Описание Повседневностью Чарли Варрика были банки провинциальных закутков, которые он обчищал с неизменной изящностью. Но однажды он сорвал куш не по зубам. В банке небольшого городка свои наличные отмывала мафия, и теперь по следам Чарли идет киллер Молли, мерзавец и расист. А так как на трусливого напарника Варрику рассчитывать не приходится, ему срочно нужно делать ноги одному…

Слоган: "He stole from the Mob, now he's running for his life"
Премьера (мир): 19 сентября 1973
Рейтинг кинокритиков: 7.4 (86%, 6 + 1 = 7)

Награды:
Британская академия, 1974 год
Победитель (1): Лучшая мужская роль (Уолтер Мэттау)
Номинации (1): Лучший монтаж

Связи:
Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Смонтировано в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминально-авантюрная комедия (7/10)

Чарли Вэррик, мелкий грабитель банков, удачно промышляет в своём "бизнесе", пока однажды не присваивает себе действительно солидный куш, который, как выясняется, принадлежит крупному мафиози. С этого момента сам Вэррик становится мишенью для наёмного убийцы, который преследует его буквально по пятам.
После успеха своего предшествующего фильма, жёсткого полицейского триллера "Грязный Хэрри", опытный профессионал Дон Сигел больше не пожелал искушать капризную судьбу и претендовать на солидные доходы, а довольствовался скромной, но умелой и обаятельной криминально-авантюрной лентой с элементами комедии. Верность избранного тона, чуть ироничного и насмешливого по отношению к незадачливому герою, а также бенефисная игра Уолтера Мэттау в заглавной роли обеспечивают удовольствие от непритязательной, быть может, картины, которая кажется лучше и умнее многих слишком шумных и воинственных "собратьев по жанру". А в американском издании "Видео Муви Гайд" даже решили, что история про "последнего из независимых" (кстати, таково было рабочее название фильма) знаменовала "возвращение Дона Сигела к классике" – в данной фразе содержится намёк на то, что произведения этого независимого режиссёра, работавшего в 50-е годы в малобюджетном кино, стали действительно классическими для американского кинематографа.
1990
He stole from the Mob, now he's running for his life.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова