Закладки доступны после регистрации

Школа рока

  • 21-06-2016, 20:15
  • 205

фильм

Оригинальное название: School of Rock, The
Год выхода: 2003
Страна: США, Германия
Жанр: Комедия, Музыка
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Ричард Линклейтер
В ролях: Джек Блэк, Джоан Кьюсак, Майк Уайт, Сара Силверман, Адам Паскаль, Лукас Папаэлиас, Крис Стэк, Лукас Бабин, Джордан-Клэр Грин, Вероника Аффлербах, Миранда Косгров, Джои Гейдос, Роберт Тсаи, Анджело Массагли, Кевин Александер Кларк, Мэриам Хассан, Кэйтлин Хейл, Коул Хоукинс, Брайан Фалдуто, Джеймс Хоузи, Захари Инфанте, Ребекка Браун, Жаклин Нейденталь, Сьюззанн Дугласс, Эрон Откасик, Карлос Веласкес, Кимберли Григсби, Ли Уилкоф, Кейт Макгрегор-Стюарт, Уолли Данн, Тим Хоппер, Майкл Домингес-Рудольф, Крэш Кортез, Никки Кэтт, Джон Хигсмит, Хезер Голденхерш, Тимоти 'Спид' Левич, Скотт Грэхэм, Шэрон Вашингтон, Ким Брокингтон, Марти Мерфи, Кэтлин МакНенни, Джоэнна Адлер, Роберт Лин, Бэрри Шурчин, МакИнтайр Диксон, Эми Седарис, Мэри Форчун, Мэнди Зигфрид, Элиза Пульезе, Карлос Дж. Да Силва, Йен О'Мэлли, Крис Лайн, Кайл Мини, Лорен Адлер, Келли Энн Барнс, Лиэнн Кабрера, Катрин А. Каллахан, Бру...
Студия: MFP Munich Film Partners GmbH & Company I. Produktions KG, New Century, Paramount Pictures, Scott Rudin Productions, Sor Productions
Продолжительность: 108 мин.

7,2 10


Описание После нескольких лет подъема блестящая карьера рок-звезды Дьюи Финна заканчивается полным провалом. Все, что его теперь ждет, это неоплаченные долги и тяжелая депрессия. Но, перехватив не предназначавшийся ему телефонный звонок и придя в изумление от зарплаты (650 долларов в неделю), Дьюи устраивается работать в частную школу.

Его отношение к музыке и детям творит там чудеса, и вскоре появляется возможность начать звездную карьеру заново. Нужно только выиграть конкурс лучших рок-групп – и все проблемы легко разрешатся. Дьюи полон оптимизма, ведь вместе с ним его новый друг – девятилетний Зак, виртуозно играющий на гитаре!

Слоган: "Нам не нужно образование"
Бюджет: $35 000 000
Маркетинг: $22 000 000
Сборы в США: $81 261 177
Сборы в мире: + $49 834 437 = $131 095 614
Сборы в России: $303 000
Премьера (мир): 9 сентября 2003
Премьера (РФ): 26 февраля 2004
Рейтинг кинокритиков: 7.8 (92%, 176 + 16 = 192)

Награды:
Золотой глобус, 2004 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Джек Блэк)

Премия канала «MTV», 2004 год
Победитель (1): Лучшая комедийная роль (Джек Блэк)
Номинации (1): Лучшая экранная команда (Aleisha Allen, Джек Блэк, Кевин Александер Кларк, Миранда Косгров, Джои Гейдос, Мэриам Хассан, Ребекка Браун, Кэйтлин Хейл, Роберт Тсаи)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 


Знаете ли вы, что:
• Идея фильма пришла в голову сценаристу Майку Уайту, когда он стал соседом Джека Блэка. Уайт часто видел этого актера бегающим голым по коридорам и слышал музыку, которую Блэк включал в своей квартире на полную громкость (эта музыка была потом использована в картине). Уайт также сыграл в фильме учителя, которого заменил Дьюи (Блэк).
• Первоначально к проекту был привлечен режиссер Стивен Фрирс.
• Джек Блэк получил роль учителя-музыканта совсем не случайно, поскольку он известен еще и как гитарист и певец, выступающий в пародийной рок-группе "Tenacious D".
• В финальной сцене, когда герой Джека Блэка прыгает со сцены на зрителей, актера страховали каскадеры.
• Все автомобили, на которых ездят родители учеников, одной марки – Volvo.
• Участники рок-группы Led Zeppelin, которые, как правило, неохотно дают разрешение на использование своей музыки в коммерческих целях, позволили включить в фильм песню "Immigrant Song", поскольку создатели ленты обратились с этой просьбой в довольно необычной форме. Это обращение было снято режиссером картины Ричардом Линклэйтером на пленку; в ролике, который потом вошел в DVD-версию фильма, Джек Блэк в присутствии тысячи кричащих фанатов просит Led Zeppelin оказать ему эту услугу.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Музыкальная школьная комедия (6.5/10)

У американцев, в принципе, нет недостатка в молодёжных комедиях о подростках-переростках, которые могут увлекаться музыкой самых разных направлений – от панка и "хэви-метал" до хип-хопа, нередко играя в любительских группах и желая со временем добиться шумной славы на этом поприще. Но фильм "Школа рока" необычен тем, что сплавляет воедино такие намеренно "идиотские" рок-опусы, как "Мир Уэйна" и "Билл и Тед: Мнимое путешествие" (там подучившиеся игре на гитарах школьные лоботрясы побеждают в "битве ансамблей" и начинают победоносное шествие по планете в одном рок-бэнде… со Смертью), и типичные комедии для семейного просмотра (нечто типа "Службы заботливых папаш" / "Дежурного папы").
Вот и главный герой "Школы рока" по имени Дьюи Финн, подобно двум основным персонажам из "Службы заботливых папаш", тоже остаётся не у дел, будучи выгнанным, правда, не из престижной фирмы, а из музыкальной группы. И совершенно наобум соглашается на работу преподавателя в школе, выдавая себя за уже остепенившегося приятеля Неда Шнибли, у которого как раз сидит на шее, вообще не платя за проживание. А лишние несколько сотен долларов ему явно не помешают, даже если придётся изображать перед строгой и занудной директрисой Розали Маллинс приятного молодого человека с хорошими манерами, а не развязного типа с одним ветром в голове. Но тайком этот самый "патлатый нянь" начинает воспитывать совсем не секущих рок-музыку пятиклассников на славном примере групп Rush, AC/DC, The Who и Led Zeppelin, попутно заставляя школьников создать собственный коллектив, чтобы принять участие в местном конкурсе рок-музыкантов.
В общем, получилось что-то вроде симбиоза наших картин 70-х годов "Учитель пения", "Розыгрыш" и "Усатый нянь", только на современный американский манер молодёжных тусовочных комедий. Тем более что и 43-летний режиссёр Ричард Линклейтер ("Бездельник", "Под кайфом и в смятении"), и 33-летний сценарист-актёр Марк Уайт (телесериал "Досонс Крик", ленты "Мертвец в колледже", "Ориндж-Каунти" / "Страна чудаков") ранее приложили руку к созданию произведений подчас о бесцельном времяпрепровождении учащихся школ и колледжей.
Между прочим, в последнем из названных фильмов Джек Блэк сыграл непутёвого старшего брата главного героя, представ длинноволосым толстым бездельником, который, кажется, одинаково предпочитает "колёса" и мультики по телевизору. В "Школе рока" Блэк уже не только солирует в роли "вечного невоспитанного ребёнка" Дьюи Финна, но и является практически неугомонным двигателем экранного действия. Он откалывает номер за номером, демонстрируя себя мастером на все руки, настоящим человеком-оркестром, точнее – "клёвым чуваком", способным в одиночку, без инструментов и лишь с помощью звукоимитации изобразить перед изумлёнными пятиклассниками целую рок-группу. Неудивительно, что 34-летний актёр был номинирован на премию "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль в комедии или мюзикле, даже не решаясь поверить, что оказался в одной компании с такими кумирами, как ставший лауреатом Билл Марри, а ещё Джек Николсон, Джонни Депп и Билли Боб Торнтон.
Самое же забавное заключается в том, что дети, которые снимались в "Школе рока" и, кстати, реально играли на всех инструментах, а также пели сами за себя, могли посетить показ этой ленты только в сопровождении родителей или других взрослых, поскольку она получила возрастное ограничение PG-13. И всё-таки собрала в мировом прокате весьма солидную сумму, почти в четыре раза превзойдя свой бюджет в размере $35 млн.
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Рок-волна / The Boat That Rocked, (2009)
Голый барабанщик / The Rocker, (2008)
Очень плохая училка / Bad Teacher, (2011)
Выбор судьбы / Tenacious D in The Pick of Destiny, (2006)
Толстяк на ринге / Here Comes the Boom, (2012)
Сестричка, действуй 2 / Sister Act 2: Back in the Habit, (1993)
Хористы / Les Choristes, (2004)
Высшая школа рок-н-ролла / Rock 'n' Roll High School, (1979)
Нам не нужно образование

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова