Закладки доступны после регистрации

Клоуны

  • 13-08-2014, 20:59
  • 119

фильм

Оригинальное название: I clowns
Год выхода: 1970
Страна: Италия, Франция, Германия (ФРГ)
Жанр: Документальный, Комедия
Рейтинг MPAA: G
Сценарий:
Режиссёр: Федерико Феллини
В ролях: Риккардо Билли, Федерико Феллини, Жижи Редер, Тино Скотти, Валентини, Фанфулла, Мерли, Карло Риццо, Коломбайони, Мартана, Джакомо Фурия, Альваро Витали, Данте Маджио, Галлиано Сбарра, Карини, Монселл, Нино Терцо, Осириде Певарелло, Нино Винджелли, Альберто Соррентино, Фумагалли, Луиджи Дзербинатти, Этторе Бевилакуа, Майя Морин, Анна Лина Алберти, Алекс, Жорж Лориот, Барио, Лудо, Нино, Чарли Ривель, Пьер Этекс, Анни Фрателлини, Виктор Фрателлини, Жан-Баптист Тьерри, Тристан Реми, Лиана Орфей, Ринальдо Орфей, Нандо Орфеи, Анита Экберг, Мария Грация Буччелла, Аристиде Капорале, Виктория Чаплин, Лилиана Кьяри, Ширли Корригэн, Густаво Фрателлини, Аделина Поэрио
Студия: Bavaria Film, Compagnia Leone Cinematografica, Office de Radiodiffusion Television Francaise (ORTF), Radiotelevisione Italiana (RAI)
Продолжительность: 92 мин.

7,2 10


Описание Фильм о цирке, где царит атмосфера игры и казни, праздника и бойни, изящества и безумия и – КЛОУНЫ! Могущественный Белый Клоун и Рыжий – воплощение покорности. В картине клоуны делают все, что им хочется: ломают, поджигают, катаются по полу, а зритель лишь восхищается и аплодирует.

Премьера (мир): 30 августа 1970
Рейтинг кинокритиков: 6.8 (100%, 9 + 0 = 9)

Награды:
Специальный приз "Давид" Донателло", "Серебряная лента" за костюмы (Данило Донати – Danilo Donati).

Связи:
Упоминается в
1.
 

Смонтировано в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Трагикомедия (8.5/10)

Мотив "фильма в фильме" впервые появился у Федерико Феллини в знаменитом произведении "Восемь с половиной". В 1968 году он снял для английского телевидения ленту "Блокнот режиссёра", поделившись рассказом о том, как сам лично работает в кино. Но принцип обыгрывания документальных съёмок в игровых картинах всё же был опробован именно в "Клоунах", а затем уже в фильмах "Рим", "Репетиция оркестра", "И корабль плывёт" и "Интервью". Везде Феллини появляется собственной персоной – вроде бы как автор, творящий непосредственно на наших глазах, и в то же время словно случайный прохожий, который просто забрёл на съёмки. Американский критик Леонард Молтин неожиданно проницательно уловил эту особенность: "Феллиниевская дань почести цирковым клоунам – это сама по себе клоунская пародия на документальные ленты, смешная, полная развлечений комическая пьеса великого режиссёра, который смеётся даже над собой".
Буффонадный, бурлескный, именно клоунский стиль повествования о мире цирка, начиная с воспоминаний детства и кончая великолепной трагикомической сценой похорон клоуна, позволяет итальянскому маэстро свободно, в духе реприз и циркового представления строить композицию фильма, не заботясь о его чёткости и совершенности, тем более – о глубоком смысле. Самовыражение и раскрепощённое творчество подлинного художника, будь он кинорежиссёр или клоун (для Федерико Феллини никогда не существовало деления искусства на низкие и высокие жанры, напротив, он вёл свою художественную родословную от цирка, варьете, кабаре и карикатурных комиксов), не приемлет глупого вопроса: "А что всё это значит?". И в ответ клоун с арены может послать излишне любопытному только струйку воды, выставив его на всеобщее посмешище.
1990

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова