Описание Молодой ученый имеет все – квартиру, машину, положение в научном обществе, но душа его словно погружена в спячку. И только смерть матери и встреча с повзрослевшей дочерью, у которой возникла первая и безответная любовь, пробуждают его душу, впавшую в летаргию.

Премьера (мир): 13 октября 1983

Из книги «3500 кинорецензий»:
Психологическая драма (6/10)

Столь метафорическое название картины можно перефразировать и следующим образом: "Мужчина на грани нервного срыва". Герой среднего возраста, учёный Бекасов, который когда-то смирился с тем, что у него были позаимствованы научные изыскания, теперь, несмотря на видимое благополучие, считает себя неудачником на работе и в личной жизни. Вроде бы всё есть, кроме душевного покоя, и неясная тревога порой охватывает человека посреди его ежедневных забот. Опоздав на похороны матери, Бекасов узнаёт, что в родном городе, где он не был много лет, существует уже взрослая дочь. И именно с этого момента начинается для Бекасова несколько запоздалая переоценка собственной жизни, что сопровождается как бы пробуждением после своеобразной летаргии – а это дело нелёгкое, даже мучительное.
Авторы ленты (они как бы продолжили свой предыдущий фильм "Белый ворон") могут в какой-то степени гордиться тем, что ещё в 1983 году поставили точный психологический диагноз советскому обществу эпохи застоя. Хотя, разумеется, "Летаргия" проигрывает по художественному уровню появившимся тогда же таким картинам о "кризисе мужчин среднего возраста", как "Полёты во сне и наяву" Романа Балаяна или "Культпоход в театр" Валерия Рубинчика. Кстати, Андрей Мягков, сыгравший главного героя в ленте Валерия Лонского, опять же в 1983-м снялся в "Послесловии" Марлена Хуциева, в принципе, в перекликающейся роли другого горожанина, который корпит над диссертацией, но оказывается выведенным из привычного и оберегаемого им равновесия приездом своего духовно беспокойного тестя.
1995

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова