7 апреля 2015 14:19
0 / 0 / 1
Последняя активность: 27 января 2016 14:22
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Комната сына_2001_DVDRip.avi (1.46 GB)
7 апреля 2015 14:19
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
La.stanza.del.figlio.2001.DVDRip-AVC.tRuAVC.mkv (1.83 GB)

Описание Дружная семья из маленького итальянского городка. Отец – Джованни, мать – Паола и двое их детей: старшая Ирен и Андреа. Джованни – психоаналитик. Он принимает пациентов в кабинете, примыкающем к квартире.

Все, что он получает от своей работы – огромный список людских неврозов, находящийся в разительном контрасте с его собственной спокойной жизнью. Однажды воскресным утром Джованни получает срочный вызов от одного из пациентов. Он не может пойти на пробежку со своим сыном, как обещал. Андреа отправляется нырять с друзьями. Он не вернется…

Сборы в США: $1 014 416
Сборы в мире: + $10 751 062 = $11 765 478
Премьера (мир): 9 марта 2001
Премьера (РФ): 15 ноября 2001
Релиз на DVD: 13 мая 2002
Рейтинг кинокритиков: 7.3 (84%, 69 + 13 = 82)

Награды:
3 приза "Давид" Донателло" – за лучший фильм, главную женскую роль и музыку, "Серебряная лента" за режиссуру.

Сезар, 2002 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке

Каннский кинофестиваль, 2001 год
Победитель (2): Золотая пальмовая ветвь; Приз ФИПРЕССИ (конкурсная программа)

Европейская киноакадемия, 2001 год
Номинации (5): Лучший фильм; Лучшая женская роль (Лаура Моранте); Приз зрительских симпатий за лучшую мужскую роль (Нанни Моретти); Приз зрительских симпатий за лучшую женскую роль (Лаура Моранте); Приз зрительских симпатий за лучшую работу режиссера (Нанни Моретти)

Связи:
Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма (5.5/10)

Заранее можно было ожидать, что эта лента, ставшая обладательницей "Золотой пальмовой ветви" на Каннском фестивале 2001 года (чему не смог помешать даже тогдашний приход к власти Сильвио Берлускони со своим правым национальным движением "Вперёд, Италия!"), окажется рассчитанной на сантименты и слёзы печальной историей. Поскольку в семье итальянского психоаналитика погиб 17-летний сын во время несчастного случая на море, а все остальные страдают по данному поводу на протяжении всего повествования. А ещё на подобное прочувствованное восприятие фильма настраивала дружная реакция публики в Канне, включая жюри и критиков, которые вручили Нанни Моретти приз ФИПРЕССИ.
Но вместо откровенной мелодрамы, не стесняющейся преувеличенных эмоций, "Комната сына" представляет собой довольно закомплексованное и анемичное кино, какое, собственно говоря, уже пару десятилетий регулярно поступает с Апеннин. И на самом-то деле, в этой работе Моретти замкнулся спустя ровно 20 лет тот круг безысходности и апатии, что начал ещё очерчивать Бернардо Бертолуччи в картине "Трагедия смешного человека" (между прочим, за роль в ней был отмечен на Каннском киносмотре в 1981 году Уго Тоньяцци, который сыграл отца, тоже, по сути, лишившегося сына – ведь его похитили политические террористы).
А вот в более простеньком сюжете "Комнаты сына", избавленном от каких-либо обертонов трагикомического или иронического плана (что всегда было свойственно Нанни Моретти), поневоле начинаешь от скуки выискивать фрейдистскую подоплёку – благо, что сам сценарист-режиссёр-сопродюсер сыграл главную роль провинциального приверженца психоанализа. Получается, что это – типично "поколенческий фильм" 47-летнего автора, который попал в явно не лучшие для итальянского кинематографа времена художественной атрофии и творческой импотенции. Он уже преодолел "земную жизнь до половины", умудрился выжить в борьбе с раком (о чём снял в 1994 году "Дорогой дневник"), оглянулся по сторонам в поисках достойной смены и с ужасом обнаружил, что никто вслед за ним не идёт.
Поэтому знаменательно, что лента заканчивается на намеренно оптимистичной ноте в сцене у итало-французской границы, где родители погибшего парня провожают во Францию его подружку с новым бой-френдом, надеясь, что хотя бы у них всё будет хорошо. Если уж ждать обновления, то, видимо, лишь со стороны северо-западного соседа. Не этот ли подспудный пафос столь пришёлся по душе в Канне, где целых 23 года не награждали главной премией картины из Италии, которые раньше-то восторженно любили?! И подобно тому, как комната сына теперь остаётся пустой и осиротевшей, так и нынешнее итальянское кино пребывает в состоянии растерянности и неопределённости, не ведая, кому же можно передать по наследству некогда славные традиции.
2001

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Обыкновенные люди / Ordinary People, (1980)
Всё о моей матери / Todo sobre mi madre, (1999)
Самый лучший / The Greatest, (2008)
Незаконченная жизнь / An Unfinished Life, (2004)
Миля лунного света / Moonlight Mile, (2002)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова