Описание Маленькая советская квартирка. Благообразный дедушка рассказывает американской журналистке о своей юности и годах учебы в привилегированном английском колледже. И трудно поверить, что с именем этого человека связан один из самых громких шпионских скандалов 20 века! Гай Берджесс (в фильме Гай Беннетт) – блестящий британский дипломат в течение многих лет передавал в Москву бесценную секретную информацию.

Мы переносимся на пятьдесят лет назад, когда, молодой денди Гай Беннетт изнывает от скуки в старинных стенах закрытой школы для мальчиков. Страдая от удушающей атмосферы, царящей внутри, не имея возможности открыто проявлять свою нестандартную сексуальную ориентацию, он и его друг Томми Джаддвсе больше увлекаются идеями марксизма.

Слоган: "He outraged his friends . . . He rebelled against his family . . . And finally he betrayed his country"
Премьера (мир): 12 мая 1984

Награды:
Британская академия, 1985 год
Номинации (3): Лучший адаптированный сценарий; Лучший монтаж; Самый многообещающий новичок (Руперт Эверетт)

Каннский кинофестиваль, 1984 год
Победитель (1): Приз за художественный вклад
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Связи:
Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Эстетская ретро-драма (6/10)

Эта английская картина произвела неожиданный фурор на фестивале в Канне, где был особо отмечен призом за художественный вклад оператор Питер Бижу. Честно говоря, не очень-то понятен энтузиазм жюри и критиков, которые превознесли дебют молодого британского режиссёра Марека Каневска (довольно странно, что у него польская женская фамилия!). Между прочим, снятый в том же году скромный телевизионный фильм "Англичанин за границей" Джона Шлезингера с Аланом Бейтсом в главной роли кажется оригинальнее и по-английски абсурдно-юмористическим. Тем более что в "Другой стране" прототипом героя по имени Гай Беннет тоже является Гай Берджёс, известный английский шпион на службе советской разведки.
Только действие в ленте Каневска (интересно, а его фамилия склоняется?!) развёртывается ретроспективно – как воспоминание живущего в Москве агента о том времени, которое он провёл в закрытом частном колледже в Великобритании в 30-е годы, когда, будучи выходцем из респектабельной семьи, стал изгоем, в том числе – из-за нескрываемых гомосексуальных пристрастий. Бунтарь по натуре, борец с буржуазными предрассудками оказался готов к предательству в пользу "другой страны". Но вот дала ли она ему право на свободную самореализацию или лишь удовлетворила амбициозные претензии на то, чтобы в любом качестве остаться в истории?! Всё-таки финал "Англичанина за границей" был намного остроумнее.
1995
He outraged his friends . . . He rebelled against his family . . . And finally he betrayed his country

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова