Закладки доступны после регистрации

Казанова Феллини

  • 15-05-2016, 11:15
  • 171

фильм

Оригинальное название: Il Casanova di Federico Fellini
Год выхода: 1976
Страна: Италия, США
Жанр: Драма, Мелодрама, Биография, История
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Федерико Феллини
В ролях: Дональд Сазерленд, Тина Омон, Сисели Браун, Кармен Скарпитта, Клара Альгранти, Даниэла Гатти, Маргарет Клеманти, Марио Ченчелли, Олимпия Карлизи, Сильвана Фузаккья, Леда Лойодиче, Сандра Элейн Аллен, Кларисса Мэри Ролл, Дадли Саттон, Даниэль Эмильфорк, Луиджи Дзербинатти, Джон Карлсен, Реджи Нолдер, Мариано Бранкаччо, Анджелика Хансен, Диана Кюри, Норберт Лош, Мари Марке, Чести Морган, Марика Ривера, Дэн ван Хузен, Франческо Де Роза, Марио Гальярдо, Дональд Ходсон, Элиза Майнарди, Дженнарино Паппагалли, Исабель Писано, Пьетро Торризи, Ренато Зеро
Студия: Fast Film, Produzioni Europee Associati (PEA)
Продолжительность: 163 мин.

7,2 10


Описание Созданная Федерико Феллини кинематографическая версия безумной жизни известного итальянского авантюриста XVIII столетия Джакомо Казановы, путешествующего по городам Европы и проповедующего бессмертную любовь. Среди множеств его любовниц – монахиня, горбатая нимфоманка и старая ведьма, которая убеждена в том, что секс с Казановой повлечет за собой ее превращение в мужчину.

Слоган: "And Now...after four years of preparation and production..."
Премьера (мир): 7 декабря 1976
Релиз на DVD: 5 сентября 2007

Награды:
Премия "Давид" Донателло" за музыку, 2 "Серебряных ленты" – за работу художника (Данило Донати) и костюмы (Данило Донати).

Британская академия, 1978 год
Победитель (2): Лучшая работа художника-постановщика; Лучшие костюмы
Номинации (1): Лучшая работа оператора

Оскар, 1977 год
Победитель (1): Лучшие костюмы
Номинации (1): Лучший адаптированный сценарий

Связи:
Версия
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 

Смонтировано в
1.
2.
Феллини: Я великий лжец (2002)
Fellini: Je suis un grand menteur
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Философская историко-биографическая драма (8.5/10)

Этот фильм Федерико Феллини, знаменательно реализованный им в возрасте пятидесяти шести лет – то есть в своеобразной точке "золотого сечения жизни", вызвал некоторое разочарование у части критиков и зрителей. То ли они были недовольны трактовкой самого образа Джакомо Казановы, то ли подавлены избыточным буйством фантазии великого маэстро, который с годами всё труднее удерживал себя в чётких рамках сюжета. Но композиционная свобода (чтобы не сказать – художественная рыхлость) свойственна практически всем картинам Феллини за последнюю четверть века его творчества. А вольная версия жизни и судьбы Казановы всё-таки кажется чрезвычайно убедительной и в чём-то неожиданной, если принять во внимание, с какой неохотой и даже внутренним сопротивлением соглашался режиссёр на эту постановку.
В частности, он признавался в интервью, что персона Джакомо Казанова вообще вызывает отвращение, а мемуары "знаменитого любовника" кажутся телефонной книгой, в которой довольно равнодушно описаны амурные похождения этого венецианца. Федерико Феллини, стало быть, использовал редкий шанс, доказав, что вполне можно экранизировать подобный "телефонный справочник второй половины XVIII века". И думается, итальянский мастер кино нашёл верный ключ к противоречивой и пока что до конца неразгаданной фигуре Казановы.
Режиссёр сделал его трагическим персонажем, который вынужденно играет навязанную роль и наивно считает, что стал широко известным благодаря своим литературным и научным занятиям, а вовсе не по сексуальным приключениям и распространяемым о них легендах по всему миру. Феллиниевский Казанова стремится к идеалу женской красоты, к совершенству физической и духовной любви, однако в итоге находит этот идеал… в кукле, бездушном манекене, своего рода "машине любви", беспрекословно подчиняющейся любым прихотям. Он всю жизнь мечтал о понимании и человеческом сочувствии, но на склоне лет предстал отвергнутым, затравленным, униженным стариком, который уже в полном одиночестве доживал свой век.
В "Казанове Феллини" восхищает ещё и то, с каким удивительным тактом и вкусом художник повествует об интимной стороне жизни своего героя. Остроумная фантазия творца лишает эти сцены даже грана грубости и пошлости, привносит ощущение праздника, торжества любви, свободы и раскрепощения тела и духа. Истинный талант способен преображать всё на свете и делать это искусством. А мастерство постоянных соратников Федерико Феллини по творчеству (оператор Джузеппе Ротунно, композитор Нино Рота, художник-постановщик и художник по костюмам Данило Донати, кстати, получивший премию "Оскар") помогает ему почти без видимых усилий переносить на экран любые из художественных впечатлений, видений и загадочных образов.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Казанова / Casanova, (2005)
And Now...after four years of preparation and production...

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова