Описание Водитель школьного автобуса с громким именем Данте был слишком застенчив. В одиночестве он коротал дни и ночи, мечтая о встрече с любимой. И однажды ему "улыбнулась удача".

Он попал под колеса шикарного автомобиля, за рулем которого была элегантная дама по имени Мария. Так началось их невероятное знакомство, и Данте показалось, что его наконец-то оценили по достоинству и полюбили. Причина этой внезапно вспыхнувшей любви была очевидна для всех, кроме самого Данте.

Он оказался точной копией мужа Марии – сицилийского мафиози по прозвищу "Джонни – зубочистка", решившего ради спасения своей шкуры "заложить" компаньонов по преступному бизнесу и скрыться от их кровавой расправы. Джонни вынашивает коварный план – использовать Данте в качестве приманки для своих разъяренных "деловых партнеров". Но не всегда все идет по плану…

Слоган: "Sometimes a banana is just a banana !"
Сборы в США: $626 057
Премьера (мир): 24 октября 1991
Релиз на DVD: 22 декабря 2011
Рейтинг кинокритиков: 5.2 (46%, 6 + 7 = 13)

Награды:
Специальная премия "Давид" Донателло", 2 "Серебряных ленты" – за главную и второплановую (Паоло Боначелли) мужские роли.

Связи:
Упоминается в
1.
 

Смонтировано в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Ироническая гангстерская комедия (6.5/10)

В американских фильмах герои всё-таки побеждают "посланцев зла" и выживают сами – а кто в этом вообще сомневается?! Вот и незадачливый итальянец со звучным именем Данте, который очень похож на известного мафиози по прозвищу Джонни-Зубочистка и поэтому попадает под пули рассерженных гангстеров, тоже на удивление просто и легко выходит сухим из воды. Он возвращается в своё исходное положение недотёпы, водителя автобуса в школе для умственно отсталых, только лишь у них находя взаимопонимание и участие. Но приключения Данте в опасном мире сицилийских преступников, а прежде всего – так и не состоявшийся роман с обольстительной Марией, которая поманила его за собой, будто дерзкая мечта, вынуждают простодушного одиночку испытать в финале полное крушение наивных надежд на то, что судьба, наконец-то, вознаградит за все прежние неудачи.
Чужое имя и неведомая жизнь оказываются своего рода язвительными насмешками над "маленьким человеком", который так и не догадался, что ненадолго побывал "большим боссом" или типичным "калифом на час". 38-летний итальянский трагикомик Роберто Бениньи, склонный также и к абсурдному юмору, в своей третьей самостоятельной ленте "Джонни-Зубочистка" высмеивает образ "невезучего везунчика", хотя в его полупародийной работе многое кажется уже давно апробированным.
1992
Sometimes a banana is just a banana !

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова