Закладки доступны после регистрации

Дети райка

  • 4-05-2016, 13:15
  • 201

фильм

Оригинальное название: Les enfants du paradis
Год выхода: 1945
Страна: Франция
Жанр: Драма, Мелодрама
Сценарий:
Режиссёр: Марсель Карне
В ролях: Арлетти, Жан-Луи Барро, Пьер Брассёр, Пьер Ренуар, Мария Казарес, Гастон Модо, Фабьен Лорис, Марсель Перес, Пало, Этьен Декру, Жана Маркен, Марсель Монтиль, Луи Флоранси, Хабиб Бенглия, Роньони, Жак Кастело, Поль Франкёр, Альбер Реми, Робер Дери, Огюст Боверио, Поль Деманж, Луи Салу, Марсель Эрран, Люсьенн Легран, Морис Шюц, Джо Алекс, Николя Батай, Жан-Пьерр Бельмон, Жерар Блен, Билл Боккет, Альбер Брокен, Каде Риверз, Жан Карме, Морис Картье, Макс Дежан, Жан Диенер, Ги Фавьер, Роджер Гэллард, Жан Голд, Гюстав Хэмилтон, Жослен, Жан Ланье, Леон Ларив, Марсель Мельрак, Андре Нюмес сын, Рафаэль Паторни, Пьер Риал, Поль Темп, Роже Венсан, Люсьен Уолтер
Студия: Societe Nouvelle Pathe Cinema

8,2 10

20 июля 2015 02:29
0 / 0 / 0
Последняя активность: 30 марта 2016 05:10
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Deti.Rajka.1945.DVDRip.RG.MixTorrent.avi (2.24 GB)
20 июля 2015 02:29
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Les enfants du paradis.avi (1.34 GB)
20 июля 2015 02:29
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Children.Of.Paradise.1945.720p.BluRay.CRITERION.FLAC.x264.mkv (8.29 GB)

Описание Действие картины разворачивается в Париже 20-30-х 19-го века. Это обширный рассказ о безответной любви, тайных романах, ревности и страсти в мире театра, преступности и аристократии. "Дети райка" – это бедняки, занимающие галерку театров в "Бульвар Дю Темпль". Они становятся свидетелями истории любви театрального мима Батиста и его обожаемой Гаранс.

Премьера (мир): 9 марта 1945
Рейтинг кинокритиков: 9.2 (97%, 34 + 1 = 35)

Награды:
Одна из семи золотых медалей на МКФ в Венеции в 1946 году

Оскар, 1947 год
Номинации (1): Лучший оригинальный сценарий

Связи:
Упоминается в
1.
Девушки из Рошфора (1967)
Les demoiselles de Rochefort
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
 


Знаете ли вы, что:
• Главные герои фильма – реальные исторические личности. Мим Батист Дебюро, или просто Батист, в 1819 году на сцене парижского театра "Фонамбюль" переосмыслил образ Пьеро, создав образ отвергнутого несчастного влюбленного. Фредерик Леметр – актёр и реформатор французского театра.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Историческая мелодрама с элементами авантюрно-криминальной трагикомедии (8.5/10)

Этот фильм Марселя Карне, снятый им сразу после "Вечерних посетителей" и ещё в условиях немецкой оккупации (некоторые из членов съёмочной группы, будучи евреями, скрывали свои подлинные имена), вышел на экраны освобождённой Франции 9 марта 1945 года и пользовался большим зрительским успехом, непрерывно демонстрируясь в кинотеатрах в течение 54-х недель и в итоге собрав 41 млн. франков. Позднее данную ленту вообще именовали лучшей в истории французского кино, хотя она всё-таки уступает по художественному мастерству другим прославленным работам Карне, который успел к тридцати пяти годам стать безусловным классиком мирового кинематографа.
По всей видимости, особое признание "Детей райка" связано с несколько "раёшным" (тем более – в сравнении с "Вечерними посетителями" и довоенными картинами "Набережная туманов" и "День начинается", которые относятся к "поэтическому реализму" и являются метафорическими по своей манере), вполне демократическим фоном привычной для творчества Марселя Карне темы трагической любви. Она набирает полную силу только во второй серии "Человек в белом", когда пользующийся огромной популярностью мим Батист и ставшая светской дамой Гаранс встречаются спустя шесть лет, впервые признаваясь друг другу, что продолжали любить и помнить о своём так и несостоявшемся романе каждый день, который прошёл после их разлуки.
Жан-Луи Барро и Арлетти, конечно, не могут не восхитить в ролях двух возлюбленных, не рискнувших вовремя довериться чистому порыву взаимных чувств. И постановщик в очередной раз поражает редкостным искусством запечатления на экране преобразующей силы любви. Однако ряд сцен во второй части, как и большинство эпизодов в первой серии "Бульвар преступлений", решены, скорее, в духе народно-площадного и криминально-трагикомического спектакля, нежели в стиле иносказательных мелодраматических притч о безысходности любовных переживаний. Не случайно, что и финал "Детей райка" выглядит бравурным и торжественным благодаря многолюдному уличному карнавалу, посреди которого оказывается как будто не таким уж трагическим отчаяние Батиста, расставшегося с Гаранс, наверно, навсегда.
Даже если не знать времени появления фильма, а тем более не ведать о весьма печальных обстоятельствах личной судьбы Арлетти, которая подверглась тогда преследованиям за свою связь в период оккупации с неким официальным чиновником немецких властей, всё равно частное несчастье теряется на фоне всеобщего веселья. Эти самые дети райка радуются от души в Париже 1840-х, как это и было за пределами экрана – во Франции 1945-го. Да и сейчас лента Карне воспринимается со смешанными ощущениями: толпе действительно нет никакого дела до того ада, который (согласно Жан-Полю Сартру, между прочим, во время войны участвовавшему в Движении сопротивления) скрыт внутри каждого из нас. Когда в 1946 году режиссёр попытался в картине с симптоматичным названием "Врата ночи" коснуться именно этой проблематики (брат той девушки, в которую влюбился главный герой, оказывается, донёс на него в гестапо), то уже не встретил восторженного приёма – и его карьера резко пошла на спад.
1992/2004

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова