Закладки доступны после регистрации

Багровый прилив

  • 1-01-2015, 22:20
  • 252

фильм

Оригинальное название: Crimson Tide
Год выхода: 1995
Страна: США
Жанр: Боевик, Триллер, Драма
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Тони Скотт
В ролях: Дензел Вашингтон, Джин Хэкмен, Мэтт Крэвен, Джордж Дзундза, Вигго Мортенсен, Джеймс Гандольфини, Роки Кэрролл, Хайме Гомес, Майкл Милхоун, Скотт Баркхолдер, Дэнни Нуччи, Лилло Бранкато, Эрик Браскоттер, Рик Шродер, Стив Зан, Марселло Тедфорд, Р.Дж. Нолл, Билли Дэвлин, Мэттью Бэрри, Кристофер Бирт, Джим Бойс, Джейкоб Варгас, Кай Леннокс, Майкл Д. Уэзерред, Томми Буш, Эрл Биллингс, Марк Кристофер Лоуренс, Майкл Чиффо, Эшли Смок, Джеймс Лежер, Тревор Ст. Джон, Деннис Гарбер, Ванесса Белл Кэллоуэй, Брендан Джеффресон, Эшли Кэллоуэй, Дэниэл фон Барген, Ричард Валериани, Уоррен Олни, Рэд Дейли, Шон О'Брайан, Виктор Тогунде, Трой А. Цеферс, Арман Уотсон, Брент Голдберг, Скотт Граймз, Райан Филипп, Дэйл Андре Ли Эверетт, Анджела С. Торту, Рональд Рамессар, Робин Фарадей, Боб Стоун, Генри Мортенсен, Крис Эллис, Капитан Скип Бирд, Джон Дэниелс, Джералд Эмерик, Мэтт Галлини, Стив Гонсалес, Джейс...
Студия: Don Simpson/Jerry Bruckheimer Films, Hollywood Pictures
Продолжительность: 123 мин.

7,2 10

1 января 2015 22:20
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
1995 - Багровый Прилив (Crimson Tide).1995.BDRip.1080p.-CHD.mkv (10.68 GB)
1 января 2015 22:20
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Crimson Tide (1995)BDrip780p.mkv (4.38 GB)
1 января 2015 22:20
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Bagrovyj.priliv.1995.DUALRUS.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi (2.18 GB)

Описание В мире есть три самых могущественных человека – президент России, президент США и капитан атомной подводной лодки, несущей на своем борту смертоносное ядерное оружие.

Но на любой войне случаются моменты, когда от выполнения приказа зависит судьба всего человечества, и тогда в руках капитана находятся жизни миллионов людей. И только от его выдержки и разума зависит, окрасится ли поутру океанский прилив в зловещий багровый цвет…

Слоган: "Danger runs deep"
Бюджет: $53 000 000
Сборы в США: $91 387 195
Сборы в мире: + $66 000 000 = $157 387 195
Премьера (мир): 12 мая 1995
Релиз на DVD: 26 февраля 2009
Релиз на Blu-Ray: 20 сентября 2011

Награды:
приз "Имидж" за главную мужскую роль, "Грэмми" в 1996 году за музыку к фильму

Оскар, 1996 год
Номинации (3): Лучший звук; Лучший монтаж; Лучший монтаж звука

Премия канала «MTV», 1996 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль (Дензел Вашингтон)

Сатурн, 1996 год
Номинации (1): Лучшая музыка

Связи:
Спародирован в
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
 

Смонтировано в
1.
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• Фигурирующая в фильме АПЛ "АКУЛА" может трактоваться как проект 971 "Щука-Б" (NATO: "Akula-B"), так и проект 941 "Акула" (NATO: "Typhoon"), но по внешнему виду определяется как П971.
• В начале фильма корреспондент рассказывает о сутуации в России. В кадрах "хроники", вперемешку с кадрами из Чечни и прочих "горячих точек" бывшего СССР, можно заметить американские вертолеты AH-64D "Апач" (слова диктора "мятежники захватили область в районе Владивостока"), высадку десанта из самолета C-5 "Galaxy" и отходящий от воздушного танкера бомбардировщик-невидимку F-117.

Ошибки в фильме:
• Россия в фильме постоянно называется "Российской республикой". Такого государства никогда не существовало – после распада СССР образовалась Российская Федерация.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Боевик-триллер (7.5/10)

В 1995 году, когда вышел на экраны этот фильм, по опросам американской публики актёр Дензел Вашингтон, единственный среди чернокожих (или как принято сейчас говорить в политкорректном обществе – среди афроамериканцев), был назван в числе десяти самых сексапильных кумиров экрана. Как всё-таки быстро и многое изменилось в Голливуде! Герой Вашингтона, первый помощник капитана ядерной подводной лодки Рон Хантер, выглядит куда привлекательнее своего белого шефа-вояки Фрэнка Рэмси, готового слепо выполнить приказ и поставить весь мир перед угрозой уничтожения. А сам актёр с тёмно-шоколадным отливом кожи и приятной улыбкой на лице, кого ещё в 1990 году в журнале American Film посчитали претендентом на долго пустовавшее место Первого Чернокожего Главного Исполнителя Голливуда, представляется истинным американцем, более соответствующим понятиям Декларации прав человека, которая была создана более двух веков назад его знаменитым однофамильцем Джорджем Вашингтоном.
Как это ни забавно, некоторые американцы, особенно "цветные", могут знать первого президента США лишь в качестве One Dollar Man, то есть той важной персоны, которая изображена на однодолларовой бумажке. И порой вовсе не связывают его имя с названием американской столицы. Но, возможно, они даже лучше представляют себе, что Дензел Вашингтон – симпатичный и упрямый чернокожий парень в "Багровом приливе" (за эту роль получил очередную премию "Имидж", коих у него на сегодня уже одиннадцать!), который даёт, что называется, прикурить всей растерянной команде подлодки в ситуации неразберихи и опасности конфликта с воинственно настроенными оппозиционерами из бывшего СССР.
А ещё анекдотично, что Тони Скотт, режиссёр этого суперкассового триллера (редкий случай, когда жанр оправдывает своё название, потому что картина действительно держит в напряжении, заставляет нервничать – to thrill – до самого финала, хотя, кажется, нет особого повода для сомнений, что справедливость восторжествует), на съёмках следующей работы "Фанат", обращаясь к другому популярному афроамериканцу Уэсли Снайпсу, несколько раз назвал его по ошибке Дензелом. Комментаторы шутили, что англосакс просто обознался, словно для него все чернокожие – на одно лицо. Но суть, вероятно, в ином: подобное случается ведь и тогда, когда человек оказывает на другого столь магнетическое влияние, западая ему в душу и сердце, что порой на самом деле трудно не обмолвиться (потом, кстати, Скотт ещё дважды приглашал Вашингтона для участия в собственных лентах). А Дензел Вашингтон – безусловно, неординарная личность и очень талантливый актёр, не только голливудская кинозвезда с многомиллионным гонораром, обеспечивающая немалые сборы в прокате. И, между прочим, по-своему знаменательно, что "Багровый прилив" получил в кинотеатрах США гораздо больше денег, чем в остальном мире.
1998/2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
К-19 / K-19: The Widowmaker, (2002)
Ю-571 / U-571, (2000)
Подводная лодка / Das Boot, (1981)
Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу / Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb, (1964)
Охота за «Красным Октябрем» / The Hunt for Red October, (1990)
Фантом / Phantom, (2012)
Danger runs deep

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова