009)
Песня для изгоя / Song for a Raggy Boy, (2003)
Слава моего отца / La gloire de mon père, (1990)
En film av Ingmar Bergman

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова