Закладки доступны после регистрации

Бумажная луна

  • 11-09-2016, 19:15
  • 211

фильм

Оригинальное название: Paper Moon
Год выхода: 1973
Страна: США
Жанр: Драма, Комедия, Криминал
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Питер Богданович
В ролях: Райан О'Нил, Татум О'Нил, Мэдлин Кан, Джон Хиллерман, П.Дж. Джонсон, Джесси Ли Фултон, Джеймс Н. Харрелл, Лайла Уотерс, Ноубл Уиллингэм, Боб Янг, Джек Саундерс, Джоди Вилбур, Лиз Росс, Ивонн Харрисон, Дороти Прайс, Элинор Богарт, Дороти Форстер, Лана Дэниэл, Хершел Моррис, Деджа Мур, Ральф Кодер, Харриет Кетчам, Десмонд Дхудж, Кеннет Хьюз, Джордж Лилли, Бертон Гиллиам, Флойд Мэхэни, Гилберт Милтон, Рэнди Куэйд, Тэнди Арнольд, Дэннис Беден, Вернон Шванке, Хью Гиллам, Арт Эллисон, Роуз-Мари Рамбли, Джек Бенни, Джим Джордан, Мэриэн Джордан, Дон Уилсон
Студия: Paramount Pictures, Saticoy Productions, The Directors Company
Продолжительность: 102 мин.

8,2 10

20 июля 2015 21:26
0 / 0 / 1
Последняя активность: 12 сентября 2016 13:02
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Bumazhnaja_luna_[torrents.ru] (1 файл)
Bumazhnaja.luna.1973.DVDRip.XviD.Rus.Eng.fenixclub.com.avi (1.54 GB)
20 июля 2015 21:26
0 / 0 / 1
Последняя активность: 12 сентября 2016 13:02
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Bumagnaya.luna.1973.DVDRip.2Rus.by.Cinema-Group.info.avi (1.36 GB)
20 июля 2015 21:26
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Paper.Moon.1973.720p.WEB-DL.AAC2.0.H.264-BS.mkv (3.66 GB)

Описание Авантюрный тандем случайных попутчиков колесит по маленьким городкам Канзаса во времена Великой депрессии и промышляет мелкими, почти невинными махинациями, чтобы хоть как-то заработать на хлеб.

Он – мошенник-неудачник по имени Мозэс, продающий Библии одиноким вдовам, поблескивая фальшивым золотым зубом.

Она – девятилетняя девочка-сирота с недюжинной склонностью к авантюрам и практически не расстающаяся с сигаретой.

Слоган: "As P.T. Barnum put it, 'There's a sucker born every minute.'"
Сборы в США: $30 933 743
Премьера (мир): 9 мая 1973
Рейтинг кинокритиков: 8.5 (91%, 30 + 3 = 33)

Награды:
"Давид" Донателло" в Италии лучшей иностранной актрисе (Тейтум О’Нил – поровну с Барброй Стрейзанд / Barbra Streisand, сыгравшей в фильме "Такими мы были" / The Way We Were).

Оскар, 1974 год
Победитель (1): Лучшая женская роль второго плана (Татум О’Нил)
Номинации (3): Лучшая женская роль второго плана (Мэдлин Кан); Лучший адаптированный сценарий; Лучший звук

Золотой глобус, 1974 год
Победитель (1): Самый многообещающий новичок среди женщин (Татум О’Нил)
Номинации (5): Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Татум О’Нил); Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Райан О’Нил); Лучший фильм (комедия или мюзикл); Лучшая женская роль второго плана (Мэдлин Кан); Лучший режиссер (Питер Богданович)

Сан-Себастьян, 1973 год
Победитель (2): Серебряная раковина; Специальный приз жюри

Связи:
Продолжение
1.
 

Спародирован в
1.
2.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Первоначально главные роли должны были сыграть Пол Ньюман и его дочь Нелл Поттс.
• Сигареты, которые по ходу фильма курила героиня Татум О’Нил, были изготовлены не из табака, а из салата-латука.
• Благодаря этому фильму Татум О’Нил стала самой юной в истории обладательницей премии "Оскар".

Из книги «3500 кинорецензий»:
Социально-драматическая ретро-комедия (9/10)

Начало 70-х годов было временем триумфа для бывшего кинокритика Питера Богдановича, дебютировавшего в режиссуре. Серьёзная ретро-драма "Последний киносеанс" и эксцентрическая комедия "В чём дело, профессор?" понравились и зрителям, и критикам. А в своём четвёртом игровом фильме "Бумажная луна" Богданович как бы смешал интонацию горькой ностальгии "Последнего киносеанса" с элементами комедии в традициях голливудского кинематографа 30-х годов. Только на этот раз ориентировался не на ленты Хауарда Хокса и Аллана Дуона, а на социальные комедии Фрэнка Капры, правда, с явным акцентом на достоверный, тщательно выписанный фон, жестокую среду обитания героев – вполне в духе картин Джона Форда о Великой депрессии ("Гроздья гнева", "Табачная дорога"). Кстати, о нём Питер Богданович написал отдельную книгу и снял документальный фильм.
"Бумажная луна" окончательно подтвердила пристрастие этого постановщика к старому чёрно-белому кино, что позволило французскому критику Жан-Лу Пассеку назвать его "синематечной крысой". Любовное, искусное воссоздание стиля давних кинолент (вплоть до композиции кадра, способа освещения, имитации "поблёкшего и пожухшего" изображения), почти неотличимое взглядом неискушённого зрителя от архивных образцов, как бы ни было оно блестящим, всё-таки не является главным. Даже то, что Богдановичу удалось ухватить на экране самый дух эпохи, её надежды и иллюзии, вряд ли может объяснить большой успех этой картины в прокате.
Конечно, немаловажную роль сыграла сентиментальность рассказа (хотя она довольно строга, сдержанна, обходится ещё "без соплей" – в отличие от более поздней мелодрамы "Маска"). Мелкий проходимец Моуз Прей, пытающийся продавать Библии одиноким вдовам в маленьких американских городках, по пути встречается с девятилетней девчонкой Эдди, которая по натуре – "сорвиголова". У неё умерла мать-проститутка, так что сиротка должна перебраться из Канзаса в Миссури в поисках своих родственников. И как раз этот дуэт горе-авантюристов, странствующих по дорогам Америки, делает милым и привлекательным актёрский талант Райана О’Нила и особенно – его дочери Тейтум, которая в 10 лет совершенно заслуженно, без скидок на малолетство, получила премию "Оскар" (кстати, этот возрастной рекорд держится до сих пор!).
Но режиссёр сумел, прежде всего, увидеть в довольно непритязательном сюжете вечную притчу о бесприютных и блаженных, "сиротах мира сего", для которых путешествие – их жизнь и единственная цель. Он догадался поместить историю как бы в двойной контекст – эпохи Великой депрессии на рубеже 20–30-х годов и периода краха иллюзий после бунтарских шестидесятых. На самом-то деле, фильм не имеет никакого отношения к моде на ретро, восторженному воспроизведению прошлого лишь в его внешней, красивой оболочке. Аллегория Питера Богдановича напрямую смыкается и с предсмертно-романтическим "Беспечным ездоком", и с отрезвляюще-безысходными работами начала 70-х годов, включая его же "Последний киносеанс".
Сказочное название "Бумажная луна" как нельзя лучше характеризует придуманность, сочинённость мечты, которая никогда не сбудется, но всё-таки помогает людям выжить. Не случайно, что лейтмотивом "кинематографа дорог" становится именно странствие вдвоём, бродяжничество случайных попутчиков, встретившихся, наверно, по воле судьбы – ведь в этом мире в одиночку невозможно уцелеть. Последняя надежда – не столько на душевный порыв, скупую мужскую слезу или неожиданную детскую улыбку (это лишь видимое проявление скрытого), сколько на биологический, почти животный инстинкт выживания сообща. Весёлое путешествие двух "перекати-поле" позволяет куда легче перенести все тяготы и лишения неблагоприятного времени.
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Леон / Léon, (1994)
Алиса в городах / Alice in den Städten, (1974)
Кудряшка Сью / Curly Sue, (1991)
Совершенный мир / A Perfect World, (1993)
As P.T. Barnum put it, 'There's a sucker born every minute.'

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова