Закладки доступны после регистрации

Бумер

  • 20-01-2015, 20:11
  • 377

фильм

Оригинальное название: Бумер
Год выхода: 2003
Страна: Россия
Жанр: Драма, Криминал
Сценарий:
Режиссёр: Петр Буслов
В ролях: Владимир Вдовиченков, Андрей Мерзликин, Максим Коновалов, Сергей Горобченко, Яна Шивкова, Людмила Полякова, Анастасия Сапожникова, Василий Седых, Евгений Крайнов, Алексей Зайцев, Виталий Альшанский, Олег Семисынов, Михаил Лукашов, Нелли Уварова, Филипп Рыба, Алексей Ошурков, Анатолий Кощеев, Дмитрий Мухамадеев, Ольга Добрина, Оксана Сташенко, Александр Сныков, Татьяна Рудова, Мария Шалаева, Юрий Соколов, Аркадий Пятницкий, Анатолий Зобнин, Владимир Сычев, Кирилл Белевич, Василий Долбитников, Михаил Калинкин, Владимир Ячменев, Алексей Салпанов, Николай Басканчин, Илья Любимов, Сергей Приходько, Сергей Мамаев, Кирилл Болтаев, Дмитрий Кирпосенко, Дмитрий Гуменецкий, Александр Высоковский, Александр Ильин, Петр Буслов, Кирилл Мугайских, Марина Орел, Дмитрий Прокофьев, Алексей Троценко, Илья Соколовский, Наталья Савинова, Дмитрий Дьяконов, Яна Львова, Сергей Мищенко, Алексей Васильев, Тать...
Студия: Кинокомпания CTB, Пигмалион Продакшн

7,2 10

20 января 2015 20:11
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Bumer.1.2003.O.XviD.DVDRip.avi (1.45 GB)
20 января 2015 20:11
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Bumer.avi (2.19 GB)
20 января 2015 20:11
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Bumer-2.2006.x264.BDRip.(AVC).0ptimus.mkv (2.06 GB)

Описание Никаких законов… Никаких правил… Никого не жалко… Никто не прав… И если мы пока еще не сталкивались с этим в жизни, это еще не значит, что этого не существует. Скорее это значит, что нам пока везло…

По ночным улицам Москвы мчится черный BMW, уходящий от погони. Цепь роковых событий с разборками и стрельбой поставила четырех героев – четырех друзей, вне закона. В жизни без правил им нет пути назад, и черный "бумер" – мощный и надежный, уносит их все дальше от Москвы, в шальную и безжалостную глушь российских дорог… Никто из них не хотел убивать. Никто из них не хотел умирать. Но этот путь им придется пройти до конца.

И верный "бумер", много дней бывший домом для четырех друзей, будет медленно остывать в занесенном снегом лесу. Есть дороги, которые лучше не выбирать…

Слоган: "Не мы такие. Жизнь такая"
Бюджет: $700 000
Сборы в России: $1 670 000

сборы
Премьера (мир): 19 января 2004
Премьера (РФ): 2 августа 2003
Релиз на DVD: 10 сентября 2009
Рейтинг кинокритиков: (—%, 1 + 0 = 1)

Награды:
Ника, 2004 год
Победитель (1): Лучшая музыка
Номинации (1): Лучший режиссер (Петр Буслов)

Связи:
Продолжение
1.
 

Версия
1.
 

Спародирован в
1.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Музыкальная тема фильма, одновременно является звуковым сигналом мобильного телефона одного из главных героев. После выхода фильма на экраны мелодия стала пользоваться огромной популярностью у владельцев сотовых телефонов.
• Кинокомпания СТВ выпустила версию фильма Бумер с шуточным звукорядом под названием Антибумер. "Смешной перевод" фильма Бумер был сделан Дмитрием Пучковым, более известным под псевдонимом Гоблин.
• По мотивам фильма компания Gaijin Entertainment разработала компьютерную игру "Бумер: Сорванные башни", выпущенную издательством 1С.
• Некоторые эпизоды фильма снимались в Звенигороде.
• Режиссёр Пётр Буслов играет бандита, "крышующего" автозаправку, который соглашается принять в оплату за бензин автомагнитолу.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминальная драма (4/10)

Особенно странно было прочитать скоропалительное утверждение в одном из журналов о кино, что "Бумер" 26-летнего Петра Буслова – это лучший российский дебют за десятилетие (как будто не существовало, например, "Окраины" Петра Луцика). Также оставим на совести страстных поклонников картины заявления о шекспировском размахе финальной перестрелки или же сравнение автомобиля BMW с гоголевской птицей-тройкой! Напротив, не станем излишне дотошно придираться к массе несуразностей и натяжек, имеющихся в фильме. Лучше выделим среди "критической патоки", непостижимо дружно вылившейся на "Бумер", будто это произошло в некоем гипнотическом состоянии, вполне осторожный намёк Андрея Плахова в газете "Коммерсантъ", что Буслов, по сути, стремился вписаться в контекст тридцатилетней давности, когда были в моде американские и европейские road movie. Но жизнь провинции, "той страны", что находится "далеко от Москвы", увидена молодым режиссёром всё же с кинематографически провинциальной точки зрения.
Сам Буслов ссылался в качестве образца для подражания отнюдь не на хулигана-постмодерниста Квентина Тарантино, а на пришедшего как раз к эпичности манеры повествования в гангстерской саге "Однажды в Америке" итальянского мастера Серджо Леоне. Услужливые рецензенты вдобавок приводили в пример "Крёстного отца" Фрэнсиса Форда Копполы и "Злые улицы" Мартина Скорсезе. Тем не менее, ни семейно-клановым киноэпосом, ни нервной энергетикой "репортажа с асфальта" (как ни забавно, именно так называлась самая первая учебная работа Вадима Абдрашитова во ВГИКе, ставшего руководителем Петра Буслова на старших курсах его обучения в том же институте) "Бумер", увы, не отличается. Пересматривая ради спортивного интереса во второй раз, даже поражаешься, насколько эта лента выглядит в профессиональном плане хуже и беспомощнее, нежели при первом знакомстве.
Не случайно, что единственным выжившим из четвёрки "криминальных шестёрок", который трусливо бросил собственных товарищей, оставив их умирать под пулями милиционеров, оказался Димон Ошпаренный – из-за него, собственно говоря, как раз и началась полоса неудач у тех, кто вообще долго не живёт. Вопреки красивым уверениям, что "Бумер" – "реквием по девяностым", когда завершилась целая эпоха кровавых разборок между преступными группировками (что незаметно по всё ещё продолжающимся заказным убийствам), на самом-то деле, это подлинный гимн во славу панической безответственности и непричастности. "Ничего не знаю, моя хата с краю" – вот жизненная философия скрывающихся от крутой разборки зарвавшихся мелких хулиганов, которых настигает другое возмездие, однако милостивое по отношению к самому пугливому из них, уж точно не желающему ни за что отвечать.
"Бумер", настырно претендуя на то, чтобы быть "криминальной балладой", внушает столь желанную многими мысль, что мы-то тут не при чём, просто проходили мимо, проезжали транзитом, и вообще в этой стране существуем как зрители, которые взирают со спасительной дистанции за тем, куда же мчится чёрный катафалк… В конечном счёте, феномен зрительского и критического успеха фильма Петра Буслова зиждется не только на том, что поменялись эстетические критерии, из-за чего доморощенное кино, которое ориентировано на давно устаревшие открытия мирового кинематографа, выдаётся за новое слово в экранном познании действительности.
"Бумер" доходчиво объясняет всем, кто готов обманываться, что криминальный беспредел не так уж страшен, как его малюют, поскольку эти парни, недобесившиеся в школе, всё равно погибнут, и другим тоже рано или поздно воздастся, но по-разному, а минует чаша только современного Иуду, если он, конечно, не повесится где-то за пределами кадра. Эта картина, снабжённая якобы изобретёнными авторами "флэшфьючерсами" (вообще-то уже лет сорок существовал термин "флэшфорвардс", антоним "флэшбэка", который обозначает показ опережающего действия), оказывается беззастенчивым кинематографическим аналогом биржевых "фьючерсов", спекулируя на вполне понятном зрительском желании видеть будущее всё-таки в радужной перспективе (ну, чем не искусство социалистического реализма?!).
Но после этого, увы, может кое у кого возникнуть обидное впечатление, что его только что "кинули" на весьма крупную сумму. Разочаровали, понимаешь ли, чуть не на всю жизнь! И не так, как одну журналистку из программы "Намедни", которая, по словам продюсера Сергея Члиянца, долго уговаривала его познакомить с "большим авторитетом", а потом была крайне удивлена, что бандит показался ей чересчур интеллигентным. "Бумер"-то точно соответствует наивным представлениям о криминальном мире, которые сформированы, в том числе, благодаря прежним ложным лентам о преступных группировках. Фильм Петра Буслова тоже переводит стрелку вовсе не туда, выискивая виноватых среди заурядной сошки. И именно это большинству тех, кто обманываться рад, безумно нравится! "Ад – это другие", как провокационно заявлял Сартр.
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Бригада (сериал) / (2002)
Брат / (1997)
Жмурки / (2005)
Чужая / (2010)
Брат 2 / (2000)
Рэкетир / (2007)
Жить / (2010)
На игре / (2009)
Антикиллер / (2002)
Бабло / (2011)
Не мы такие. Жизнь такая

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова