Закладки доступны после регистрации

Большой переполох в маленьком Китае

  • 13-08-2014, 04:26
  • 184

фильм

Оригинальное название: Big Trouble in Little China
Год выхода: 1986
Страна: США
Жанр: Фэнтези, Боевик, Комедия, Приключения
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Джон Карпентер
В ролях: Курт Рассел, Ким Кэтролл, Деннис Дун, Джеймс Хонг, Виктор Вонг, Кейт Бёртон, Дональд Ли, Картер Вон, Питер Квон, Джеймс Пак, Сьюзи Пэй, Чао Ли Чи, Джефф Имада, Раммел Мор, Крэйг ЭнДжи, Джун Киото Лу, Ноэль Той, Джейд Го, Джерри Хардин, Джеймс Лью, Джим Лау, Кенни Эндосо, Стюарт Квон, Гари Той, Джордж Чунг, Джимми Джуе, Ноубл Крэйг, Дэнни Кван, Мин Луонг, Пол Джей.Кью. Ли, Аль Леонг, Джералд Окамура, Уильям С. Вонг, Эрик Ли, Йокио Дж. Коллинз, Билл М. Рюисаки, Брайан Имада, Нэйтан Юнг, Дэн Иносанто, Вернон Риета, Дэниэл Вонг, Дэниэл Ли, Лия Чанг, Диана Танака, Шинко Исобэ, Уильям Б. Снайдер, Джон Карпентер, Дона Ли Хейсинг, Лео Ли
Студия: 20th Century Fox Film Corporation, TAFT Entertainment Pictures
Продолжительность: 100 мин.

7,2 10


Описание Водителю грузовика приходится углубиться в недра китайского квартала Сан-Франциско после того, как некий могущественный китаец похитил девушку его друга только потому, что у нее зеленые глаза.

Слоган: "A Mystical, Action, Adventure, Comedy, Kung Fu, Monster, Ghost Story!"
Бюджет: $25 000 000
Сборы в США: $11 100 000
Премьера (мир): 2 июля 1986
Релиз на DVD: 27 ноября 2008
Релиз на Blu-Ray: 27 августа 2009
Рейтинг кинокритиков: 6.8 (83%, 29 + 6 = 35)

Награды:
Сатурн, 1987 год
Номинации (1): Лучшая музыка

Связи:
Спародирован в
1.
Ранма 1/2 (1991)
Ranma Ѕ: Chugoku Nekonron daikessen! Okite yaburi no gekito hen
2.
 

Отсылки к
1.
2.
Меч отмщения 2 (1972)
Kozure Okami: Sanzu no kawa no ubaguruma
3.
Войны Зу (1983)
Xin shu shan jian ke
4.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
 


Знаете ли вы, что:
• Количество погибших: 46.
• Дословный перевод китайских иероглифов на начальных титрах – "Злые духи устраивают большой переполох в маленьком духовном месте".
• По словам Джона Карпентера, на пост-продакшн ушло четыре месяца.
• За мгновение до своей смерти, Молния формирует китайский иероглиф, который означает "плотник" (carpenter). Джон Карпентер (John Carpenter) – режиссер данного фильма.
• Финальная песня написана и исполнена группой "The Coupe De Ville", куда вошли Джон Карпентер, Ник Касл и Томми Ли Уоллес.
• Иероглифы на автобусе Шена означают: "Туры от дяди Эгга гарантируют хорошо проведенное время".
• Во время свадебной церемонии, когда ЛоПан вонзает Иглу любви в руку Миао Йин, Джеймс Хонг на самом деле довольно сильно уколол Сьюзи Пэй. В фильме можно заметить, что она аж подпрыгивает во время данной сцены.
• Несмотря на то, что Курт Рассел был первым и единственным кандидатом у Джона Карпентера на главную роль, студия рассматривала кандидатуры Джека Николсона и Клинта Иствуда.
• Согласно комментариям на DVD Джона Карпентера и Курта Рассела, изначально сценарий фильм был написан в стиле вестерна, однако позднее Карпентер решил перенести место действия в наше время.
• Во время съёмок, Курт Рассел болел гриппом, поэтому в некоторых сценах пот на его теле настоящий, вызванный высокой температурой.
• В сцене, где Джек (Курт Рассел) пытается проникнуть в бордель, он одет в ту же самую одежду, что и персонаж Рассела в фильме "Подержанные автомобили" (1980).
• 90% фильма было снято в павильонах киностудии "20th Century Fox" в Сан-Франциско, где был выстроен целый Чайна-таун.
• В хореографии трюков и боевых схваток принимал участие эксперт по боевым искусствам, разработавший технику кикбоксинга Джан-Фан для знаменитого Брюса Ли.
• Первоначально планировалось снять фильм под названием "Баккару Банзай против Всемирной преступной лиги" (Buckaroo Banzai vs. The World Crime League), который должен был стать продолжением картины "Приключения Баккару Банзая через 8-е измерение" (The Adventures of Buckaroo Banzai Across the 8th Dimension, 1984). Но после полномасштабной переписки сценария получился фильм с совершенно иным сюжетом.
• Персонаж в треугольной шляпе и метающий молнии явился прототипом Рэйдена – персонажа из серии игр "Mortal Kombat".
• "Большой переполох в маленьком Китае" – дебют для Кэри-Хироюки Тагавы, сыгравшего одного из многочисленных отрицательных персонажей в массовке в фильме.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастический комикс (6/10)

Вслед за Стивеном Спилбергом в середине 80-х годов другой популярный режиссёр зрелищного кино Джон Карпентер попытался создать почти пародийную феерию с использованием электронных эффектов и необычных трюков. В его ленте с довольно завлекательным названием "Большой переполох в китайском квартале" водитель грузовика Джек Бёртон становится свидетелем того, как в китайском квартале Сан-Франциско похитили невесту его друга Вана. Оказывается, эта зеленоглазая девушка понадобилась для женитьбы в целях… очередного обряда омоложения подпольного китайского волшебника и мага Ло Пана, который вот уже две тысячи лет живёт на свете.
Несмотря на ряд интересных технических находок, картина Карпентера всё же лишена изящества и остроумия авантюрно-фантазийных фильмов Спилберга об Индиане Джонсе и кажется чуть ли не обычной сказкой. Неплохой актёр Кёрт Рассел, который прежде снимался в ряде лент Карпентера, тоже проигрывает в сравнении с Хэррисоном Фордом, мастерски и с большой долей иронии исполнявшим роли "современных ковбоев". И эта картина вовсе не вызвала переполоха в американском кинопрокате, так и не сумев вернуть даже половины потраченных на неё денег.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Золотой ребенок / The Golden Child, (1986)
A Mystical, Action, Adventure, Comedy, Kung Fu, Monster, Ghost Story!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова