Закладки доступны после регистрации

Чужие среди нас

  • 28-08-2016, 16:15
  • 227

фильм

Оригинальное название: They Live
Год выхода: 1988
Страна: США
Жанр: Ужасы, Фантастика, Боевик, Триллер
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Джон Карпентер
В ролях: Родди Пайпер, Кит Дэвид, Мег Фостер, Джордж 'Бак' Флауэр, Питер Джейсон, Рэймонд Сейнт-Жак, Джейсон Робардс III, Джон Лоуренс, Сьюзэн Барнс, Сай Ричардсон, Уэнди Брэйнард, Люсиль Мередит, Сьюзэн Блэнчард, Норман Элден, Дэна Брэттон, Джон Ф. Гофф, Норм Уилсон, Тельма Ли, Стрэттон Леопольд, Рецца Шан, Норман Хауэлл, Ларри Дж. Франко, Том Сирл, Роберт Грасмер, Винс Иннео, Боб Хадсон, Джон Пол Джонс, Дэннис Космо Майкл, Нэнси Ги, Клаудия Стэнли, Кристин Энн Баур, Эйлин Уэссон, Грегори Дж. Барнетт, Джимми Никерсон, Кэрри Розэлл, Сибби Дэнила, Джефф Имада, Мишель Костильо, Джеб Стюарт Адамс, Дженнифер Остин, Майкл Форино, Роберт В. Грин, Хелен Келли, Аль Леонг, Томми Моррисон, Норман Д. Уилсон
Студия: Alive Films, Larry Franco Productions
Продолжительность: 93 мин.

7,2 10


Описание Однажды простой рабочий-строитель Нейда, которому не очень везёт в жизни, находит необычные солнечные очки. Надев их, он получает возможность увидеть мир таким, какой он есть.

Реальность пугает! Оказывается, правительство и средства массовой информации бомбардируют людей скрытыми сообщениями, воздействующими на уровне подсознания: "Спите!", "Не давайте волю воображению", "Подчиняйтесь властям".

А что еще страшнее, Нейда увидел истинное обличье многих политиков и важных членов общества! Они и не люди вовсе, а безобразные и злые инопланетяне с планеты Андромеда. Их миссия на Земле – проводить массовую кампанию по подчинению землян своей воле и держать людей в неведении…

Нейда должен найти людей, которые, как и он, знают об истинном положении вещей (кто еще мог изготовить эти чудесные очки?), и присоединиться к их движению сопротивления, чтобы бороться!

Слоган: "You see them on the street. You watch them on TV. You might even vote for one this fall. You think they're people just like you. You're wrong. Dead wrong"
Бюджет: $4 000 000
Сборы в США: $13 008 928
Премьера (мир): 4 ноября 1988
Рейтинг кинокритиков: 7.0 (82%, 37 + 8 = 45)

Награды:
Сатурн, 1990 год
Номинации (2): Лучший научно-фантастический фильм; Лучшая музыка

Связи:
Ремейк
1.
 

Версия
1.
8 часов утра
8 O'Clock in the Morning
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
Поле битвы: Земля (2000)
Battlefield Earth: A Saga of the Year 3000
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
 


Знаете ли вы, что:
• Сюжет видеоклипа немецкого электронного коллектива SQ-1 «Can you feel» (1999) построен на основе сюжета фильма. Также видеоклип американского исполнителя Арманда Ван Хелдена «Into your eyes» (2005) построен на основе этого фильма.
• В сцене, в банке, где главный герой Нада выборочно расстреливает пришельцев, видимых через очки, он произносит фразу: «I come here to chew bubble gum and kick ass, but im all out of bubble gum» («Я пришел сюда пожевать жвачку и надрать задницы, и всю жвачку я уже пережевал»). Позже эту фразу можно услышать в игровой серии, носящей название главного героя, Дюк Нюкем. На самом деле, данная фраза принадлежит исполнителю главной роли - Родди Пайперу, который в свою очередь является известным спортсменом в мире реслинга, участвовавшим в соревнованиях Wrestlemania III, где его и заметил Джон Карпентер.
• Роль Фрэнка писалась специально под Кита Дэвида.
• Имя главного героя ни разу не упоминается в фильме и в титрах герой Родди Пайпера значится как «Nada» (скорее под фамилией) - что по-испански означает «ничто».
• Простенькая сцена драки Фрэнка и Нады из-за нежелания Фрэнка надеть «волшебные очки» вместо 20 секунд по замыслу режиссёра превратилась в 5 минутное побоище.
• Сюжет фильма, а также название романа подозрительно напоминают рассказ Стивена Кинга «Люди десяти часов утра», который рассказывает о заядлом курильщике (10 часов утра в США традиционно считаются временем перекура), который в один прекрасный день начинает видеть вокруг себя не только людей, но и монстров.

Ошибки в фильме:
• В сцене, когда главный герой впервые встречает пришельца, которого он различает через очки, тот покупает газету. Если обратить внимание, то можно увидеть, что пришелец два раза берёт сдачу (до и после того, как Нада надевает очки).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастический фильм (6.5/10)

Джон Нада (то есть на латыни – Ничто), не особенно удачливый в жизни строительный рабочий, однажды обнаружил исключительно по воле случая, что инопланетяне уже давно здесь, на Земле – и они живут рядом с обычными людьми в Лос-Анджелесе.
Американский режиссёр Джон Карпентер, один из мастеров жанрового кино, потерпев перед этим относительную неудачу в ленте "Большой переполох в китайском квартале", решённой как бы в спилберговской манере, вернулся в малобюджетный кинематограф (данная работа обошлась только в $4 млн.), где он и получил известность благодаря своим фантастическим картинам, триллерам и фильмам ужаса. И после мистико-кровавого "Князя тьмы" Карпентер снял более "тихое" и внешне менее страшное произведение "Они здесь".
Некоторые логические неувязки в сюжете, затянутость экспозиции и определённая вялость развития действия не мешают, тем не менее, оценить любопытную (впрочем, не столь новую) идею о том, что инопланетяне находятся среди нас. И лишь надев специальные чёрные очки, можно убедиться, что внеземные создания, у которых вместо лица – нечто вроде черепа анфас, встречаются повсюду и даже успели занять ключевые позиции в обществе, старательно и методично воздействуя на сознание людей. Так что недалёк тот день, когда именно инопланетяне будут править всем миром. Вот почему эту скромную по затратам и созданную без особых спецэффектов ленту Карпентера следует уподобить короткому фантастическому рассказу, который в форме предостерегающей антиутопии обращается к глобальным проблемам существования человечества.
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Vизитеры (сериал) / V, (2009 – 2011)
Вторжение похитителей тел / Invasion of the Body Snatchers, (1955)
Скрытые / The Hidden, (1987)
Вторжение похитителей тел / Invasion of the Body Snatchers, (1978)
Прибытие / The Arrival, (1996)
Армагеддец / The World's End, (2013)
Матрица / The Matrix, (1999)
Похитители тел / Body Snatchers, (1993)
Кукловоды / The Puppet Masters, (1994)
Виртуальный кошмар (ТВ) / Virtual Nightmare, (2000)
You see them on the street. You watch them on TV. You might even vote for one this fall. You think they're people just like you. You're wrong. Dead wrong

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова