20 июля 2015 21:28
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Время цыган.1988.avi (2.00 GB)
20 июля 2015 21:28
0 / 0 / 1
Последняя активность: 12 сентября 2016 13:02
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Time.of.Gypsies.1988.dvdrip_[1.46]_[teko].avi (1.46 GB)
20 июля 2015 21:28
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Dom.za.vesanje.aka.Time.of.the.Gypsies.1988.720p.HDTVRip.mkv (7.50 GB)

Описание Перхана, обладающего способностью взглядом передвигать предметы, воспитывает бабушка, сама наделенная даром лечить людей без лекарств. Есть у Перхана еще дядя, безнадежный игрок, не знающий, что такое удача, и сестра-калека. Появляется у Перхана и любовь, но родители не отдают за него дочь – Перхан беден, живет честно, а у таких деньги не заводятся. И он отправляется вместе с богатым цыганским бароном Ахметом в Италию, чтобы по дороге отдать сестру в больницу в Люблянах, заработать денег, построить дом и жениться на любимой…

Слоган: "'When God came down to earth he could not deal with the gypsies . . . and he took the next flight back'"
Сборы в США: $280 015
Премьера (мир): 21 декабря 1988
Релиз на DVD: 31 мая 2005

Награды:
"Золотой жук" за лучший иностранный фильм в Швеции.

Сезар, 1990 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке

Каннский кинофестиваль, 1989 год
Победитель (1): Лучший режиссер (Эмир Кустурица)
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Европейская киноакадемия, 1989 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль (Давор Дуймович)

Связи:
Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
Борат (2006)
Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan
 


Знаете ли вы, что:
• Музыкой Горана Бреговича из фильма "Время цыган" каждый год открывается официальная программа Каннского кинофестиваля.
• Телеверсия имеет хронометраж 270 минут.
• Оригинальное название фильма переводится как "Дом для повешения".

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драматическая фантазия-притча (9/10)

Как и получивший "Золотую пальмовую ветвь" в Канне фильм "Отец в командировке", картина "Дом для повешения" (оригинальное название всё-таки точнее международного, ассоциативно напоминая пословицу "в доме повешенного не говорят о верёвке") была создана молодым балканским гением Эмиром Кустурицей по сценарию 50-летнего Гордана Михича, который старше его на 16 лет. Она тоже удостоилась премии в Канне – на этот раз за режиссуру. И Кустурица ещё раз доказал, что он – подлинный мастер кинематографического письма, воздействующий своими красочными визуальными фантазиями и снами наяву, настоящий лирик, который сохраняет в себе восхищение человеческими чувствами и красотой мира вне зависимости, более того – вопреки драматической, жестокой, подчас ужасающе абсурдной действительности.
Внешний сюжет "Дома для повешения" как бы размыт, проглядывает сквозь туман, через прихотливые видения, экстравагантные аттракционы, но, в принципе, не сложен. Подросток Перхан (в его роли – уже снимавшийся в "Отце в командировке" юный Давор Дуймович, который, увы, позднее покончит с собой) живёт вместе с сестрой Дацей после смерти матери у своей бабушки – немножко колдуньи, немножко волшебницы. Он хочет отвезти больную девочку в больницу в Любляну, и в этом вызывается помочь Ахмед, авантюрист и проходимец, который вернулся из Италии разбогатевшим. Оказавшись в его бродячей труппе, Перхан узнаёт о том, что Ахмед занят эксплуатацией вывезенных из Югославии детей на воровстве и попрошайничестве, а также склонен к сутенёрству и сводничеству. Перхан тоже сколачивает состояние, а вернувшись в деревню, женится на возлюбленной Азре, которая вскоре умирает при родах. Желая отомстить подлому Ахмеду, так и не поместившему Дацу в больницу, Перхан гибнет сам от рук новой жены Ахмеда.
Эмир Кустурица превращает эту историю не просто в народную, "цыганскую драму", а в своего рода мифологическое сказание, метафизическую притчу, балансируя на грани между вымыслом и реальностью, мечтой и действительностью, бытовым и ирреальным миром, жизнью и смертью, проявляя себя как поэт и философ, воспаряющий от грязи и пороков к грёзам о некоем горнем крае. Критики вовсе не случайно вспомнили югославскую кинематографическую традицию (очевиднее родство с фильмом "Скупщики перьев" / "Я видел даже счастливых цыган" Александра Петровича, опосредованнее влияние лент Душана Макавеева, у которого, кстати, снимался Бора Тодорович, сыгравший роль Ахмеда), а также стиль "фантастического реализма" Габриэля Гарсии Маркеса. Сам режиссёр упоминал о несомненном влиянии искусства Андрея Тарковского, хотя после первых собственных работ заслужил право на "кино Кустурицы", которое включает в себя трагикомичность видения, высокую поэзию и изобразительную мощь.
Он немножко лукавил в интервью, заявляя о незначимости цыганского происхождения героев "Дома для повешения". Без своеобычности цыганского менталитета, карнавально-таборного восприятия жизни, иррационального вожделения свободы, которая порой превращается в свою противоположность, вещая байка Эмира Кустурицы прозвучала бы явно иначе – не так празднично-трагично и бесхитростно-пророчески. Ведь в гадании цыганки вульгарное и нахальное – лишь невольное прикрытие, маска для неизбежного и неотвратимого предсказания судьбы. То, что кажется смешным и глупо придуманным, затем неожиданно сбывается с более печальными последствиями. Снимая в течение 1987–88 годов свою картину, Кустурица по-цыгански сумел предугадать подлинно трагический исход для родной страны, в которой "дружная семья югославских народов" оказалась подобна племени бродячих цыган, пытающихся нелегально перебраться через итальянскую границу, чтобы промышлять на пропитание перед роскошным, величественно прекрасным миланским собором. А отчий край вдруг стал всеобщим "домом для повешения".
К чести постановщика, его фильмы не кажутся ни политически и социально ангажированными, ни заумно занудными, ни лжемессианскими. Художник творит раскованно, словно импровизационно, облекая сложные и тревожащие проблемы жизни и Бытия, истории и Вечности в волшебный стиль свободного поэтического сказа, наполненный многоцветьем такого разного, всё время меняющегося мира, пряным, подчас пикантным юмором, жестоким, именно цыганским мелодраматизмом любви и смерти в судьбах героев. Эмир Кустурица обладает даром ненавязчивого, но затейливого сопряжения "низкого" и "высокого", причудливого смешения жанров и манер, создания своеобразного "сновиденческого реализма", в котором вечные истины предстают в форме мгновенных прозрений, ярких, впечатляющих образов, народно-площадных фантазий.
Его возвышенные пророчества напоминают откровения странствующего поэта, кочующего цыгана или побирающегося бродяги – нищего, юродивого, блаженного. Сочная и густая вязь быта, грубый, неприкрашенный натурализм "дна жизни" (иначе – "подполья", если использовать название другой работы режиссёра, вновь отмеченной главным призом в Канне), безысходность и мрак существования отверженных – как бы необходимое условие для перехода в иное качество. "Орфей поднимается из ада" – так, наверное, можно определить смысл художественных усилий Кустурицы. Даже погибающие герои на самом деле возвращаются из царства мёртвых, уносятся в предсмертных снах в немыслимые дали, где найдут отдохновение и примирение, наконец-то обретут потерянную душу, которая, по сути, бессмертна.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Черная кошка, белый кот / Crna mačka, beli mačor, (1998)
'When God came down to earth he could not deal with the gypsies . . . and he took the next flight back'

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова