20 июля 2015 02:06
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Успех.avi (1.37 GB)

Описание Молодой режиссер покидает столицу, чтобы на сцене периферийного театра поставить "Чайку". Он жестковат и неудобен для окружающих. Одержимый и увлеченный герой многого не замечает – и добивается успеха. Правда, очень дорогой ценой…

Премьера (мир): 28 января 1985
Релиз на DVD: 18 октября 2012

Из книги «3500 кинорецензий»:
Психологическая драма (8/10)

Эта лента словно предвосхитила период перестройки в советской империи. В момент выхода на экран в 1985 году (когда как раз пришёл к власти Михаил Горбачёв) "Успех" казался не лишённым определённой смелости фильмом с двойным дном, свидетельствуя, что во вроде бы частной истории молодого амбициозного режиссёра, который покинул столицу, чтобы на сцене периферийного театра с дерзостью поставить "Чайку" и добиться успеха любой ценой, скрывалось некое подразумеваемое обобщение. Всякий общественный организм, в том числе театральный, со временем оказывается подверженным косности и застою – а типичный "человек со стороны", желая изменить давно сложившийся порядок вещей, вольно или невольно выступает как ниспровергатель и почти революционер, как истинный новатор, который противостоит заплесневевшим традициям.
Чеховский Треплев, объявивший борьбу за новые формы в искусстве, вынужден расплачиваться творческим поражением, неудачей в личной сфере и, наконец, собственной жизнью. А его современный аналог – эгоцентричный, одержимый и порой жестокий в общении с людьми и коллегами по театру, хотя одновременно приученный по-сегодняшнему лавировать, хитрить и изворачиваться, пусть и для достижения благой цели – это ведь подлинный "восьмидесятник", который взращён в условиях всем уже очевидного маразма власти.
Сценарист Анатолий Гребнев, причастный (среди прочего) к появлению "Июльского дождя", своеобразного первого звонка о крахе интеллигентских иллюзий 60-х годов, актёр Леонид Филатов и режиссёр Константин Худяков (между прочим, ещё в 1981 году они оба в телефильме "С вечера до полудня" были обеспокоены из-за рождения нового типа героя, который привык относиться к жизни как к "скорожраловке") предупреждали в середине 80-х о цене успеха. Сейчас же "Успех" – тем более в сравнении с режиссёрским дебютом Филатова, который в картине "Сукины дети" (1990) излишне нервозно и в то же время с чрезмерным пафосом отнёсся к подлым или благородным поступкам членов труппы отдельно взятого театра (с явным намёком на Таганку) – следует оценить как взвешенное и по возможности беспристрастное раздумье о неблагодарной участи любого, кто посмеет потревожить "болото" и сам не сможет не увязнуть, не замараться. Реформаторов-то в России всегда недолюбливали.
1997

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Сукины дети / (1990)
Упражнения в прекрасном / (2011)
Прощальные гастроли (ТВ) / (1992)
Премьера в Сосновке / (1986)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова